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En 2010, un job dans le culinaire!

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08 mai 2009

Dacquoise meringuée aux fraises

  Dacquois_aux_fraises_et_meringues_007

Les fraises arrivent à grands pas aux étals des marchés. On commence à en trouver à des prix raisonnables, autant en profiter.

J'ai essayé une nouvelle recette de biscuit dacquois (impossible de me souvenir d'où elle vient) et bien je reviendrais à ma recette habituelle car cela m'a plutôt fait penser à un macaron lorrain...

Ingrédients pour la dacquoise (4 biscuits) : 1 blanc d'oeuf, 40 g de sucre glace, 25 g de poudre d'amandes, 10 g de sucre en poudre, 10 g d'amandes entières.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Hacher les amandes. Préchauffer le four à 180°C (th6).

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer le mélange amandes/sucre glace, ajouter les amandes hachées. Mélanger. Mettre cette préparation dans une poche à douille et dresser 4 disques de pâte d'environ 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre glace. Cuire 15 mn environ. Réserver.

Dacquois_aux_fraises_et_meringues_001

Ingrédients pour la meringue : 1 blanc d'oeuf, 20 g de sucre en poudre, 10 de sucre glace

Fouetter le blancs au batteur en ajoutant progressivement le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue ferme et luisante.

Recouvrir les biscuits et mettre le reste dans une poche à douille et déposer une couronne de meringue sur le pourtour du biscuit. Faire cuire 2 mn à four chaud jusuq'à coloration.

Laisser refroidir et garnir de fraises et d'amandes effilées.

Dacquois_aux_fraises_et_meringues_004

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    très joli dessert!

    Posté par laurence, 08 mai 2009 à 10:29
  • magnifique présentation et vive les fraises
    bon we
    bizzz

    Posté par Domi, 08 mai 2009 à 10:29
  • dacquoise ou macaron lorrain, dans tous les cas ca me plait beaucoup.

    Posté par oum koulthoum, 08 mai 2009 à 10:52
  • Superbe! excellent dessert à réaliser ce WE.

    Posté par chantal, 08 mai 2009 à 10:59
  • Ton dessert est vrai très joli ! Il donne terriblement envie

    Posté par Mina, 08 mai 2009 à 11:14
  • Hum un dessert plein de fraicheur !!!
    Monique

    Posté par sonic, 08 mai 2009 à 13:38
  • Un joli dessert de saison!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 mai 2009 à 13:57
  • ta présentation est digne d'un restau ! bravo

    Posté par tallula, 08 mai 2009 à 14:11
  • il est trop gourmand ton dessert!!!

    Posté par melanie, 08 mai 2009 à 15:42
  • c'est très joliment présenté !!! Ca donne envie !!!

    Posté par croquemiam, 08 mai 2009 à 15:49
  • une vrai merveille ça donne vraiment l'eau à la bouche!!

    Posté par alicie, 08 mai 2009 à 16:19
  • Encore un beau dessert! J'essaierai de trouver un recette sympa de rhubarbe, mais je ne promets rien! Bisous

    Posté par Val, 08 mai 2009 à 17:51
  • super dessert qui me fait super envie

    Posté par AurelieW, 08 mai 2009 à 18:39
  • Une œuvre d'art. Il n'y a pas d'autre mot.

    Posté par Nadjibella, 08 mai 2009 à 19:12
  • C'est magnifique, je croquerai bien dedans.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 08 mai 2009 à 19:44
  • Très joli dessert, super bien présenté, bravo! J'ai la rhubarbe il me reste à trouver une recette ou deux! A bientôt!

    Posté par christine, 08 mai 2009 à 20:04
  • ton dessert est superbe !

    Posté par clemence, 08 mai 2009 à 20:33
  • Tu ne crois pas qu'avec un biscuit dacquoise ça aurait été trop mou pour soutenir ce qui est posé dessus ? Enfin j ene sais pas c'est en voyant la photo (superbe présentation d'ailleurs!) que ça m'est tout de suite venu à l'esprit...
    Très très beau, et sûrement très très bon!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 08 mai 2009 à 20:52
  • BRAVO !!!

    DIGNE D'UN CINQ ETOILES !

    Posté par ophelia_diaphane, 09 mai 2009 à 00:51
  • j'en ai l'eau à la bouche tellement ça doit être bon! et toujours aussi magnifique au niveau présentation..

