Crumble de figues au porto et aux noisettes
Des figues ramenées du Midi qu'il faut accomoder au plus vite. Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des feuilles de figuier. J'apprécie nettement moins le côté "collant" de la cueillette, à cause de la sève blanche qui s'échappe des feuilles et des fruits quand on les cueille.
Ingrédients pour la garniture : figues, sucre, QS beurre, porto
Dans une poêle mettre une noix de beurre. Faire fondre. Verser les figues. Les saupoudrer de sucre et les faire rôtir. Arroser d'un peu de porto.
Ingrédients pour le crumble : 50 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de poudre de noisettes, 25g de noisettes concassées torréfiées
Sabler les ingrédients. Les disposer sur une Silpat ®.
Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Disposer les figues dans le plat. Recouvrir de crumble.
Saupoudrer de sucre glace.
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