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cuisineplurielle
31 janvier 2008

Sablés citron et pavot/Christophe Felder

Sablés citron et pavot/Christophe Felder
Lors d'un atelier cuisine pour enfants, je leur ai fait faire une recette qui ne comportait que des blancs d'oeufs.. j'ai donc voulu leur faire proposer une autre petite recette en complément pour leur permettre à la maison d'utiliser les jaunes d'oeufs...
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25 janvier 2008

Halwa gajar, retour du Radjastan

Halwa gajar, retour du Radjastan
Le calme commence à revenir après la publication de la cartographie de la blogosphère et le suivi qui en découle d'autant que je suis rentrée il y a quelques jours seulement du Rajastan avec une profusion d'odeurs, de saveurs, de couleurs... mais aussi...
20 janvier 2008

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre
Aujourd'hui est un jour spécial, à plus d'un titre. Premièrement, c'est l'anniversaire de ce blog et je profite de ces quelques lignes pour remercier lecteurs et lectrices, bloggeurs ou non, qui au fil des mois ont laissé commentaires, conseils, encouragements...
17 janvier 2008

Tarte aux noix de pecan et cranberries

Tarte aux noix de pecan et cranberries
Comme je l'expliquais lors de mon billet sur un poulet au sirop d'érable, cranberries et riz sauvage du Minnesota , nous vivons un petit peu sous influence américaine.. S'il est un ingrédient qui évoque pour moi l'Amérique du Nord, c'est bien la noix...
10 janvier 2008

Sticky toffee pudding de Christophe Felder

Sticky toffee pudding de Christophe Felder
Intriguée à la lecture d'une recette de Christophe Felder, extraite de l'ouvrage Le chocolat de Christophe Felder, je décide de la tester en divisant les proportions par 2. Cette recette viendrait du fin fond de l'Angleterre. Ingrédients : 1 oeuf, 85...
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3 janvier 2008

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil
Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout. Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine,...
24 décembre 2007

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel
Il est encore temps de préparer sa bûche. Il me restait de la ganache. Une mousse de marrons, des pommes caramélisées, un biscuit aux amandes, un enrobage un peu original et le tour est joué. Ingrédients pour la pâte à cigarette (recette donnée lors d'une...
21 décembre 2007

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Rien de bien original par les temps qui courent, entre course aux cadeaux, décoration du sapin, préparation du foie gras et de la bûche : une petite fournée de sablés réalisés lors d'un atelier cuisine pour enfants. Ingrédients pour les sablés (recette...
17 décembre 2007

Coque chocolat griottes et cartographie des blogs

Coque chocolat griottes et cartographie des blogs
Une recette festive et simple associant ganache mousseuse, griottes à l'eau de vie et compotée de griottes. Ingrédients pour la coque : 200 g de chocolat noir de couverture Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes pour ceux et celles qui...
11 décembre 2007

Moelleux sur caramel de fruits confits

Moelleux sur caramel de fruits confits
Une petite douceur pour accompagner un thé ou un café, faite d'une base de biscuit et d'une sorte de nougatine enrichie en fruits secs. Cette recette provient d'une publication reçue dans un cadre professionnel. Ingrédients pour le caramel de fruits confits...
1 décembre 2007

Moelleux au potiron, noisettes et citron

Moelleux au potiron, noisettes et citron
Je viens de me rendre compte que nous avons jusqu'à ce soir minuit pour envoyer une recette orange pour le blog Au plat du jour . Heureusement j'avais dans mes archives, prête à être publiée, une recette de saison qui nous avait été donnée lors d'un séminaire...
27 novembre 2007

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes
A l'heure du tea time, quelques douceurs amenées par des copines dont une sorte de tarte aux marrons dont la garniture a une forme rigolote. Comme Marie-Laure nous propose de plancher sur le concept pommes/châtaignes, et bien il n'y a plus qu'à..... Sur...
20 novembre 2007

Chocorange

Chocorange
Une commande pour un anniversaire avec comme consignes : chocolat et orange. Vite une visite dans la bibliothèque : un petit tour du côté de pH (Pierre Hermé pour les intimes), Christophe Felder et Frédéric Bau... Finalement j'opte pour une génoise selon...
8 novembre 2007

Poires au sirop d'hibiscus, porto et croustillants

Poires au sirop d'hibiscus, porto et croustillants
Pour changer des traditionnelles poires au vin, un petit dessert tout simple mais qui peut faire de l'effet. L'idée de la présentation venant d'une démonstration télévisée matinale. Et il me restait quelques cuillers de nougatine à recycler en croustillants....
1 novembre 2007

Crème chocolat lavande d'après Christophe Felder

Crème chocolat lavande d'après Christophe Felder
Départ pour la Provence avec un saut aux Journées Gourmandes de Vaison-la-Romaine . Cela me permet de faire un petit retour dans le passé : au début de l'été, retour de la Drôme provençale avec des brassées de lavande. Un livre Les chocolats et petites...
26 octobre 2007

Roller de mangue sur chocolat

Roller de mangue sur chocolat
On trouve des mangues à profusion au marché et je trouve que c'est un fruit délicat, qui se prête à de multiples associations salées ou sucrées. Aujourd'hui, ce sera du sucré... Ingrédients : chocolat de couverture aux épices, une mangue, gingembre confit....
18 octobre 2007

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan
Pour le commun des mortels, Ispahan évoque la Perse, les tapis, la route de la soie, les roses. Au sein de la blogosphère culinaire, nos pas nous poussent plutôt du côté de St Germain des Prés ou de la rue de Vaugirard, du côté de Pierre Hermé qui sous...
12 octobre 2007

Muffins aux fruits d'Asie

Muffins aux fruits d'Asie
Il me restait un peu de papaye dans le réfrigérateur, des fruits confits ou secs ramenés de mon voyage au Vietnam.. j'en avais déjà parlé pour le cake aux fruits vietnamiens ... et ce qui ferait plaisir à Pernille , ce sont des muffins exotiques.. qu'à...
9 octobre 2007

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire
Le jour où j'avais fait la recette des fondants de poires , il me restait un peu de crème de poires. Pourquoi ne pas présenter cette crème enfermée dans une sorte de tuile roulée sur elle-même? Les différentes présentations de "cannelloni" venant du livre...
7 octobre 2007

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle
On trouve encore sur les marchés de beaux étalages de prunes. J'ai une nette préférence pour la reine-claude.. la prune jaune est pour moi assez insipide et j'ai du mal à retrouver le goût de la quetsche tel que je l'ai connu à l'époque où j'allais faire...
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