cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


17 juin 2008

Taboulé presque libanais au sarrasin, citron confit, pignons

  Taboul__presque_libanais_au_sarrasin_004

Ramené du marché des brassées (n'exagérons rien quand même) de persil plat. De la coriandre au jardin. Dans le frigo, un bocal de citrons confits. Dans le placard un paquet de graines ramené d'Italie : du sarrasin..

  Taboul__presque_libanais_au_sarrasin_001

Par ailleurs, j'adore ce qu'on appelle le "taboulé libanais", c'est-à-dire un taboulé dans lequel  les herbes dominent : persil plat, coriandre.....Et bien, allons-y.

Ingrédients : graines de sarrasin, tomates, persil plat, coriandre, citrons confits, pignons, huile d'olive.

Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.  Je n'ai pas mis de sel car les citrons confits le sont suffisamment. Egoutter et laisser refroidir.

Couper les tomates en deux, les épépiner. Couper les citrons en petits dés.

Emincer toutes les herbes.

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients. Arroser d'huile d'olive. Monter en cercle.

  Taboul__presque_libanais_au_sarrasin_003

C'est frais, léger...

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes salées - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis fan des taboulés, et le tien me donne très envie d'en manger.
    Au fait, toi qui ne cherchais plus mon blog, j'en ai commencé un. Si ce n'est pas un esprit de contradiction ça...
    Bonne journée.
    Bises

    Posté par joëlle, 17 juin 2008 à 10:18
  • Ton taboulé a l'air très bon, je note la recette ça change de la traditionnelle...

    Posté par Laurence, 17 juin 2008 à 11:46
  • Hum, j'aime beaucoup cette recette, très colorés et aromatique. Je n'aime pas trop le tabouleh de semoule et j'opte souvent pour du quinoa, la prochaine fois je tenterai cette version !

    Posté par Marysia, 17 juin 2008 à 12:03
  • Il va falloir que je trouve ces graines. Bonne excuse pour un petit séjour en Italie que j'adore!

    Posté par provence, 17 juin 2008 à 12:40
  • Très tentant : ça a l'air super frais et tes ingrédients doivent se marier à merveille...

    Posté par nanie, 17 juin 2008 à 12:47
  • C'est frais, léger.... et super beau, surtout!! Je n'avais jamais vu de sarrasin sous cette forme avant.

    Posté par Colloquialcook, 17 juin 2008 à 13:09
  • Super, l'idée du sarrasin pour changer du boulghour! Et avec plein d'herbes fraiches, un vrai régal!

    Posté par betsa, 17 juin 2008 à 13:13
  • c'est très frais et avec de belle couleurs en plus

    Posté par asmaa, 17 juin 2008 à 13:52
  • C'est vrai que ça a l'air très frais ... et très joli ! J'adore le goût du sarrasin en plus !

    Posté par olea, 17 juin 2008 à 15:17
  • Une façon originale de présenter le taboulé. J'aime beaucoup le sarrasin, il doit donner un bon gout....
    Manue

    Posté par ManueB, 17 juin 2008 à 15:46
  • C'est frais, léger et certainement très bon...avec le sarrazin et les herbes, ça doit être très savoureux!

    Posté par cathy, 17 juin 2008 à 16:25
  • Une très belle assiette que tu nous présente là, ça fais bien longtemps que je n'ai mangé de taboulé,çà me donne envieeeeeeeeee de te piquer ton assiette

    Posté par oranie, 17 juin 2008 à 19:26
  • C'est joli!!! odorant, si, si... et cela me donne plein d'idées, merci!!

    Posté par Pascale (ivs), 17 juin 2008 à 19:37
  • Comme toi, j'adore le taboulé Libannais, avec toutes ses herbes. Je n'ai jamais acheté de citrons confits, et c'est une bonne idée, que je vais adopter. Très agréable, et joli a regarder... j'ose imaginer a la dégustation.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 juin 2008 à 20:31
  • Très joli ! Demain, à mon tour mais détourné mais pas esthétique pour un sou !

    Posté par Tiuscha, 17 juin 2008 à 22:47
  • je ne connais pas le taboulé libanais mais j'aime bien quand les herbes dominent. Toujours très bien présenté ton plat. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 18 juin 2008 à 10:53
  • Très original ce taboulé et ultra parfumé !

