cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


04 mai 2009

Choisissez le légume vedette ...

Le lundi d'habitude, c'est jour de lessive, c'est bien connu..

Et bien, chez cuisineplurielle, c'est jour de marché... marché virtuel  qui vous permettra de choisir le légume vedette de la semaine prochaine.

  l_gumes_vedettes

Tout le monde connaît cette série dont l'audimat bat tous les records, dont la productrice est Lavande. Mais Lavande avait sans doute besoin de temps pour répondre à la question : "Savez-vous  planquer les choux ? "

savez_vous_planquer_les_choux

et a eu l'idée de faire voyager son scénario de blog en blog...

Pour trois semaines, il se pose chez cuisineplurielle, après être passé chez Mayacook et avant d'aller chez Inoule.

Aujourd'hui et jusqu'à demain 12h,  vous êtes appelés aux urnes pour voter pour le légume vedette.

   urne

Avec le printemps qui n'en finit pas d'arriver, j'ai une envie de verdure et vous propose une symphonie dans les verts. Je suis passée au marché pour trouver l'inspiration (j'espérais découvrir un légume rare...), et j'ai ramené quelques photos. Alors à vous de faire votre choix entre :

avocat_003  l'avocat

f_ves la fève

asperges   l'asperge

fenouil_003  le fenouil

chou_romanesco le chou romanesco

rhubarbe  la rhubarbe (et oui, il parait que c'est un légume!)

Comment voter ?

c'est tout simple, bloggeurs ou non, vous laissez un commentaire sur ce billet en indiquant votre préférence. Tout le monde peut voter, même ceux et celles qui n'enverront pas de recette après. 

Ensuite, comment participer au jeu ? 

Si vous voulez participer, vous guettez le billet qui sera publié sur ce blog demain mardi 5 à 14h et qui donnera les résultats des votes et vous commencez à réfléchir à une recette à partir du légume sélectionné.

Vous aurez jusqu'au 24 mai (presque 3 semaines donc) pour publier la recette et m'envoyer vos liens et photos. Pour les non-bloggeurs, vous utilisez la fonction "contactez l'auteur" pour m'envoyer votre recette, votre photo redimensionnée (pour occuper peu de mémoire) et je la publierai sur mon blog.

Ce n'est pas un concours, c'est juste une compil... Pas d'enjeu, juste un brainstorming...Pas nécessaire d'imaginer  des recettes sophistiquées (s'il y en a, c'est bien aussi) mais plutôt se mettre dans la position de quelqu'un qui ouvre son frigo, voit ce légume et n'a pas d'idée pour le cuisiner.. Cette personne et cela peut être vous, sera ravie de consulter la compilation.

Votez, votez, votez!!! vous vôterez aussi pour le printemps.. et la pérennité de ce jeu.

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

  • Que c'est difficile : asperges, avocat, rhubarbe ?? Allez, allons-y pour la rhubarbe !

    Posté par Mag, 04 mai 2009 à 09:15
  • J ai un faible moi aussi pour la rhubarbe!

    Posté par Estelle, 04 mai 2009 à 09:25
  • Je vote pour l'asperge.

    Posté par Marjolaine, 04 mai 2009 à 09:28
  • J'hesite entre la rhubarbe et..la feve!

    Posté par betsa, 04 mai 2009 à 09:34
  • oh la la la ! le choix est difficile, je les voudrais presque tous :
    choix 1 : fenouil
    choix 2 : la rhubarbe
    choix 3 : le chou romanesco.
    merci
    kristelle

    Posté par kristelle, 04 mai 2009 à 09:36
  • j'hésite entre fenouil et rhubarbe ....suspens ça sera rhubarbe

    Posté par evouchette, 04 mai 2009 à 10:03
  • procédons par élimination tant le choix est difficile,
    je n'aime pas le fenouil... exit
    le romanesco ne me dit rien ... exit
    l'avocat bof ... exit

    asperge, rhubarbe ou fève... là ça devient difficile de choisir ..
    alors rhubarbe parce que j'adoooooore..
    bonn journée ISA

    Posté par maclarelisa, 04 mai 2009 à 10:07
  • légumes

    J'aime tous ces légumes, mais mon choix se porte sur le fenouil Bonne journée Dominique

    Posté par Dominique, 04 mai 2009 à 10:10
  • Je vote pour ce que je vais pouvoir trouver facilement, la feve !
    Bonne semaine !

    Posté par MaryAthenes, 04 mai 2009 à 10:53
  • Les fèves !

    Posté par Tiuscha, 04 mai 2009 à 11:02
  • Je vote pour la rhubarbe sans hésiter!

    Posté par Bertille, 04 mai 2009 à 11:08
  • Moi je vote pour les fèves!
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, 04 mai 2009 à 11:13
  • UNE MISE EN VALEUR !

    AVOCAT FENOUIL FEVES POUR MOI C'EST DES LEGUMES SOLEIL

    Posté par ophelia_diaphane, 04 mai 2009 à 11:19
  • Bonjour! Je vote pour le fenouil!

    Posté par christine, 04 mai 2009 à 11:32
  • FEVES

    Posté par Paprikas, 04 mai 2009 à 11:44
  • fenouil

    Posté par sophie, 04 mai 2009 à 11:55
  • Moi je choisis la rhubarbe !! Mais on peut la cuisiner sucrée quand même ???

