Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
11 juillet 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008
Après les Europénnes du Goût le week-end dernier, ce dimanche était l'occasion de faire la fête autour de plats raffinés voire délirants à l'occasion de la dernière étape du Grand Fooding d'été 2008. Cela fait 7 ans que cette manifestation s'installe...
Publicité
13 novembre 2008

Récapitulatif N°1 Muffins monday #11

Récapitulatif N°1 Muffins monday #11
Récapitulatif en 3 chapitres du Muffins monday #11 chapitre 1 AVERTISSEMENT : pour des raisons techniques (trop de liens, photos trop lourdes etc..), le récapitulatif est en trois billets.. Ne pas oublier de consulter les deux autres. Désolée pour ce...
1 mai 2007

Tartare de fraises, citronnelle, mélisse et citron

Tartare de fraises, citronnelle, mélisse et citron
Pour servir avec le fraisier proposé avant-hier, pourquoi ne pas faire un tartare de fraises sur le même principe que les tartares de poisson qui vont commencer à fleurir ici et là avec les beaux jours. Nous devons donc avoir : des dés de fraises, du...
15 avril 2007

Macarons et Atelier des Chefs

Macarons et Atelier des Chefs
macaron vanille et praliné Profitant de quelques jours de repos, inscription de dernière minute pour une séance macaron à l'Atelier des Chefs . Presque un cours particulier avec un jeune chef plein d'enthousiasme, très pédagogue et surtout très patient...
12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux...
Publicité
23 janvier 2007

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé
Reçu en début de mois une petite recette toute simple que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester, mettant en oeuvre de la poudre de noisettes trop souvent oubliée au profit de la poudre d'amandes. Préparer les ingrédients : 80 g de beurre demi-sel,...
27 octobre 2009

Tigrés à la ganache verveine

Tigrés à la ganache verveine
Je suis revenue de chez ma copine Nicole avec une brassée de verveine de son jardin. J'aime bien parfumer mes ganaches avec des herbes aromatiques. D'où l'idée de cette petite douceur. Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 150 g sucre en poudre, 150...
17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise
Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® ( Demarle ) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes. La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé...
1 avril 2008

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu
Il y a encore dans les placards moult ingrédients ramenés de mon voyage au Rajastan , notamment des lentilles de toutes les couleurs et des épices. S'il est un légume largement répandu en Inde, c'est la lentille. La soupe de lentilles est souvent agrémentée...
29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus
J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur"...
24 octobre 2008

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello
Il me restait une plaque de biscuit dans le congélateur. Juste de quoi faire un petit dessert rapide à base de citron (que j'adore) et de fruits rouges. Faire un sirop léger (50 g d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition). Laisser refroidir et incorporer...
10 novembre 2008

Remerciements suite cadeaux et test pain aux fruits

Remerciements suite cadeaux et test pain aux fruits
Un petit billet pour des remerciements, suivi d'un test. Tout d'abord, un très grand merci à Flo , organisatrice du Muffins monday #10 , qui m'a fait parvenir un petit colis plein de douceurs parce que ma recette de Pinky punky muffins aux pralines roses...
13 novembre 2008

Récapitulatif N°3 Muffins monday #11

Récapitulatif N°3 Muffins monday #11
Suite du récapitulatif du Muffins monday #11 chapitre 3 Pour voir le début c'est ici : chapitre 1 et chapitre 2 Muffins champignons, fromage à raclette, jambon cru That's amore Muffins carottes, noix Sucre et fantaisie Muffins butternut et poires Pause...
6 janvier 2009

Sucettes de foie gras en gelée

Sucettes de foie gras en gelée
Comme je n'ai pas été très satisfaite de l'aspect visuel de mon dernier essai de foie gras , j'ai détourné le problème en présentant ce qui restait après les festivités, sous forme de petites sucettes, une idée glanée dans un magazine... Ingrédients :...
29 décembre 2008

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras
Une petite recette festive si vous manquiez d'idées. Il y a une quinzaine de jours, nous étions 4 bloggeuses (à savoir Anne , Inoule, Lavande -merci Lavande pour tes petites friandises- et moi-même) invitées par La semaine du Goût en partenariat avec...
2 février 2009

Gâteau chocolat, nougatine, orange

Gâteau chocolat, nougatine, orange
Une commande pour un gâteau d'anniversaire. Consignes : chocolat, croquant, orange. J'opte pour une base de biscuit succès, de la marmelade d'orange peu sucrée, de la nougatine, des couches de ganache et ganache mousseuse. Ingrédients pour le biscuit...
27 janvier 2009

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs
Une petite friandise dont la recette a été ramenée des USA. Ingrédients : 1 cup (tasse) de beurre de cacahuète (peanut butter), 2 cups de chocolat, QS pétales de maïs (corn flakes). Faire fondre de beurre de cacahuète et le chocolat dans une casserole...
17 mars 2009

Lieu en millefeuilles de mangue confite

Lieu en millefeuilles de mangue confite
J'avais ramené du marché quelques mangues qui paraissaient savoureuses. De quoi proposer un accompagnement à mon filet de lieu. Ingrédients : filets de lieu, mangue, 100 g sucre, 100 g d'eau, crème fraiche, curry. Préparer un sirop en faisant bouillir...
27 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la mangue

Noix de Saint-Jacques à la mangue
Il y a deux produits que j'adore : les noix de Saint-Jacques et les mangues. Cela tombe bien, c'est la saison. Les Saint-Jacques sont un peu plus abordables, (malheureusement pour les pêcheurs car le cours s'est effondré) et la mangue "avion" (à choisir...
9 janvier 2009

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre
Un billet en hommage à Gaston Lenôtre , disparu hier, "père fondateur de la pâtisserie contemporaine", dixit Pierre Hermé . J'avais eu l'occasion de le rencontrer il y a quelques années et je me souviens d'un débat sur la bosse des madeleines, si, si......
12 janvier 2009

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu
Retour de marché avec quelques salades et légumes à "pluche". Etant donné le prix des légumes en ce moment, on a intérêt à ne rien perdre, d'où l'idée d'une purée à base de feuilles de salade un peu moins présentables, de fanes de carottes etc.. et puis...
6 mars 2009

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?
Trois prétextes (s'il en faut) à ce billet : le souhait de participer à la campagne Aide et action / ebuzzing : 150 billets au moins avant le 8 mars idem pour la Rose Marie-Claire pour laquelle j'ai aussi été sollicitée et les images encore si présentes...
25 janvier 2007

Des fleurs au goût électrique

Des fleurs au goût électrique
Découvert de curieux petits boutons floraux répondant au nom de Sechuan Buttons . La couleur jaune et toutes ces petites capsules sont autant de promesses de pétillement. Et effectivement, sur la langue, cela explose, picote. Heureusement que j'avais...
13 mars 2009

Crumbles aux poireaux et saumon

Crumbles aux poireaux et saumon
Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce. Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide...
25 novembre 2008

Salade de christophine

Salade de christophine
Il me restait une christophine sur les deux achetées sur un marché dans le Midi (c'était cet été). J'avais essayé la première en légume d'accompagnement dans la dorade farcie aux noix du Brésil, oignons et romarin . Il me restait à la tester crue, dans...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Publicité