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En 2010, un job dans le culinaire!

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24 octobre 2008

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello

  Mousse_de_lemon_curd_sur_biscuit_et_limoncello_005

Il me restait une plaque de biscuit dans le congélateur. Juste de quoi faire un petit dessert rapide à base de citron (que j'adore) et de fruits rouges.

Faire un sirop léger (50 g d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition). Laisser refroidir et incorporer selon les goûts une ou 2 cuillers de limoncello. Ce sirop servira à imbiber le biscuit.

Ingrédients pour le lemon curd light : 2 citrons (jus et zeste), 3 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuiller à soupe de Maïzena

  Mousse_de_lemon_curd_sur_biscuit_et_limoncello

Mélanger dans un cul-de-poule tous les ingrédients. Faire épaissir au bain-marie. Réserver.

Ingrédients pour la mousse de lemon curd : 10 cl de crème liquide entière très froide, 2 feuilles de gélatine, lemon curd

Fouetter la crème liquide entière. Réserver au froid.

Faire fondre les feuilles de gélatine préalablement hydratées et essorées dans quelques cuillers de crème fraîche liquide chauffée. Ajouter au lemon curd. Incorporer délicatement la crème fouettée.

Monter en cercle : un rond de biscuit imbibé de sirop au limoncello, la mousse, quelques fruits rouges et des feuilles de citronnier.

  Mousse_de_lemon_curd_sur_biscuit_et_limoncello_007

Posté par cuisineplurielle à 11:00 - recettes sucrées - Commentaires [39] - Permalien [#]

Commentaires

    ton blog est vraiment magnifique et les recettes très apetissantes

    Posté par Bahia, 24 octobre 2008 à 11:39
  • Ta recette me mets l'eau a la bouche, c'est une tres belle association , felicitations

    Posté par BabyChocolate, 24 octobre 2008 à 11:43
  • magnifique !!

    Posté par lamu, 24 octobre 2008 à 12:06
  • Sublime !

    Posté par angelu, 24 octobre 2008 à 13:09
  • Très jolie réalisation, cela me tente aussi.....fraicheur et acidité sont au rendez-vous....quel plaisir !!!!!
    A bientôt

    Posté par sandrine, 24 octobre 2008 à 13:29
  • Très jolie idée. Et quelle belle présentation. Avec un rien tu fais vraiment des merveilles Dominique.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 octobre 2008 à 13:29
  • J'adore tout simplement... et ces feuilles de citron quidonne de l'effet!!!!!!!!!!!

    Posté par Minouchka, 24 octobre 2008 à 13:36
  • Cela a l'air si simple avec toi... Pourquoi ne viens tu pas faire une démonstration culinaire à Vaison ?! On en prendrait de la graine !!

    Posté par Tiuscha, 24 octobre 2008 à 14:04
  • wahou, quel superbe dessert, seulement parce qu'il te "restait des biscuits au congélateur" !! J'aimerais faire le même genre de dessert dans le même cas !!

    Posté par clemence, 24 octobre 2008 à 14:24
  • Une belle excuse pour faire un beau gâteau comme celui là!
    Ca doit ètre super léger, parfumé, un dessert comme je les aime!

    Posté par EmilieRD, 24 octobre 2008 à 15:27
  • Oh la la!!! Que des saveurs que j'aime! Et quel dessert magnifique! Bravo!

    Posté par Tellou, 24 octobre 2008 à 15:45
  • j'ai manqué pleins de choses appétissantes!!!!!!!!!!!!!

    Posté par méha, 24 octobre 2008 à 16:13
  • avec des framboises, j'adopte de suite... très jolie la présentation...
    gingembre

    Posté par gingembre, 24 octobre 2008 à 16:32
  • Tu es tagué(e)!!! j'ai sélectionné ta recette!!!

    Posté par Hélène, 24 octobre 2008 à 16:50
  • C trés jolie et ça semble trés frais. BRAVO

    Posté par Amélie, 24 octobre 2008 à 17:29
  • Je me régale de tes photos !

    Posté par Choumie, 24 octobre 2008 à 18:17
  • un dessert toute en finesse j'adore

    Posté par talonshautscacao, 24 octobre 2008 à 21:17
  • Quelle classe! et recette qui doit être délicieuse

    Posté par patitifa, 24 octobre 2008 à 21:22
  • J'ai versé dans le dessert automnal aujourd'hui mais je ne dirai pas non à cette fraîcheur toute estivale ! ;o)

    Posté par Annellenor, 24 octobre 2008 à 22:16
  • je découvre un blog beau, tout simplement : les photos sont belles, les réalisations superbes, des moules...comme on aimerait en avoir pour changer des ronds...Ah ! Quel beau métier!

    Posté par missisa, 25 octobre 2008 à 07:54
  • Les mails me reviennent.. Y es tu ? Viens tu à Vaison le week-end prochain ?

    Posté par Tiuscha, 25 octobre 2008 à 08:54
  • C'est frais, c'est beau,... j'en veux !!

    Posté par Laure, 25 octobre 2008 à 09:04
  • Très belle utilisation des restes! Bon WE

    Posté par provence, 25 octobre 2008 à 19:02
  • tAG

    JE T'ai taguée, tu peux aller voir sur mon blog .

    Posté par missisa, 25 octobre 2008 à 19:06
  • Trés belle réalisation !! en plus cela doit etre bien bon !
    félicitation !

    Posté par vestaromy, 25 octobre 2008 à 22:26
  • trop trop jolie!!!

    bises

    Posté par salma82, 25 octobre 2008 à 23:10
  • Un dessert très beau et qui doit être également très bon !

    Posté par Amélie, 26 octobre 2008 à 10:14
  • encore un superbe petit dessert bien tentant !!

    Posté par llolo, 26 octobre 2008 à 20:50
  • Je ne me lasse pas de ces deux parfums, citron framboise. Si en plus le lemon curd est allégé, c'est 0 complexe !

    Posté par Vanille, 27 octobre 2008 à 01:19
  • wahou

    c'est SUPERBE!!!! un vrai plaisir pour les yeux.
    a bientôt

    Posté par pupuce, 27 octobre 2008 à 10:34
  • bravo !

    très jolie recette
    bravo
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, 27 octobre 2008 à 15:10
  • Superbe dessert, bravo !

    Il a l'air tout léger,parfumé et très rafraîchissant avec les framboises.

    Tout juste le type de dessert que mon bec salé aime

    Posté par MTV(blog), 27 octobre 2008 à 17:57
  • voilà un dessert qui me tente bien et si c'est léger en plus...

    Posté par jacre, 27 octobre 2008 à 19:01
  • Une merveille

    Posté par noufi, 28 octobre 2008 à 14:15
  • magnifico !!

    Posté par hanaé, 28 octobre 2008 à 14:34
  • Que c'ets joli ! Superbe déco avec les petites feuilles c'est à croquer !

    Posté par ma petite cuisin, 29 octobre 2008 à 09:17
  • on ne sa fait pas refeire... limoncello, framboises, tout, vraiment tout pour me feire craquer dans cette splendeur! Tu viens à Soisoons? Je serais heureuse de t'y rencontrer. Biz

    Posté par fabienne, 29 octobre 2008 à 10:17
  • Un dessert comme je les aime ! absolument irrésistible !

    Posté par eglantine, 30 octobre 2008 à 14:13
  • Une bien jolie mousse terriblement aérienne ! )

    Posté par Sylvie, 15 novembre 2008 à 17:47

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