Roulé de poulet aux épinards, tomates séchées et pignons
Une invitation entre copains et un repas placé sous le signe de l'Italie. D'où ce roulé de poulet associant épinards, tomates séchées et pignons de pin. Nous l'avons mangé froid avec une petite sauce au yaourt.
Nous sommes dans l'esprit de ce roulé de poulet aux figues/romarin/orange
ou ce roulé de poulet à la Pujolade.
Revenons à notre poulet aux allures méditerranéennes.
Ingrédients : filets de poulet, épinards (frais et blanchis ou surgelés/décongelés), tomates séchées, pignons.
Eventuellement, détailler des escalopes de poulet plus fines. Ce couteau santoku (Demarle) est une merveille. J'ai du mal à m'en passer.
Lors du Grand Fooding d'été, j'avais demandé au chef Katsumi Ishida, ce que voulait dire le mot "santoku" : cela signifie "bon pour les trois", c'est-à-dire bon pour viande, poissons, légumes. Les alvéoles permettent aux produits de glisser sur la lame, ce qui est très pratique.
Faire pocher quelques instants les tomates séchées dans de l'eau afin de leur rendre un peu de moelleux.
Etaler ces escalopes sur un film étirable, posé sur des nattes pour suschi. Etaler les épinards.
Ajouter les tomates séchées. Puis les pignons.
Rouler les escalopes dans le film étirable en serrant bien.
Faire cuire à la vapeur. Enlever le film.