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En 2010, un job dans le culinaire!

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13 mars 2009

Crumbles aux poireaux et saumon

Curmble_poireaux_saumon_fum__006


Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce.


  Curmble_poireaux_saumon_fum__004


Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide + pâte brisée (2 rouleaux si achat dans le commerce).

Ingrédients pour la pâte à crumble : 60 g de farine, 60 g de parmesan râpé, 40 g de beurre, poivre

Préchauffer le four à 160°C. Abaisser les pâtes. Les piquer. Avec un découpoir de 9,5 cm, détailler 12 disques de pâtes. Foncer dans les empreintes tartelettes Silform ® Demarle, ces empreintes qui permettent d'accentuer le croustillant des pâtes ou petits pains. 

Emincer les blancs de poireaux et le saumon. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les poireaux émincés pendant 3 mn. Assaisonnez. Ajouter la crème liquide et laisser réduire 2 mn.

Préparer la pâte à crumble : dans un cul-de-poule, mélanger avec les mains la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.

Disposer le saumon émincé dans le fond et répartir la fondue de poireaux redroidie sur le dessus. Recouvrir de crumble et faire cuire 30 mn à 160° C (th 5/6).


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Délicieux avec une petite salade.


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Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour,
    ravie de m'être inscrite à ta newsletter, ton blog est magnifique et tes réalisations fantastiques; je n'avais pas encore pris la peine de le dire mais voilà.
    je vais bientôt entrer dans le monde des conseillères Demarle et je suis ravie.
    pour info par rapport à ta dernière recette de ce jour, il existe maintenant dans le commerce une "pâte" à crumble toute faite, dans la marque Herta qui est partenaire de Demarle d'ailleurs, et qui peut servir en sucré comme en salé ! j'ai testé !
    A très bientôt
    Dominique

    Posté par Dominique, 13 mars 2009 à 10:14
  • Recette connue à la maison, et très très appréciée !!!

    Posté par Stéphanie, 13 mars 2009 à 10:36
  • olalaaa magnifique et une recette a retenie
    merci

    Posté par bea, 13 mars 2009 à 10:40
  • hou quelles sont ces mignonnettes? Je sens que je vais piller encore une de tes recettes!!!

    Posté par Anne, 13 mars 2009 à 10:53
  • quelle bonne idee et c'est beau en plus...

    Posté par ADELESCOOK, 13 mars 2009 à 11:01
  • je retiens la recette, très tenante
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 mars 2009 à 11:10
  • ça me tente vraiment beaucoup cette recette domage que ce soit pas très top pour la ligne tout ça !!!merci

    Posté par armelle, 13 mars 2009 à 11:17
  • Très jolies ces tartelettes! Une merveilleuse idée!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 13 mars 2009 à 12:23
  • moi qui adore l'association poireaux/poisson je mets direct ta recette dans mon dossier "à tester" !!
    bizzz

    Posté par Domi, 13 mars 2009 à 12:55
  • hummmmmmmm j'aime bien les crumbles que ça soit sucré ou salé,délicieux.

    Posté par gourmande70, 13 mars 2009 à 13:13
  • elles sont parfaite ça me donne faim!!!

    Posté par melanie, 13 mars 2009 à 13:27
  • Super, merci de tes essais, en plus cette tartelette est de saison.
    Pour mon atelier mercredi, nous avons fait la tartiflette roulée de "Délices en relief", vraiment très très bien. Du livre sur le pouce le flan à la ratatouille(maison mise en conserve cet été) et des croque-quches, recette avec toujours autant de succés.
    bonne journée. au plaisir tj de bonnes idées.motus17

    Posté par motus17, 13 mars 2009 à 14:23
  • petit délice à retenir pour mon prochain buffet

    Posté par evouchette, 13 mars 2009 à 17:49
  • moi qui adore le crumble sucré je vais tenté ta recette salée

    Posté par chrys, 13 mars 2009 à 17:52
  • je fais un peu comme domi et je conserve car moi aussi j'adore çà!!!

    Posté par nana, 13 mars 2009 à 20:03
  • je viens de remonter quelques articles, toujours de très belles recettes et présentations ici... bravo...

    Posté par gingembre, 14 mars 2009 à 05:04
  • Original!!Je retiens l'idée!

    Posté par angelu, 14 mars 2009 à 08:46
  • je suis complètement fan de crumble.. un peu moins de poireaux, cependant tes tartelettes semblent succulentes

    Posté par Nuage de Lait, 14 mars 2009 à 15:47
  • je fais souvent cette recette qui a été réalisé lors d'une réunion Demarle à laquelle j'ai assisté, elle est trop bonne

    Posté par Céline, 14 mars 2009 à 18:02
  • un crumble avec mes ingédients préférés, ça me tente bien ...

    Posté par Gredine, 14 mars 2009 à 19:01
  • ces tartelles me semblent bien bonnes accompagnées d'une petite une salade, hummmmm. bonne soirée

    Posté par ann ju, 14 mars 2009 à 21:14
  • Ses petites tartelettes ont l'air terriblement délicieuse, j'en mangerai une sans hésiter <3

    Posté par Lihan, 14 mars 2009 à 22:20
  • j' adore cette recette c 'est tellement bon !!!!! un vrai délice !!!!!!!! avec des mini-tartelettes pour l' apéro c 'est très bon aussi

    Posté par CARMEN, 14 mars 2009 à 22:43
  • QUELLE MISE EN APPETIT !

    Bonjour,
    Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

    Posté par rêves de tables, 15 mars 2009 à 13:12
  • humm,c'est trop trop bon
    Bisous

    Posté par saveur et delice, 15 mars 2009 à 17:11
  • Oui un p'tit classique très sympa mais moi je sers la crème à côté avec une pointe curry ...et ce n'est pas sec car le saumon est relativement gras...

    Posté par cachou66, 15 mars 2009 à 20:01
  • Une recette toute simple comme j'aime, et en plus c'est joli !

    Posté par Titia, 16 mars 2009 à 09:35
  • poireaux saumon est une alliance que j'aime bcp ;o))
    alors avec un ti crumble dessus...mima!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 16 mars 2009 à 16:18
  • ca doit etre délicieux, j'avais aussi reperé la recette dans le livre mais je n'ai pas encore les empreintes

    Posté par oum koulthoum, 16 mars 2009 à 17:50
  • Ce crumble est superbe ! Cette recette doit être délicieuse !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 17 mars 2009 à 08:46
  • je me la note ta recette ... ça doit être délicieux !!!
    bizzz

    Posté par Yolande, 18 mars 2009 à 09:56
  • Cela me rappelle quelques bons souvenirs, je peux témoigner croustillant et fondant à la fois, bref délicieux.

    Posté par Flo, 22 mars 2009 à 20:30
  • cette recette est extra! j'imagine le fondant....

    Posté par cannelle68540, 23 mars 2009 à 11:24
  • superbe! je viens de la recopier!à tester en début de semaine! merci

    Posté par jihène, 10 mai 2009 à 22:32

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