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cuisineplurielle
24 septembre 2009

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert
J'avais été sollicitée pour participer en juin dernier -en compagnie d'une dizaine de bloggeurs : Adèle , Anne , Audrey , Emmanuelle , Gwen , Joëlle , Nathalie , Philo , Sophie , Dorian - à un atelier culinaire avec Gontran Cherrier , en partenariat avec...
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14 septembre 2009

A gagner sur simple clic : voyage en Inde dans les plantations de thé

A gagner sur simple clic : voyage en Inde dans les plantations de thé
Et si, d'un simple clic, vous tentiez votre chance pour gagner un séjour en Inde en février 2010, à la découverte de plantations de thé?. Comment? En participant au Durabili-thé Challenge. C'est Lipton qui régale mais -restons sérieux- avec une démarche...
7 octobre 2009

Tartelettes crème d'amandes, framboises cf Christophe Felder

Tartelettes crème d'amandes, framboises cf Christophe Felder
photo prise lors démo collective Demarle Depuis le début du mois est disponible (attention pour l'instant uniquement en exclusivité pour Demarle ) le dernier livre de Christophe Felder Les mignardises de Christophe, Leçon de pâtisserie n°9. Vous le trouverez...
5 novembre 2009

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours
Encore une recette extraite du dernier ouvrage de Christophe Felder : Les mignardises de Christophe. Pour l'instant, nous ( Demarle ) en avons l'exclusivité, Christophe Felder ayant choisi de réaliser toutes ses recettes avec les Flexipan ® . Ingrédients...
15 octobre 2009

Douceur de prunes à la crème d'amande suite à repas chez Laurence Salomon

Douceur de prunes à la crème d'amande suite à repas chez Laurence Salomon
Une petite recette de saison réalisée suite à un magnifique repas de bloggeuses chez Laurence Salomon. J'ai voulu refaire ce dessert que j'avais adoré. recette d'origine Ingrédients (à ma façon) : prunes rouges, mirabelles, crème d'amande complète, lait...
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21 octobre 2009

Roulé de saumon en feuilles de bissap

Roulé de saumon en feuilles de bissap
De retour du marché avec un énorme bouquet de branchage donné par un producteur : des feuilles de bissap (hibiscus). J'avais été désolée lors de mon séjour il y a quelques mois au Mali de n'avoir pas vu cet arbre/arbuste alors que j'avais ramené des fleurs,...
5 janvier 2010

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline de lotte au saumon et basilic
Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité Ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée...
4 septembre 2009

Salade de pêches, verveine, groseilles

Salade de pêches, verveine, groseilles
La saison des pêches bat son plein et elles sont délicieuses. Il se trouve qu'on m'a donné une branche de verveine. D'où cette salade de fruits nature, on ne peut plus simple. La pêche amène le sucre, la groseille un peu d'acidité et la verveine une saveur...
20 août 2009

Bar à mozzarella

Bar à mozzarella
Lors d'un passage à Paris, j'ai découvert un "bar à mozzarella" dans le quartier Montparnasse. Les arrivages ne se faisant pas tous les jours, il peut y avoir quelques surprises au niveau de l'approvisionnement. Cet espace est à l'initiative d'une femme...
18 octobre 2009

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole
Nicole, souhaitant participer au petit concours Braun/potiron propose une recette de velouté potiron/foie gras. Merci Nicole. Ingrédients pour 12 personnes en verrines chaudes ou 4 personnes en soupe chaude : 1 kg de courge muscade, 6 portions de fromage...
3 novembre 2009

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits
De retour du marché avec quelques girolles et des notes sur un petit papier parlant d'une association girolles/amandes, olives noires... C'est le moment d'essayer. Ingrédients : 1 filet de lingue, 100 g de girolles, QS huile d'olive, QS sel, QS poivre,...
8 décembre 2009

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie
Il est rare que je puisse honorer les invitations reçues pour des évènements culinaires se déroulant à droite et à gauche, souvent à Paris d'ailleurs. Mais pour une fois, j'étais sur place et j'ai pu me rendre à la présentation de la bûche de Noël imaginée...
10 septembre 2009

