Crumbles aux poireaux et saumon
Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce.
Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide + pâte brisée (2 rouleaux si achat dans le commerce).
Ingrédients pour la pâte à crumble : 60 g de farine, 60 g de parmesan râpé, 40 g de beurre, poivre
Préchauffer le four à 160°C. Abaisser les pâtes. Les piquer. Avec un découpoir de 9,5 cm, détailler 12 disques de pâtes. Foncer dans les empreintes tartelettes Silform ® Demarle, ces empreintes qui permettent d'accentuer le croustillant des pâtes ou petits pains.
Emincer les blancs de poireaux et le saumon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les poireaux émincés pendant 3 mn. Assaisonnez. Ajouter la crème liquide et laisser réduire 2 mn.
Préparer la pâte à crumble : dans un cul-de-poule, mélanger avec les mains la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.
Disposer le saumon émincé dans le fond et répartir la fondue de poireaux redroidie sur le dessus. Recouvrir de crumble et faire cuire 30 mn à 160° C (th 5/6).
Délicieux avec une petite salade.