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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


10 septembre 2009

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique

Cookin_poulet_asiatique_011

Une toute première recette avec notre nouveau robot (nouveau pour notre gamme mais loin d'être vraiment nouveau dans son existence), le Cook'in.

cookin_image

J'ai pris ce que j'avais sous la main et me suis inspirée d'une recette réalisée pour nous et en direct avant-hier par Stéphane Bour, que j'ai pu interviewé quelques instants et qui m'a parlé de tous les chefs qui ont opté pour cette marque-là d'"assistant culinaire". Très important pour nous d'avoir des références quand on commercialise un produit déjà utilisé par les professionnels, comme ce fut le cas pour les Flexipan®, proposé au grand public il y a plus de 15 ans mais utilisé par les professionnels depuis bien plus longtemps.

Si vous voulez retrouver Stéphane Bour en action, vous pouvez visionner les vidéos qui suivent mais ATTENTION : l'appareil utilisé dans les vidéos fait partie de la gamme du même fabricant mais n'est pas tout à fait celui de Demarle (par exemple, l'appareil utilisé sur les vidéos n'a pas de balance intégrée, alors que le Cook'in l'a. De plus,  Demarle a fait faire des améliorations par rapport à la gamme qui existait déjà...donc les esprits chagrins qui auraient envie de dire : "c'est une copie de..." devront nuancer leur propos.

Pour visionner la vidéo de la Royale de foie gras, c'est ICI,

pour la Tarte chocolat framboise, c'est ICI.

Revenons à notre poulet à l'asiatique. 

Ingrédients : 800 g (80 cl) d'eau, 1/4 cube de bouillon de volaille, 1 cuiller à café de mirin, 1 cuiller à café de sauce soja, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel, lamelles de gingembre, tige de citronnelle, feuilles de citronnier, 300 g de blancs de poulet (2 blancs) en dés, brocolis.

  Cookin_poulet_asiatique_002

Il suffit de verser l'eau dans le bol et de vérifier la pesée grâce à la balance intégrée (de 10g en 10g).

Cookin_poulet_asiatique_001

Ajouter le cube de bouillon de volaille, le mirin, la sauce soja, les feuilles de citronnier, le gingembre, la citronnelle, le poivre. Fermer le couvercle. Mettre le bouchon, bloquer le bol.

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Régler le minuteur sur 8 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

Cookin_poulet_asiatique_004

Mettre les dés de poulet dans le panier inox en prenant soin de ne pas trop tasser afin que la vapeur circule au mieux.

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Disposer les têtes de brocolis (j'ai utilisé des brocolis surgelés donc le temps de cuisson est à adapter) dans le plateau plastique du cuit-vapeur.

Au terme des 8 minutes, enlever le couvercle du bol, le remplacer par le cuit-vapeur. Ce qui est intéressant, c'est la très grande ouverture par laquelle passe la vapeur : on dispose de toute l'ouverture du bol puisqu'on enlève le couvercle et qu'on le remplace par le cuit-vapeur. 

Régler le minuteur sur 10 mn, la température sur 120°C et la vitesse sur 2. Le temps peut varier selon les légumes choisis, la taille des morceaux, selon que vous utilisez des produits très frais (plus rapides à cuire) ou non, que vous aimez les légumes plus ou moins croquants etc...

Cookin_poulet_asiatique_009

A la fin de la cuisson, la sonnerie se met en route et on peut stopper l'appareil. Autre chose intéressante : la chauffe s'arrête mais les lames continuent à tourner (vitesse 2) de telle sorte que les produits ne s'agglutinent pas sur les parois ou ne se collent pas entre eux si on tarde à éteindre l'appareil.

Sortir les brocolis ainsi que le panier vapeur contenant le poulet.

Cookin_poulet_asiatique_010

Et dresser sur assiette. Cela aurait pu se transformer en potage parfumé et léger. Il suffit de prendre une assiette creuse et de verser le bouillon sur la viande et les légumes. Et de sortir les baguettes...