    Posté par Chris, 18 juin 2008 à 14:14
  • bonjour,
    Au fait, je t’ai taguée, si tu veux jouer le jeu, rendez-vous sur mon blog .

    Posté par asmaa, 18 juin 2008 à 14:23
  • J'adore le vrai taboulé libanais je pense que j'aimerais celui-là!j'aime bcp ton blog mais apparemment je ne suis pas la seule!

    Posté par esom, 18 juin 2008 à 16:21
  • j'adore varier les céréales : ton taboulé au sarrasin est une superbe alternative!

    Posté par loloparis, 18 juin 2008 à 17:24
  • Superbe, ton taboulé bien frais ! )

    Posté par Sylvie, 18 juin 2008 à 17:25
  • Il est magnifique ce taboulé ! bravo

    Posté par avocatchocolat, 18 juin 2008 à 18:04
  • Je vais passer en magasin bio voir si ces graines sont en stock car, en bonne bretonne,j'adore la saveur du sarrasin.

    Posté par cath.woman, 18 juin 2008 à 18:14
  • J'aime beaucoup ta recette, très vitaminée!

    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, 18 juin 2008 à 18:44
  • Miam, je m'invite!

    Posté par MaryAthenes, 18 juin 2008 à 19:48
  • J'aime beaucoup le taboulé, le tien est particulièrement appétissant !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, 18 juin 2008 à 19:54
  • Un plat plein de saveurs et bien frais, c'est très tentant !!

    Posté par MayaMirabelle, 18 juin 2008 à 20:52
  • J'imagine que ce taboulé devait être délicieux, en plus la présentation est superbe.
    j'ai hâte d'aller en Italie faire le plein de bien de petites bonnes choses.
    BIZZZ, JO

    PS: merci beaucoup, je viens de recevoir les fiches gourmande de mon siphon, cela aurait été dommage de ne pas les avoir, WOUAH!!! il y a pleins de bonnes recettes, encore MILLE MERCI, BISE,

    Posté par JO, 18 juin 2008 à 22:06
  • J'ai fait un taboulé hier soir beaucoup plus classique. Le tien, c'est... un voyage à lui tout seul! Bonne idée le sarrasin. Je vais essayer!

    Posté par petitsplatsnath, 18 juin 2008 à 22:20
  • Quel magnifique taboulé! Mais je le prendrais sans les tomates.

    Posté par Miss Diane, 19 juin 2008 à 04:46
  • qu'est-ce que j'aime ça moiaussi! C'est ce que je prends toujours en entrée dans mon resto libanais!

    Posté par nath, 19 juin 2008 à 07:18
  • J'adore ton "presque"!
    je suis fan de cuisine libanaise
    bonne journée
    bises

    Posté par valka, 19 juin 2008 à 10:32
  • Voilà un taboulé qui apporte plein de soleil à table. Utiliser des graines de sarrasin est une bien bonne idée. Je te la pique...à condition toutfois que je trouve cette graine...bises

    Posté par fabienne, 19 juin 2008 à 11:12
  • quel fraicheur, j'adore le taboulé

    Posté par salma82, 19 juin 2008 à 13:02
  • J'aime beaucoup ta recette, elle va sans doute me réconcilier avec le sarrasin, qui peut avoir un goût un peu fort si on le cuisine seul !
    Bisous,
    Chris

    Posté par christelle, 19 juin 2008 à 18:42
  • J'adore le taboulé mais pas du tout le sarrazin
    Par contre ta presentation est magnifique

    Posté par piroulie, 19 juin 2008 à 20:09
  • Je ne connais pas cette version du sarrasin, à tester donc car j'apprécie toujours quelques graines au milieu d'un taboulé d'herbes!

    Posté par Flo Bretzel, 19 juin 2008 à 20:35
  • Cette version est superbe!
    Idem, la version tout aux herbes est ma préférée!

    Posté par Eliz, 19 juin 2008 à 23:09
  • Cette première photo me met en appétit et ppourtant il est plutot l'heure d'aller se coucher
    Je vais le faire ce taboulé, c'est certain.

    Posté par Nuage de lait, 19 juin 2008 à 23:22
  • les proportions

    Elle a l'air super ta recette mais quelles sont les proportions ??
    Merci

    Posté par kiki, 01 novembre 2008 à 17:34

Poster un commentaire