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En 2010, un job dans le culinaire!

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29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

                        Pinky_Punky_muffin_036

J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le

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dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur" comme disent les enfants.

Et qui plus est, j'avais oublié l'échéance et je m'y suis prise au dernier moment. Donc pas le temps de peaufiner tout ça. Tant pis, l'important est de participer.

Dernière minute : ce muffin est arrivé 1er ! ... merci..

Pinky_Punky_muffin_043

J'habite Lyon, une des patries de la praline (rose) et il me restait des fleurs d'hibiscus qui ont la particularité de donner un joli rose foncé, voilà de quoi faire quelque chose : des muffins aux pralines roses et confit de fleurs d'hibiscus. Et puis les muffins sont en général présenté dans une petite caissette en papier.. ce sera pour moi des caissettes en chocolat blanc...

On a compris pourquoi j'ai qualifié ces muffins de pinky mais pourquoi punky? A cause de l'espèce de crête de fleurs d'hibiscus.. qui pourrait rappeler quelques fantaisies capilaires du mouvement punk...

      Pinky_Punky_muffin_030

Ingrédients (pour environ 8 mini-muffins) : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 g de pralines roses concassées, 125 g de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre fondu, une poignée de fleurs d'hibiscus + QS de sucre, QS chocolat blanc

  Pinky_Punky_muffin_001

Mettre un peu de lait dans une casserole avec une partie des pralines roses concassées. Porter à ébullition. Les pralines (du moins le sucre qui les enrobe) va fondre et colorer le lait. Filtrer et ajouter le reste du lait.

          Pinky_Punky_muffin_002

Dans une casserole mettre un peu d'eau, les fleurs d'hibiscus et le sucre et faire cuire pour en faire une compotée. Mixer et réserver.

  Pinky_Punky_muffin_004

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tapisser au pinceau les empreintes mini-muffins Flexipan ® (Demarle). Attendre que le chocolat durcisse. On obtient une coque (l'équivalent de la petite caissette en papier).

                       Pinky_Punky_muffin

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre cul-de-poule, mélanger le lait rose, l'oeuf et le beurre fondu.

Verser rapidement l'appareil liquide sur les matières sèches et remuer le moins possible, juste de quoi incorporer la farine. Ajouter quelques pralines.

Pinky_Punky_muffin_041 

Verser la pâte à moitié dans les mini-muffins Flexipan ®, mettre une cuiller à café de compotée de fruits d'hibiscus, ajouter de la préparation et enfourner pendant une vingtaine de minutes.   

Il suffit de placer les muffins dans les caissettes de chocolat en intercalant une corolle de fleurs d'hibiscus.

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Autre muffin ayant participé au Muffin monday # 8 (3ème place)

Muffin chocolat épicé au coeur gélifié de poivrons, gingembre, piment

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Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [52] - Permalien [#]

Commentaires

    joli !! trés pinky et gourmand

    Posté par lamu, 29 septembre 2008 à 11:03
  • bravo et merci

    bravo et merci pour votre punky participation. ces muffins on tl'air tout simplement d e l i c i e u x ! !
    Très original, naturel...
    a très vite pour le récap photo et ensuite pour les résultats... Le jury va d'ailleurs surement s'arracher la crête pour départager tous ces bons muffins
    flo et mimolette

    Posté par flo et mimolette, 29 septembre 2008 à 11:06
  • et bien, pour quelqu'un qui s'y est pris au dernier moment et n'a pas eu le temps de réfléchir, bravo, très original ! Je ne connais pas les fleurs d'hibiscus, où en achètes-tu ?

    Posté par clemence, 29 septembre 2008 à 11:10
  • Il est dément ce muffin, j'adore!! bisous

    Posté par ceci, 29 septembre 2008 à 11:30
  • J'adore ça doit être super bon, et la photo est top! Moi j'ai utilisé de la betterave

    Posté par Clémentine, 29 septembre 2008 à 11:37
  • Ce n'est que du bonheur : Pour les yeux, et pour les papilles je n'en doute pas.

