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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


15 septembre 2008

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers

  pesto_pistache_en_pot

Le basilic s'est bien développé au jardin. Il serait judicieux d'engranger un peu de pesto pour l'hiver. Et pour changer un peu, pourquoi ne pas mettre des noix du Brésil au lieu des pignons traditionnels.

Ingrédients : bouquet de basilic (environ 150 g), 10 cl huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 50 g de noix du Brésil

Pesto_basilic_noix_du_Br_sil_001

Mixer le tout. Remplir les empreintes Flexipan ® (ici les mini-saphirs)  (Demarle).

Pesto_basilic_noix_du_Br_sil_002

Congeler.

Pesto_basilic_noix_du_Br_sil_003

Démouler et mettre en sac. Trés pratique pour avoir toujours du pesto dans la maison. Il suffit de laisser tranquillement décongeler ou placer quelques "saphirs" par exemple dans des pâtes bouillantes ou une sauce tomate et le tour est joué.

Remerciements divers

J'annonçais dans mon titre quelques remerciements. J'ai pris du retard dans la gestion des tags, prix etc..et ce n'est pas bien.. il est temps d'y remédier..

Tout d'abord un grand merci à Eric de la boutique Sapidus  (Saveurs Shop Concept) de Grenoble qui m'a envoyé un joli coffret cadeau contenant épices, chocolat aux épices, petit bouquin, moulin à épices etc...

Sapidus_002 Sapidus_005

Pourquoi?

car ma recette de l'After-eight revisité avait été élue première du concours autour de la menthe organisé par la pétillante Sophie que je remercie aussi bien sûr ainsi que le jury*.

after_eight

* j'ai une prédilection pour les jeux/concours avec jury de bloggeurs ou de professionnels, qui me semblent (sauf copinage excessif ou inimitié patente, mais si, cela arrive, comme dirait quelqu'un qui se reconnaîtra, nous ne sommes pas tous des "bisounours" dans la blogosphère) être le plus juste par rapport à ces jeux/concours avec votes de bloggeurs et internautes dont les résultats sont régulièrement faussés par des appels aux votes massifs sur des forums ou messageries, ce qui perturbe complètement les résultats.. quelle fierté a-t-on de gagner dans ces conditions?

A part cela, je voulais remercier toutes les bloggeuses m'ayant plus ou moins récemment décerné quelques prix circulant sur la blogosphère.

Le plus ancien en date, le Arte Y Pico

Prix_Arte_y_Pico

de la part de Flower, Salma, Sarinou, Oranie et la "Cucinetta"

ensuite, le Brillante weblog premio 2008

Prix_brillante_weblog

de la part de Joëlle et Gingembre,

puis le dernier en date qui circule, le I love your blog   

prix_I_love_your_blog

remis par  Chrys et Papillon.

Oui, je sais, il faudrait que je désigne à mon tour quelques blogs mais il y en a tellement qui mériteraient ces prix que c'est difficile et puis beaucoup les ont reçus donc je préfère les dédier aux toutes nouvelles bloggeuses qui se lancent, qui hésitent, qui auront peut-être des moments de découragements mais plus encore de très jolis moments de partage..

Un grand merci à toutes et le fait de les réunir va permettre peut-être à certains lecteurs de découvrir encore une multitude de blogs plus alléchants les uns que les autres. 

   

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo pour ces prix bien mérités !
    Et merci pour cette idée de glaçons de pesto. Ici le basilic n'a pas survécu aux premiers froids (enfin tout est relatif ...), mais ce sera pour l'année prochaine. Bises, Chris

    Posté par christelle, 15 septembre 2008 à 10:35
  • félicitations pour tous ces prix
    et merci pour cette idée de pesto, mon homme adore ça!!!!

    Posté par chrys, 15 septembre 2008 à 11:16
  • merci pr cette chouette recette!