    Posté par Géraldine, 09 mai 2009 à 07:02
  • Moi aussi je suis essayé à la dacquoise dans l'après midi, au chocolat-carambar-cacahuète pour le dessert de demain soir car nous avons du monde, je t'en dirais des nouvelles après l'avoir dégusté !

    Posté par K-mille, 09 mai 2009 à 08:41
  • Très belle présentation, ce doit être divin !!

    Posté par angelu, 09 mai 2009 à 08:47
  • Tres jolie petit dessert de saison ca doit etre delicieux et en plus c'est tres bien presenter bravo encore une fois tu nous mets l'eau a la bouche

    Posté par BabyChocolate, 10 mai 2009 à 10:57
  • C'est tres joli !
    Bon dimanche !

    Posté par MaryAthenes, 10 mai 2009 à 12:36
  • comme d'habitude un dessert magnifique et appétissant , fais un petit tour par chez moi je viens de te taguer

    Posté par evouchette, 10 mai 2009 à 21:38
  • Macaron Lorrain ou pas, j'adore!

    Posté par provence, 10 mai 2009 à 22:58
  • Impressions sur ma Dacqoise chocolat-carambar-cacahuète : comment dire... cela a été une "standing innovation" pour mon dessert.
    J'en suis très contente et tout le monde a fini son assiette et a adorer donc bien, très bien même.
    Je ne vais pas tarder à mettre la recette en ligne sur mon blog alors vous savez ce qu'il vous reste à faire amateurs de chocolat (ou pas).

    Posté par K-mille, 10 mai 2009 à 23:29
  • magnifique présentation, c'est plus un dessert mais une "décoration".

    Posté par fatya, 11 mai 2009 à 10:25
  • C'est superbement présenté ! Ca doit être bien bon.

    Posté par Mama Gaya, 11 mai 2009 à 13:10
  • ah j'en rêve de ces bonnes fraises .....bonne journée bisou

    Posté par Colette MARTINIC, 11 mai 2009 à 13:22
  • Superbe dessert, j'aime beaucoup!

    Posté par Pascaline, 11 mai 2009 à 16:04
  • Superbe présentation!!!

    Posté par Céline, 11 mai 2009 à 16:24
  • tu me donnes trés envie de faire la recette que j'ai de dacquoise aux framboises ! bravo c'est magnifique !

    Posté par pascaloue, 11 mai 2009 à 21:28
  • Vraiment très joli !

    Posté par Tiuscha, 12 mai 2009 à 06:15
  • Coucou superbe recette, avec des fraises, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 12 mai 2009 à 16:37
  • ça doit se manger très vite tellement ça a l'air bon!

    Posté par marie, 12 mai 2009 à 17:32
  • magnifique dessert!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 12 mai 2009 à 17:41
  • bonsoir!

    Encore une recette avec des fraises qui me fait bien envie!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 12 mai 2009 à 17:50
  • Et toujours avec une magnifique présentation. Bravo.

    Posté par Corinne, 12 mai 2009 à 21:41
  • mais comment j'ai raté ça ,jolie photo.

    Posté par gourmande70, 13 mai 2009 à 00:45
  • Quel plaisir des yeux !

    Superbes photos et ça l'air trop bon !
    Bonne journée

    Posté par Miguelle, 13 mai 2009 à 16:08
  • visite

    visite my blog. thank you. francesca

    Posté par francesca, 14 mai 2009 à 18:53
  • Très raffiné...une vraie fleur! Et c'est surtout très bon!

    Posté par Dada, 15 mai 2009 à 17:23
  • Très jolie présentation pour un délicieux dessert je n'en doute pas!

    Posté par gourmandelise, 16 mai 2009 à 09:58
  • miammmmm ça doit être vraiment bon !

    Posté par isabelle_35, 17 mai 2009 à 09:20
  • Et bien là aussi, la présentation est terrible et à manger, je n'ose y penser!

    Posté par palaisdeslys, 20 mai 2009 à 13:03
  • magnifique

    quelle presentation ce dessert,......on dirait une couronne, vraiment original!
    Je vous confirme, que vous apparaissez bien parmi mes liens...

    Posté par viviana, 26 mai 2009 à 09:49

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