    Posté par babouchka, 29 septembre 2008 à 11:52
  • C'est vraiment beau, bravo

    Posté par Paprikas, 29 septembre 2008 à 12:11
  • Une très bonne idée pour l'utilisation des fleurs d'hibiscus.
    Tes muffins sont très tentants, comme toujours quand je viens chez toi.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 29 septembre 2008 à 12:25
  • Très beau ce muffin rose aux pralines, bien de chez toi !!
    Quoi de neuf pour Vaison ? Seras tu là ?

    Posté par Tiuscha, 29 septembre 2008 à 12:48
  • Ils sont magnifiques et tellement originaux. Impossible de résister !!!

    Posté par gredine, 29 septembre 2008 à 13:16
  • Tes muffins sont très jolis, j'avais aussi pensé à l'hibiscus, surtout que j'ai ai en provenance directe du Sénégal

    Posté par Botacook, 29 septembre 2008 à 13:50
  • Tout simplement excellent, bravo!

    Posté par Lisanka, 29 septembre 2008 à 14:45
  • Ils sont trop chouettes, la saveur de l'hibiscus doit les rendre très fins!!

    Posté par mayacook, 29 septembre 2008 à 14:50
  • MUFFINS MONDAY

    Hello toi,

    Je fais parti du jury pour le 10ème MUFFINS MONDAY…
    Alors je commence à me lécher les babines devant ta recette !
    En tout cas, merci d’avoir participé et rendez-vous aux alentours du… début octobre pour les résultats.
    Très bonne journée

    Yannick
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, 29 septembre 2008 à 16:27
  • waouw c'est époustouflant d'imagination.....

    Posté par Sylvie, 29 septembre 2008 à 17:14
  • pour moi le rose, ils sont très réussis.....
    bravo

    Posté par chrys, 29 septembre 2008 à 18:12
  • C'est original, magnifique et très coloré !

    Posté par Sylvie, 29 septembre 2008 à 21:07
  • J'adore les desserts à la praline rose. Bises

    Posté par provence, 29 septembre 2008 à 21:42
  • décidément je suis de plus en plus impressionnée par cette imagination débordante ! encore de nouveaux délices, un bonheur..=)

    Posté par Géraldine, 29 septembre 2008 à 22:23
  • j'en bave sur mon clavier!!!!!

    bravo!!!

    Posté par fatsam, 29 septembre 2008 à 22:25
  • Très jolie association de saveurs...j'aime beaucoup....bonne chance pour le concours !!!

    Posté par Sandrine, 29 septembre 2008 à 23:01
  • Ils sont très réussis : la couleur rose est absolument bien répartie. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 septembre 2008 à 00:06
  • je les aime bien des muffins lyonnais qui lorgnent vers l'hibiscus égyptien. et leur crète leur donne un côté anglais... bravo

    Posté par marie, 30 septembre 2008 à 08:41
  • Oh que c'est beau ...

    Posté par Colette MARTINIC, 30 septembre 2008 à 12:54
  • Il est superbe ce muffin, très rose et punchy je dirais même!!! J'adore l'hibiscus!!!

    Posté par Frijoles, 30 septembre 2008 à 12:57
  • hummmmmmmmmm

    J'avoue. J'ai fin et tes muffins ont l'air délicieux...

    Posté par laurent, 30 septembre 2008 à 13:10
  • Le muffin à crête à un air d'halloween avant-gardiste, et il m'amuse beaucoup!
    bonne journée
    bises

    Posté par valka, 30 septembre 2008 à 13:28
  • j'en prend un de chaque, car il me tente bien tous les deux,ils sont superbes!

    Posté par carochococo, 30 septembre 2008 à 14:56
  • J'adore tes photos elles donne vraiment tres envie ca doit etre trop bon

    Posté par BabyChocolate, 30 septembre 2008 à 17:03
  • Dès que j'ai vu la photo de ton muffin, je ne sais pas pourquoi mais j'ai pensé à Halloween !
    En tous les cas l'idée de la coque en chocolat blanc est superbe

    Posté par PHILO, 30 septembre 2008 à 22:16
  • Tes photos sont magnifiques ! Les mises en scène sont rigolotes, et en plus on en mangerait !!!! Et plutôt deux fois qu'une !

