Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
27 juin 2008

Verrines à gogo

Verrines à gogo
Comme l'heure est à la récap., après celle des recettes rouges ICI , c'est au tour d' Annelenor de collecter les recettes de verrines . En voici quelques unes : mousse d'asperges gaspacho de mangues et avocat au vinaigre d'abricot Crème de céleri, espuma...
Publicité
27 mars 2008

Bavarois figues/pruneaux au muscat

Bavarois figues/pruneaux au muscat
Une petite recette en l'honneur d' Edith , qui m'a si gentiment reçue il y a quelque temps et offert un petit pot de coulis de figues. Et puis je souhaitais aussi utiliser ces petites figues sèches minuscules qui sommeillaient quelque part. Ingrédients...
7 juillet 2008

Napolitain dans le Flexipat

Napolitain dans le Flexipat
Continuons à revisiter les gâteaux qui sortent des cartables à l'heure du "quatre heures". L'école est finie mais les vacances arrivent, donc de nombreux goûters "faits maison" en perspective.. Après les barquettes "Trois châtons" et les lunettes à la...
2 décembre 2008

Bavarois concombre/citron confit, thon/salicornes/tomates

Bavarois concombre/citron confit, thon/salicornes/tomates
Encore une opération vide-frigo permettant d'utiliser les bocaux de citrons confits et de salicornes. Et puis une idée de travailler sur les couleurs...Une entrée rafraîchissante et protéinée.... Ingrédients : 3/4 tomates, ail, huile d'olives, thym, une...
1 août 2008

Moelleux citron amandes

Moelleux citron amandes
Une recette qui a pas mal circulé sur la blogosphère, et que j'ai voulu essayer. Ingrédients : 3 oeufs, 40 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 80 g de sucre roux blond de canne, 60 g de purée d'amande complète blanche, 1 cuiller à café de levure chimique,...
Publicité
5 mai 2008

Roulé d'épinards au saumon et Boursin

Roulé d'épinards au saumon et Boursin
Cette recette est un classique de chez classique. Elle circule dans nos milieux professionnels au moins depuis 2004 avec l'arrivée du Flexipat mais la rumeur dit que cette recette se faisait déjà avec d'autres "ustensiles" du côté de Bordeaux depuis déjà...
15 juillet 2008

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3
Lors de l'une des démonstrations de William Ledeuil aux Européennes du goût à Aurillac , il y a quinze jours, j'avais été séduite par son gaspacho aux accents d'Asie, mélant gingembre mariné, vinaigre de riz, coriandre, mangue verte (utilisée comme légume),...
18 juillet 2008

Charlotte aux bananes et abricots rôtis

Charlotte aux bananes et abricots rôtis
Quelques bananes et abricots qui risquent de souffrir de la chaleur. Quelques biscuits cuillers dans le placard.. de quoi faire un dessert simple mais qui a un peu d'allure... Ingrédients : 3 bananes, 6 abricots, beurre, sucre, 30 cl + 3 cuillers à soupe...
18 juillet 2007

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne
Une petite recette ramenée des Européennes du Goût et qui nous avait été présentée par Eric Roux. Ingrédients : feuilles de filo, poireaux, QS beurre, crème fraîche entière, Bleu d'Auvergne, Cantal, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 oeuf pour la dorure...
12 mai 2008

Zucchini appetizers

Zucchini appetizers
Des invités, une boîte presque vide de Bisquick (mix tout prêt pour pancakes ramené des USA qui n'a rien à voir avec de la simple farine), une courgette et c'est parti pour de petites bouchées sans prétention.. Ingrédients : 2 oeufs, 1 courgette, 1 demi-oignon...
1 janvier 2007

Flexipan ®/Demarle (recettes)

Flexipan ®/Demarle (recettes)
Recettes avec les Flexipan ® gâteau chocolat/nougatine/orange (disque relief) légèreté pistaches framboise (tapis relief et Flexipat) caraques multi-parfums (kit chocolat) crème brulée potimarron sur pain de Gênes au safran (1/2 oeufs et Flexipat) chocorange...
19 juin 2007

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes
J'ai toujours du poulet en réserve et au marché, ça sent l'été... les tomates sont de plus en plus goûteuses, les aubergines sont dodues à souhait... Pourquoi ne pas jouer la simplicité avec poulet et légumes d'été...Rien d'extraordinaire : les brochettes...
17 novembre 2008

Dorade farcie aux noix du Brésil, romarin et christophines

Dorade farcie aux noix du Brésil, romarin et christophines
Je précise que ce billet remonte aux vacances de cet été.. Sur le marché, un légume que je n'avais jamais cuisiné : la christophine, appelée aussi chayotte (sechium edule) ou brionne, de la famille des cucurbitacées, originaire du Mexique...On en trouve...
15 septembre 2008

