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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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15 juillet 2008

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3

Gaspacho_tomates_cf_William_Ledeuil_005

Lors de l'une des démonstrations de William Ledeuil aux Européennes du goût à Aurillac, il y a quinze jours, j'avais été séduite par son gaspacho aux accents d'Asie, mélant gingembre mariné, vinaigre de riz, coriandre, mangue verte (utilisée comme légume), mostarda (ce condiment de l'Italie du Nord alliant fruits, fruits confits et sirop de moutarde) ...

   Aurillac_035 gaspacho de William Ledeuil

J'avais aussi ramené d'Aurillac, un condiment que je souhaitais essayer : le Fig'aigre, que Danielle, productrice de figues bio. dans le Roussillon, m'a gentiment offert. Pour en savoir plus sur ses produits, se rendre sur le site de Viv' les figues.

Fig_aigre_001

D'où l'idée de ce gaspacho un peu spécial aux accents fruités.

A cela s'ajoute que lors du Grand Fooding d'Eté de dimanche dernier, le chef Katsumi Ishida avait lui aussi proposé un gaspacho au curry...

Fooding_d__t__2008_Subsistances_Lyon_017 gaspacho de Katsumi Ishida

Bref, deux week-ends consécutifs aux parfums de gaspacho... Et bien, le troisième s'impose.

Ingrédients : tomates de différentes variétes, gingembre frais, coriandre frais, fig'aigre, huile de mangue, abricots, poires.

Couper les fruits en petits dés. Raper le gingembre. Dans une casserole, verser du fig'aigre et du sucre. Faire chauffer et ajouter les fruits et le gingembre. Après quelques bouillons, retirer du feu et laisser mariner pendant 30 mn environ.

Couper les tomates en quartiers. Les mixer avec les fruits et la marinade. Passer au chinois. Ajouter l'huile de mangue et la coriandre ciselée. Décorer avec fleurs de coriandre, asperge en tagliatelle, cive, pluche de fenouil.

Gaspacho_tomates_cf_William_Ledeuil_001

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah ça change des gaspacho traditionnels .... l'idée du curry et le tien a la figue et l'huile de mangue ... tout un programme riches en saveurs!

    Posté par Alice, 15 juillet 2008 à 10:44
  • Il a l'air délicieux, je suis intriguée

    Posté par Lisanka, 15 juillet 2008 à 13:12
  • sûrement délicieux, j'aime les gazpachos fruités ! Ce vinaigre (enfin condiment) de figue doit être quelque chose avec le foie gras aussi !

    Posté par Tiuscha, 15 juillet 2008 à 13:48
  • Je serais curieuse d'y goûter!

    Posté par missval, 15 juillet 2008 à 14:37
  • la première photo ravit les yeux ..;et les papilles sans aucun doute !

    Posté par emi, 15 juillet 2008 à 17:44
  • J'adorerais tester ta recette, en plus tes photos sont superbes comme toujours ! je note ta recette ...

    Posté par Titia, 15 juillet 2008 à 21:46
  • il a l'air bon ça donne envie de gouter

    Posté par asmaa, 15 juillet 2008 à 23:26
  • etant fan de gaspachos originaux, me voilà bien embêtée. il va falloir le tester assez vite ce gaspacho

    Posté par marie, 16 juillet 2008 à 13:32
  • Une entrée de saison !
    bises

    Posté par nanou, 16 juillet 2008 à 16:42
  • va donc falloir que je me mette en quête du fig'aigre: je l'imagine avec plein plein plein de choses. Je commencerais par ton gaspacho qui rien qu'en photo déjà présage d'une explosion de saveurs auxquelles je ne pourrais pas rester indifférente. Biz

    Posté par fabienne, 16 juillet 2008 à 19:53
  • Tiens, nous faisons thème commun cette semaine : gazpacho aux accents originaux. Pour moi, avocat-concombre-vinaigre de mangue et tomates-pastèque. Il est vrai que c'est une recette de saison!

    Posté par Flo Bretzel, 17 juillet 2008 à 21:23
  • Cette recette me rappelle de grands moments ! je suis passée à côté de ce vinaigre de figues ! j'ai personnellement ramené du vinaigre d'ananas du stand tahitien

    Posté par irisa, 19 juillet 2008 à 14:25
  • Quelle beauté et que de saveurs réunies!

    Posté par Eliz, 09 août 2008 à 23:12

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