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique
Une toute première recette avec notre nouveau robot (nouveau pour notre gamme mais loin d'être vraiment nouveau dans son existence), le Cook'in . J'ai pris ce que j'avais sous la main et me suis inspirée d'une recette réalisée pour nous et en direct avant-hier...
1 décembre 2009

Tarte aux noix et actualités

Tarte aux noix et actualités
Avec l'hiver qui arrive, les tea times vont se multiplier avec leurs cortèges de douceurs. Pour ma part (liste non exhaustive) : tarte au citron, fruit cake (recette à venir), scones et tarte aux noix. C'est justement la saison des noix, donc pourquoi...
18 septembre 2009

La Vaisselle des Chefs, reportage chez deux chefs, édition #2

La Vaisselle des Chefs, reportage chez deux chefs, édition #2
C'est la rentrée.. les fournitures scolaires, les abonnements au théâtre, opéra ou autres, les évènements culturels.. Et puis, la manifestation qui va, au fil des années, devenir un rendez-vous incontournable pour les amoureux de l'art de la table, se...
23 novembre 2009

Marché de la truffe à Richerenches

Marché de la truffe à Richerenches
Samedi (21 novembre) avait lieu l'ouverture du célèbre marché aux truffes de Richerenches (Vaucluse), déclarée capitale de la truffe de qualité. Une messe bien particulière y a lieu le 3ème dimanche de janvier : la Messe dite des Truffes destinée à rendre...
26 novembre 2009

Vélouté tricolore potimarron panais truffe

Vélouté tricolore potimarron panais truffe
Il y a quelques jours, j'évoquais le marché aux truffes de Richerenches . Et bien, j'ai eu l'occasion de recevoir ces jours-ci une truffe fraîche, qui m'a permis de concocter cette recette de velouté tricolore : potimarron, panais et truffe. En effet,...
4 décembre 2009

Alain Ducasse et G.Detou

Alain Ducasse et G.Detou
Il est un ouvrage dont on parle beaucoup ces temps-ci : le dernier ouvrage d' Alain Ducasse : Nature, simple, sain et bon. Homard poché, photo extraite du livre Je suis allée feuilleter ce livre, bien moins intimidant que la plupart des ouvrages précédents...
17 décembre 2009

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion
Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l'insert et de la mousse. Il est temps de faire sa bûche, c'est tellement plus simple de s'y prendre à l'avance surtout lorsqu'on...
14 décembre 2009

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani
C'est la pleine saison des Saint-Jacques, autant en profiter. Et puis l'actualité veut que depuis le 6 décembre dernier, Galbani organise un concours de recettes de tiramisù sur le site I love tiramisu . Pour participer à ce concours, c'est très simple,...
2 octobre 2009

Légèreté pistache framboise

Légèreté pistache framboise
Pour inaugurer la pâte pistache Demarle (90% de pistaches, colorants naturels), un entremets léger composé d'un biscuit pistache, d'une mousse de chocolat blanc pistache et de framboises fraîches. Il s'agit d'ailleurs d'une recette Demarle. Ingrédients...
21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder
Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi. Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la...
20 janvier 2007

Cartographie départements 51 et suite + étranger

Suite du répertoire....après le département 51 + étranger... pour revenir à la carte et au début du répertoire, c'est ICI 51(Marne) Pseudo : Ly dian Prénom : Céline Blog : Mirliton Ville : Reims Email : celine.burillon(at)laposte.net En savoir plus :...
14 octobre 2009

Cuisine moléculaire, voyages et vidéos

Parmi mes passions : cuisine et voyages, voyages et cuisine... Deux métiers : j'anime des ateliers culinaires Demarle, un peu partout en France et à côté de mon activité de guide-conférencière et professeur d'histoire de l'art, j'organise un voyage lointain...
1 janvier 2007

apéritifs

ballotins camembert/jambon bouchées apéritif betterave rouge, avocat oeuf de caille sur coeur de pain d'épices, sucré, salé #4 mince pies viande champignons pistache roulés apéritifs, déclinés à l'infini + chutney de figues tarte fine à la fourme d'Ambert,...
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