    Posté par Sophie, 04 mai 2009 à 11:58
  • J'hésite entre l'asperge verte et la rhubarbe rien à voir mais étant "bec sucré" je vais dire la rhubarbe!

    Posté par aline, 04 mai 2009 à 12:16
  • la fève

    La fève!!!
    merci
    Pierre

    Posté par Pierre, 04 mai 2009 à 12:42
  • la rhubarbe, la rhubarbe, la rhubarbe !!!

    Posté par Lavande, 04 mai 2009 à 12:51
  • Je les aime tous, mon choix se portera sur le fenouil.
    A bientôt.

    Posté par Flo, 04 mai 2009 à 13:08
  • Découverte oblige (hein, Lavande ?!!), la rhubarbe !

    Posté par Mélinda, 04 mai 2009 à 13:12
  • Coucou à tous...
    Je viens d'en manger ce midi : la fève.
    Toute petites avec du pain du beurre, le pain fait manger la fève et inversement.
    Ce délicieux légume, nous le verrons très peu longtemps sur nos étals car tout vient presque en même temps.
    Et puis quand arrive la fin et qu'elles sont devenues grosses, avec un morceau de lard salé que voilà un bon pot aux fèves.
    Quand elles sont petits pourquoi ne pas les incorporer à un risoto.
    Vivement les petits pois qui en ce moment se préparent.
    La rhubarbe, il faudra attendre quelque temps dans nos jardins de la Charente-maritime, alors que c'est la pleine cueillette des fèves.
    Tout est vert, le jardin resplendit.
    Au plaisir
    motus17

    Posté par motus17, 04 mai 2009 à 13:19
  • On les aime tous, ces légumes de printemps.
    Mais je dirai l'avocat.....pour me distinguer
    Bises, à demain

    Posté par chantal, 04 mai 2009 à 13:26
  • alors moi je vote pour la rhubarbe !l'avocat me tente aussi mais bon, s'il faut choisir !

    Posté par petitegentiane25, 04 mai 2009 à 13:27
  • Moi, je vote pour l'asperge. L'asperge de Malines bien entendu...

    Posté par cecileb, 04 mai 2009 à 13:31
  • moi je vote pour la rhubarbe!!

    Posté par lulubelle, 04 mai 2009 à 13:37
  • Le fenouil et toutes ses subtilités : chaud, froid, en gelée, il est toujours là !

    Posté par Blandine, 04 mai 2009 à 14:07
  • asperge ou fenouil...

    Posté par Clémence, 04 mai 2009 à 15:28
  • La rhubarbe !

    Bises,

    Miette.

    Posté par Miette, 04 mai 2009 à 16:32
  • L'avocat ! (même si c'était dur de dire non à l'asperge)

    Posté par Camille-Miko, 04 mai 2009 à 17:16
  • Sans hésiter

    Moi c'est les asperges vertes ou blanches... On en produit dans ma région (Alsace) et j'en abuse en ce moment!!!
    Nicole

    Posté par Nicole Bader, 04 mai 2009 à 18:00
  • 1 avocat
    2 rhubarbe
    3 asperges
    Merci

    Posté par AUDE, 04 mai 2009 à 18:36
  • moi je vote pour la rhubarbe je l'adore
    bisous

    Posté par cecilou, 04 mai 2009 à 18:45
  • légume préféré

    j'hésite entre avocat, asperge et fenouil

    et le gagnant est......asperge

    Posté par verane, 04 mai 2009 à 18:51
  • Sans hesiter, l'asperge, j'attends tjrs le printemps pour les pommes de terre de Noirmoitier et les ASPERGES !!!!!!

    Posté par nath, 04 mai 2009 à 18:57
  • Moi je vote pour la fève...

    Posté par severine51, 04 mai 2009 à 19:20
  • rhubarbe!!

    Posté par SOPH54, 04 mai 2009 à 22:12
  • Souvenir d'enfance et du potager de mon grand-père : la fève !

    Posté par gg ab, 04 mai 2009 à 23:05
  • fenouil à decouvrir

    le fenouil , légume mediterrranéen qui presente l avantage d ' être consommé cuit ou cru , cette diversité m attire , surtout que c est celui qui au premier abord m' inspire le moins , donc fenouil je vote pour toi que je connais mal

    Posté par jacqueline, 04 mai 2009 à 23:44
  • Je choisis la rhubarbe.

    Posté par Magalie, 05 mai 2009 à 10:01
  • Zut j'ai raté les votes ! J'aurais choisi la rhubarbe...

    Posté par Gollum gollum, 05 mai 2009 à 20:15
  • zut j'ai pas voté ( au boulot!!) .....mais j'essaierai de participer à ton concours...en tous cas tes photos donnent envie, çà va m'inspirer....

    Posté par ansophil, 05 mai 2009 à 22:11
  • de la rhubarbe traitée en légumes? oui, tiens je n'y avais pas pensé, alors rhubarbe!

    Posté par mamapasta, 06 mai 2009 à 17:22
  • pour ma part je vote pour l'asperge verte ... j'ai qu'une (bonne) recette et j'aimerais d'autres idées! ^-^

    Posté par karinef, 07 octobre 2009 à 08:14
  • la rhubarbe ! la rhubarbe ! la rhubarbe !

    Posté par nat, 07 octobre 2009 à 09:28

Poster un commentaire