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cuisineplurielle
18 octobre 2009

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole

Veloute_de_courge_foie_gras_1_

Nicole, souhaitant participer au petit concours Braun/potiron propose une recette de velouté potiron/foie gras. Merci Nicole.

Ingrédients pour 12 personnes en verrines chaudes ou 4 personnes en soupe chaude : 1 kg de courge muscade, 6 portions de fromage fondu ( KIRI), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon épices, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse, 1 litre d'eau, poivre 5 baies, foie gras cru + QS (quantité suffisante) farine.

Porter l’eau à ébullition. Eplucher la courge muscade et couper la en morceaux. Faites les cuire dans l’eau avec les cubes de bouillon et les portions de fromage pendant 30 minutes à feu doux. Passer le tout au mixer. Ajouter la crème fraîche, mélanger et poivrer. Verser le velouté de courge dans les verres.

Couper des dés de foie gras cru et les fariner et saler. Faites les revenir dans une poêle chaude. Disposer un morceau ou deux sur chaque verinne.

Cette crème peut se déguster chaude ou glacée.

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Commentaires
S
Un beau velouté de potiron festif !
C
Comme ce doit être bon !
L
J'imagine déjà le foie gras fondant légèrement dans le velouté...muuummm
P
rohhhh ouiiiii hummmm que cela doit être bon : une très belle harmonie je pense !!!
V
Avec du foie gras, miam, ça doit être un régal! Bisous
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