Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello
Il me restait une plaque de biscuit dans le congélateur. Juste de quoi faire un petit dessert rapide à base de citron (que j'adore) et de fruits rouges.
Faire un sirop léger (50 g d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition). Laisser refroidir et incorporer selon les goûts une ou 2 cuillers de limoncello. Ce sirop servira à imbiber le biscuit.
Ingrédients pour le lemon curd light : 2 citrons (jus et zeste), 3 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuiller à soupe de Maïzena
Mélanger dans un cul-de-poule tous les ingrédients. Faire épaissir au bain-marie. Réserver.
Ingrédients pour la mousse de lemon curd : 10 cl de crème liquide entière très froide, 2 feuilles de gélatine, lemon curd
Fouetter la crème liquide entière. Réserver au froid.
Faire fondre les feuilles de gélatine préalablement hydratées et essorées dans quelques cuillers de crème fraîche liquide chauffée. Ajouter au lemon curd. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Monter en cercle : un rond de biscuit imbibé de sirop au limoncello, la mousse, quelques fruits rouges et des feuilles de citronnier.