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers
Le basilic s'est bien développé au jardin. Il serait judicieux d'engranger un peu de pesto pour l'hiver. Et pour changer un peu, pourquoi ne pas mettre des noix du Brésil au lieu des pignons traditionnels. Ingrédients : bouquet de basilic (environ 150...
4 septembre 2008

Crumble de figues au porto et aux noisettes

Crumble de figues au porto et aux noisettes
Des figues ramenées du Midi qu'il faut accomoder au plus vite. Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des feuilles de figuier. J'apprécie nettement moins le côté "collant" de la cueillette, à cause de la sève blanche qui s'échappe des feuilles...
17 juin 2008

Taboulé presque libanais au sarrasin, citron confit, pignons

Taboulé presque libanais au sarrasin, citron confit, pignons
Ramené du marché des brassées (n'exagérons rien quand même) de persil plat. De la coriandre au jardin. Dans le frigo, un bocal de citrons confits. Dans le placard un paquet de graines ramené d'Italie : du sarrasin.. Par ailleurs, j'adore ce qu'on appelle...
2 septembre 2008

Verrine mousse de thon, brunoise tomates

Verrine mousse de thon, brunoise tomates
Encore une entrée fraîche, réalisée aves presque rien et qui prolonge l'été. Ingrédients : une boîte de thon au naturel, un fromage type Saint Moret, persil, des tomates, une courgette bien ferme, sel, poivre, huile d'olive, citron Dans un cul-de-poule,...
21 mai 2007

Millefeuille de sardines en escabèche, brocciu et concassée de tomates

Millefeuille de sardines en escabèche, brocciu et concassée de tomates
Est-ce à cause de l'été qui semble arriver ou d'un nouveau mail de Sonia Ezgulian des Sardines Filantes, toujours est-il que j'ai eu envie de reprendre une recette du chef Alexis Jordan qui officie au restaurant La Villa Corse à Paris, mettant en oeuvre...
1 mai 2008

Récapitulatif du jeu 100% vert

Récapitulatif du jeu 100% vert
J'ai voulu me servir de mon nouveau jouet : "dame Brigitte", et bien, c'est pas gagné!!...à revoir... Voici le récapitulatif des recettes 100 % vertes. Nous avons largement dépassé la centaine. Merci les filles. J'espère n'avoir oublié personne.. Si c'est...
17 octobre 2008

Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan

Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan
Au moins trois raisons à ce dessert : continuer ma collaboration à la Semaine du Goût avec les ateliers Champion , en proposant 3 recettes à partir de trois listes d'ingrédients imposés. Après les Endives au jambon en nougatine d'oranges , la Purée à...
23 septembre 2008

Pâtés aux trois viandes et pistaches

Pâtés aux trois viandes et pistaches
Encore une opération vide-frigo à partir de tranches de lard qui me restaient... Ingrédients : 200 g de fines tranches de lard, 500 g de blancs de poulet (ou dinde), 500 g de farce de veau et porc hâché, 1 oeuf, pistaches, un oignon émincé, 1 cuiller...
4 novembre 2008

Roulé de poulet aux épinards, tomates séchées et pignons

Roulé de poulet aux épinards, tomates séchées et pignons
Une invitation entre copains et un repas placé sous le signe de l'Italie. D'où ce roulé de poulet associant épinards, tomates séchées et pignons de pin. Nous l'avons mangé froid avec une petite sauce au yaourt. Nous sommes dans l'esprit de ce roulé de...
4 juillet 2008

Les Européennes du Goût à Aurillac

Les Européennes du Goût à Aurillac
Le week-end dernier se tenaient à Aurillac, les Européennes du Goût . J'avais trouvé cela assez sympa l'an dernier et je suis donc retournée y faire un saut. Le petit bonhomme qui sert de mascotte n'a pas pris une ride mais est devenu un peu plus facétieux....
13 octobre 2008

Muffins monday #11, let's go, c'est parti

Muffins monday #11, let's go, c'est parti
Petite précision : de gros soucis de connexion et d'enregistrement des données depuis quelques jours.. j'ai paré au plus pressé afin que l'annonce du jeu paraisse aujourd'hui mais il y a des bizarreries dans la présentation, les polices, la mise en page...
7 novembre 2008

Brownie coffret d'épices cf Christophe Felder

Brownie coffret d'épices cf Christophe Felder
Encore une occasion d'utiliser ce nouveau moule Flexipan® ( Demarle ) qui fait un tabac auprès de nos clientes, bloggeuses ou pas : le moule tablette déjà utilisé pour le carrot cake façon brownies . La base est une recette de brownies extraite du livre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Publicité