Posté par cuisineplurielle à 11:00 - recettes salées - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    efficace cet engin!waouh!

    Posté par ana, 10 septembre 2009 à 11:11
  • Recette sympathique!
    Reçu le mien hier et déjà testé, SUPER simple à utiliser........

    Posté par Chantal, 10 septembre 2009 à 11:14
  • Waouh, tu l'as déjà reçu ! tu es une veinarde, avec Cathy on l'attend pour aujourd'hui et j'ai déjà programmé une recette pour ce week-end ! trop impatiente de l'essayer.
    Gros bisous

    Posté par Chrystel, 10 septembre 2009 à 11:24
  • Bonjour,

    C'est bientot mon anniversaire et j'aurais souhaité avoir une idée du budget pour une telle merveille!!! Merci

    Marie

    Posté par Bibounette, 10 septembre 2009 à 11:27
  • ce robot a l'air sympa, je suppose que c'est la même gamme de robot que le thermomix au vu des fonctions et surtout malheureusement pour moi du prix
    En tout cas, ta recette est bien appétissante

    Posté par AurelieW, 10 septembre 2009 à 12:55
  • Sacrément parfumée comme recette, ça donne envie! J'aime ce mode de cuisson!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 10 septembre 2009 à 13:00
  • toi qui connais les deux, qu'apporte-t-il de plus que le vorwerk?

    Posté par kashyle, 10 septembre 2009 à 13:01
  • Bonjour Dominique,

    Ce robot qui était au début destiné aux professionnels arrive sur le marché pour le grand public. A part la balance qui existe déjà sur le modèle pour particuliers, je me demande quelles sont les modifications que la Sté Demarle a fait faire??
    Ce robot a l'air sympa sauf le prix !!
    Belle recette. A bientôt.

    Posté par 3 chatons, 10 septembre 2009 à 13:30
  • très ingénieux ce robot!

    Posté par melanie, 10 septembre 2009 à 15:24
  • ce robot a l'air d'une petite merveille!!
    la recette est très sympa aussi, surtout que j'adore la cuisine asiatique..
    bonne journée

    Posté par amal, 10 septembre 2009 à 16:11
  • waw, dommage que je suis en Angleterre moi, sinon , ca m interesse fort.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 11 septembre 2009 à 03:21
  • Tout à fait ok avec toi, le look ne fait pas tout, il faut tester avant de critiquer...et tourner 7 fois sa langue dans sa bouche. En ce qui concerne les chefs Olivier Bajard MOF à Perpignan, l'utilise dans son école internationale de pâtisserie, je le vois bientôt, je pense que quelques questions seront posées. Gros bisous...
    Au fait je suis verte, je devais t'amener de la confiture de "GRATTE-CUL"car j'ai lu que tu aimais ça dans un de tes billets, je vais te les envoyer du coup, je pense que tu ne bouges pas trop en ce moment...(lol)

    Posté par Cachou66, 11 septembre 2009 à 06:25
  • j'ai hâte de la recevoir!!! ta recette me donne l'eau à la bouche !! sinon , je ne reçois toujours ta newsletter.

    Posté par perline67, 11 septembre 2009 à 10:52
  • ton appareil semble bien sympa, est ce que ça ne serait pas une copie du thermomix?????
    et pourrais-tu me donner le prix de ce magnifique appareil????
    merci et bonne soirée

    Posté par chrys, 11 septembre 2009 à 19:19
  • ton appareil semble bien sympa, est ce que ça ne serait pas une copie du thermomix?????
    et pourrais-tu me donner le prix de ce magnifique appareil????
    merci et bonne soirée

    Posté par chrys, 11 septembre 2009 à 19:20
  • tres tentant effectivement il est vraiment super et la demonstration etait tres sympa. De plus, je suis ravie d'avoir pu te voir

