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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


03 novembre 2009

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits

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De retour du marché avec quelques girolles et des notes sur un petit papier parlant d'une association girolles/amandes, olives noires... C'est le moment d'essayer.

Ingrédients : 1 filet de lingue, 100 g de girolles, QS huile d'olive, QS sel, QS poivre, 50 g d'amandes mondées, 45 g d'olives noires dénoyautées, 10 g de purée d'échalotes confites, 5 g de purée d'ail confit, ciboulette ciselée

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Préparer les purées d'échalotes et d'ail en mettant dans un plat les échalotes et l'ail, non épluchés. Faire cuire au four à 180° pendant 20 mn. Récupérer la chair et écraser respectivement les échalotes et l'ail.

Poêler les girolles à l'huile d'olive, saler, poivrer. Faire sauter les girolles vivement pendant 5 mn. Ajouter les amandes et les olives, les purées d'échalotes et d'ail et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud.

Poêler le filet de lingue dans de l'huile d'olive. Recouvrir d'amandes en grains. Dresser.

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Posté par cuisineplurielle à 12:00 - recettes salées - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    très joliment présenté!

    Posté par melanie, 03 novembre 2009 à 12:09
  • un jolie bon petit plat!!

    Posté par marie, 03 novembre 2009 à 13:23
  • ça à l'air délicieux!!

    Posté par sandra, 03 novembre 2009 à 16:27
  • que d'excellentes choses : le résultat de main de maitre est forcément à la hauteur....hummm!! on sent le fumet d'ici...

    Posté par ansophil, 03 novembre 2009 à 22:55
  • J'imagine bien l'association giroles, amandes, olives noires ... je pense que je vais aller faire un tour au marché moi aussi
    Biz.

    Posté par Silvia, 04 novembre 2009 à 01:11
  • alors comment était ce en bouche cette association de saveurs??? Je n'y aurai pas pensé...!

    Posté par Perlininie, 04 novembre 2009 à 08:08
  • ça me plait

    Posté par frichitdelasouri, 04 novembre 2009 à 11:07
  • magnifique!

    Posté par laurenceel, 04 novembre 2009 à 11:17
  • Amandes et olives, une bonne idée pour accompagner ces champignons.

    Posté par laurence, 05 novembre 2009 à 08:19
  • j'adore l'association, ça doit être exquis!

    Posté par helene06, 10 décembre 2009 à 13:33

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