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cuisineplurielle
12 août 2009

Houmous de coeurs d'artichauts

houmous_de_coeurs_d_artichauts_002

Une entrée (ou un apéritif) facile pour l'été.

Sur le même principe que l'houmous traditionnel (à partir de pois chiches), on part d'une base de coeurs d'artichauts.

Ingrédients : une boîte ou un bocal de coeur d'artichauts, une gousse d'ail, le jus d'un 1/2 citron, QS huile d'olive, herbes fraîches, sel, poivre, piment d'espelette.

Egoutter les coeurs d'artichaut. Les mixer avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le piment d'espelette. Ajouter sel, poivre et fines herbes ciselées.

Servir avec des bâtonnets de légumes crus. 

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Commentaires
A
bonne idée, ça change du traditionnel à base de pois chiche !
C
Une bonne idée pour l'apéro !
M
Très bonne idée que l'utilisation de l'artichaud pour cette recette! Excellent en cette période d'apéro, ça change de l'éternel guacamole ou autre sauce salsa!
A
humm, excellent pour tartiner!belle idée, merci!bises
G
pour un apéro bien sympathique..=)
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