    Posté par babychocolate, 11 septembre 2009 à 22:21
  • tres tentant !!! merci pour la recette !
    et si tu aimes les défis alors viens voir ma recette sur mon blog ! poisson et fruit : on ose !!
    à bientôt Pierre

    Posté par Pierre, 12 septembre 2009 à 10:27
  • Un sérieux concurrent pour le Thermomix ce robot, comment vas tu, ça fait longtemps !!!
    Le 19 je bosse et ne pourrais être à la rencontre
    Bisous

    Posté par Edith, 12 septembre 2009 à 17:53
  • Il a l'air vraiment TERRIBLE cet appareil Cook' in ! Il a un ptit look Thermomix ! Ca doit etre vraiment le top pour cuisiner !!

    Posté par Celine, 19 septembre 2009 à 13:58
  • Bonjour,
    J'ai presque le même (le taurus) et j'adore cuisiner, j'ai même un blog legoutdubon.canalblog.com. Vos ateliers me tentent beaucoup.Je m'imagine même en développer un pourquoi pas..... je suis en touraine.
    Je souhaite connaitre votre expérience.
    cordialement.
    frédérique.

    Posté par frédérique, 26 septembre 2009 à 15:03
  • COOK'IN

    Je souhaiterais savoir si vous avez déjà fait dans le cuit vapeur du COOK IN, des filets de poulet en papillotte? Temps de cuisson ? Merci

    Posté par NAYOU, 14 octobre 2009 à 16:49
  • Identique ?

    Bonsoir,
    Ce robot est, semble-t-il, identique point par point au MyCook de TAURUS/LACOR (marque espagnole). Aussi, je m'étonne du prix de lancement proposé car on peut trouver le MyCook près de 100 euros moins cher en ligne.

    Posté par Petitrat, 21 octobre 2009 à 21:27
  • pour Petitrat : le mot "semble-t-il" est judicieux car le Cook,in n est pas "identique point par point" au Mycook car Demarle a fait apporter des changements et des ameliorations notables aussi bien sur le plan des accessoires qu en ce qui concerne certaines pieces internes. Demarle en a l exclusivite et on ne devrait plus trouver le My Cook sur le net ou en boutique... a cela s ajoute le concept d atelier culinaire et de suivi de la clientele, qui n existe pas en ligne...

    Posté par cuisineplurielle, 22 octobre 2009 à 08:02
  • quelles sont les dimensions du cook in car j'i peu de place dans ma cuisine

    Posté par mclaude, 25 octobre 2009 à 16:29
  • Tentant ce robot

    Mais qu'en est-il de la précision de la température ? Je pense notemment aux préparations délicates comme la crème anglaise. Avez-vous déjà fait ce type de préparation ?

    Posté par Overo, 30 octobre 2009 à 00:41
  • Pour répondre à Overo:
    J'ai fait créme Anglaise et crème Patissière, c'est super.Les empèratures sont justes.

    Posté par kiko, 06 novembre 2009 à 17:22
  • Que de bonnes choses Bon anniversaire et merci pour tout .Moi qui n'habite pas loin de Dax ,je vais essayer de la fair

    je vais bientôt le recevoir et vous direz la différence avec le thermomix ,je posséde le thermomix,le cook 'in cuisine déjà + vite puisque étant à induction et ce qu'il y a de bien les recettes s'adaptent de l'un à l'autre aussi je l'attends avec impatience

    Posté par Lulu, 22 novembre 2009 à 14:03
  • prix

    nous sommes 3 dans la famille qui aimeraient, avoir le prix de l appareil par rapport aux autre similaires. merci

    Posté par loulette, 10 décembre 2009 à 10:13
  • Mes préférences !

    Je préfère le thermomix de vorwerk qui est plus design, il est aussi bien plus performent que le cook’in. J’ai essayé les deux et finalement j’ai gardé le thermomix.

    Posté par Nelly, 23 février 2010 à 02:29

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