    Posté par Lisanka, 15 septembre 2008 à 12:17
  • Superbe le coffret et bravo pour tous ces prix bien mérité, bonne soirée!

    Posté par christine, 15 septembre 2008 à 18:07
  • Bravo pour ces prix. J'adore le basilic et le pesto. En revanche ma récolte a été désastreuse...

    Posté par Marie, 15 septembre 2008 à 21:15
  • Un coucou pour te dire que tous ces prix tu les mérites ! Tu as de l'originalité et ça plaît

    Posté par PHILO, 15 septembre 2008 à 21:51
  • c bien mérité ma belle félicitation

    Posté par salma82, 16 septembre 2008 à 02:42
  • Félicitations pour toutes ces récompences!!!!
    Bisous

    Posté par joelle, 16 septembre 2008 à 09:27
  • felliciation

    Posté par méha, 16 septembre 2008 à 11:05
  • Du pesto aux noix du Brésil, quelle bonne idée!!!Par contre je n'ai jamais eu l'idée de congeler le pesto, merci!!

    Posté par sandra, 16 septembre 2008 à 12:55
  • je ne suis pas venue depuis quelques jours (en vacances...) et revient avec toujours autant de plaisir découvrir tes recettes et astuces
    merci et à bientôt
    gingembre

    Posté par gingembre, 16 septembre 2008 à 14:29
  • Un grand bravo pour toutes ces récompenses!
    je n'aurais pas pensé que le pesto avec l'huile qu'il contient, se congèlerait aussi bien, merci pour l'astuce!
    Bises

    Posté par lydian, 16 septembre 2008 à 14:55
  • J'aime bien le pesto et le fait pouvoir le congeler est une bonne idée, à retenir. Bonne soirée

    Posté par ranjiva, 16 septembre 2008 à 21:10
  • oh là là quel blog magnifique !! qui regorge de recettes avec utilisation des produits Demarle , merci merci de la part d'une conseillère débutante !!

    Posté par hanaé, 16 septembre 2008 à 22:04
  • Congeler le pistou : je n'ai jamais osé. Mais il faut dire que je n'ai jamais assez de basilic et que chez nous le pistou ne fait pas long feu.

    Posté par gredine, 16 septembre 2008 à 22:32
  • C'est une excellente idée que de faire des petits cubes et les congeler
    Un petit tour au marché s'impose !
    Bonne journée

    Posté par Tania, 17 septembre 2008 à 03:41
  • je fais la même chose avec du coulis de tomates dans les mini muffins, du beurre manié dans les petits fours etc...pour ne pas gaspiller et en avoir toujours sous le coude..

    Posté par cachou66, 17 septembre 2008 à 09:18
  • bravo pour ces prix ! et bien pratique cette idée du pesto !

    Posté par Géraldine, 17 septembre 2008 à 09:44
  • Ton idée de congeler du pesto m'intéresse beaucoup. Quelle est la quantité de pignons que tu mets habituellement ? Il n'y a que ça que tu changes ici c'est ça ?

    Posté par Stéphanie, 17 septembre 2008 à 22:31
  • Je te félicites pour tous ces prix, ton blog est une vraie mine d'or, bonne soirée

    Posté par oranie, 17 septembre 2008 à 22:59
  • Joli coffret plein de saveurs pour un prix bien mérité
    Bisous

    Posté par Edith, 19 septembre 2008 à 17:43
  • bravo pour tous ces prix c'est mérité ! et je suis d'accord avec toi : encourager les nouvelles venues , c'est si réconfortant ce mouvement culinaire des plus jeunes !

    Posté par irisa, 22 septembre 2008 à 15:11
  • félicitations, je savais que t'allais etre élue prémière

    Posté par maida, 25 septembre 2008 à 16:30
  • Je te décerne aussi le prix "I love your blog", à voir sur mon blog. Bravo, c'est mérité...

    Posté par Papillon, 10 octobre 2008 à 13:21

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