cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


07 novembre 2008

Brownie coffret d'épices cf Christophe Felder

Brownie_cf_C

Encore une occasion d'utiliser ce nouveau moule Flexipan® (Demarle) qui fait un tabac auprès de nos clientes, bloggeuses ou pas :  le moule tablette déjà utilisé pour le carrot cake façon brownies.

Carrot_cake_019

La base est une recette de brownies extraite du livre Le chocolat de Christophe Felder, revisitée au niveau des ingrédients (pas de noix, pas de ganache) et de la décoration.

Brownie_cf_C

Ingrédients : 90 g de chocolat à 70% de cacao (haché, en pépites, en pistoles, en lingots, etc...comme vous voulez), 170 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 115g 100 g de cassonade, 115g 100 g de sucre semoule, 40 g de farine, 10 g de cacao amer en poudre, 3 blancs d'oeufs, QS gelée d'abricots.

Brownie_cf_C

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélanger.

Monter les blancs en neige. Incorporer la farine tamisée avec le cacao et les blancs montés. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule tablette Flexipan®.

  Brownie_cf_C

Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir. Démouler.

Brownie_cf_C

Badigeonner au pinceau le dessus avec un peu de gelée d'abricots légèrement chauffée.

Brownie_cf_C

Disposer sur chaque "carré", des épices, fruits confits, pralines, sucre en grains, pistaches, pignons, noisettes, amandes éffilées etc...

Brownie_cf_C

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Permalien [#]