    Posté par Stéphanie, 30 septembre 2008 à 22:24
  • Très belle idée! Je n'aime pas le rose non plus, mais la fleur d'hibiscus, comment résister... et ta réalisation est superbe!

    Posté par Pascale (ivS), 30 septembre 2008 à 23:25
  • Encore une série de recette que je retiens avec plaisir...

    Posté par senga50, 01 octobre 2008 à 00:17
  • Quelle belle création!

    Posté par Eliz, 01 octobre 2008 à 07:22
  • De très jolis muffins cette réalisation est vraiment superbe. bonne journée.

    Posté par iris, 01 octobre 2008 à 09:19
  • J'adore l'idée de la coque en chocolat blanc, très belle création gourmande...!

    Posté par cathy, 01 octobre 2008 à 18:00
  • Quelle originalité dans ces muffins, je te souhaite bonne chance!

    Posté par Miss Diane, 01 octobre 2008 à 23:10
  • c'est aussi bon que beaux bravo.....

    Posté par charoufa, 02 octobre 2008 à 15:24
  • L'idée des muffins à l'hibiscus m'avait trotté dans la tête pour le muffin monday... Et puis j'ai oublié :-/
    Quand on a pas de tête...

    Posté par Mamzelle Gwen, 02 octobre 2008 à 15:34
  • Cela devient une habitude... Chaque fois que j'ai la chance d'avoir un peu de temps à venir me promener chez toi, mes favoris ne font qu'augmenter. J'aime bien cette version punk mais je crois tout de même que je vais me laisser plus vite faire par celle au chocolat poivrons... bien que? Je sais pas! Je vais faire les deux! Biz
    en plus de dermale, tu te lances dans le thermomix.... tu exagères de nous tenter ainsi!!!!

    Posté par fabienne, 02 octobre 2008 à 15:35
  • Eh bien tu as toutes tes chances avec une aussi belle recette!
    Bises

    Posté par lydian, 02 octobre 2008 à 16:03
  • Pinky de chez pinky, I'like it sow much

    Posté par noufi, 02 octobre 2008 à 16:42
  • superbe !

    Comme d'habitude, que d'imagination ! Et le petit coeur gélifié, autant pour el muffin pink que pour celui au chocolat, me donne drôlement envie...
    Bravo !

    Posté par Caro, 02 octobre 2008 à 20:15
  • Comme d'habitude tu as su créer une recette délicieuse et originale et tes photos sont superbes
    bravo !

    Posté par piroulie, 02 octobre 2008 à 20:46
  • hummmmmmmmmm alléchant

    Posté par salma82, 03 octobre 2008 à 01:35
  • C'est vraiment trop beau. Les miens sont également rosés par l'hibiscus local.
    J'essaie de faire des coques en chocolat blanc pour tout à fait autre chose car je trouvais l'idée excellente. J'ai les moules en silicone, pas flexipan mais aussi bien, j'ai du valrhona...j'ai le pinceau. Ca marche pas.. Explique moi comment tu réussis ces merveilles!!!

    Posté par Claudia, 03 octobre 2008 à 18:29
  • les resultats

    ca y est, les résultats sont publiés :
    http://floetmimolette.blogspot.com/2008/10/les-rsultats-du-muffin-monday-10.html

    bonne fin de dimanche
    flo et mimolette

    Posté par flo et mimolette, 05 octobre 2008 à 18:43
  • Félicitation

    Toutes mes félicitations pour ta médaille d'or pour le MUFFINS MONDAY N°10!
    Je te transmet mon adresse dans un prochain mail pour recevoir une douzaine de ces merveilles... lol...
    Bonne soirée.
    Bises

    Yann

    Posté par Yann, 05 octobre 2008 à 19:24
  • BRAVO Dominique !!!! bon allez moi j'suis deja partante pour la prochaine edition, j'attend avec impatience et comme yann te l'a dit si tu lui fais un colis penses a moi aussi t'a mon adresse !! j'aimerais y gourter à ces merveilles bisoux

    Posté par lamu, 05 octobre 2008 à 22:45
  • et bien pour une réalisation de dernière minute c'est très réussi, je ne connais pas les fleurs d'hibiscus mais j'y gouterais bien !

    Posté par Titia, 06 octobre 2008 à 21:58

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