cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


18 octobre 2009

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole

Veloute_de_courge_foie_gras_1_

Nicole, souhaitant participer au petit concours Braun/potiron propose une recette de velouté potiron/foie gras. Merci Nicole.

Ingrédients pour 12 personnes en verrines chaudes ou 4 personnes en soupe chaude : 1 kg de courge muscade, 6 portions de fromage fondu ( KIRI), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon épices, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 1 litre d'eau, poivre 5 baies, foie gras cru + QS (quantité suffisante) farine.

Porter l’eau à ébullition. Eplucher la courge muscade et couper la en morceaux. Faites les cuire dans l’eau avec les cubes de bouillon et les portions de fromage pendant 30 minutes à feu doux. Passer le tout au mixer. Ajouter la crème fraîche, mélanger et poivrer. Verser le velouté de courge dans les verres.

Couper des dés de foie gras cru et les fariner et saler. Faites les revenir dans une poêle chaude. Disposer un morceau ou deux sur chaque verinne.

Cette crème peut se déguster chaude ou glacée.

Posté par cuisineplurielle à 18:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    pourquoi pas ?? j'essaierai...

    Posté par ansophil, 18 octobre 2009 à 21:30
  • que ça doit être delicieuuuuuuuuuuuuuc

    Posté par amour de cuisine, 18 octobre 2009 à 22:05
  • avec du foie gras, miam!

    Posté par frichtidelasouri, 19 octobre 2009 à 10:20
  • originale comme idée faut essayer pour se faire une idée

    Posté par babychocolate, 19 octobre 2009 à 10:56
  • un jolie velouté idéalement bien parfumé et qui me réchaufferait!!

    Posté par marie, 19 octobre 2009 à 11:49
  • Que du bonheur dans ce velouté!!

    Posté par babouchka, 19 octobre 2009 à 13:41
  • Avec du foie gras, miam, ça doit être un régal! Bisous

    Posté par Val, 19 octobre 2009 à 13:59
  • rohhhh ouiiiii hummmm que cela doit être bon : une très belle harmonie je pense !!!

    Posté par Perlininie, 19 octobre 2009 à 15:21
  • J'imagine déjà le foie gras fondant légèrement dans le velouté...muuummm

    Posté par laurence, 19 octobre 2009 à 16:29
  • Comme ce doit être bon !

    Posté par Chris, 19 octobre 2009 à 19:55
  • Un beau velouté de potiron festif !

    Posté par Sylvie, 20 octobre 2009 à 19:03

Poster un commentaire