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cuisineplurielle
5 octobre 2007

Chouquettes chocolat anis

Chouquettes chocolat anis
Il y a quelque temps, je recevais le joli livre Pâte à choux par Sébastien Serveau dans la collection Leçon de cuisine . J'adore les cadeaux mais je dois avouer que je n'ai pas d'attirance particulière pour la pâte à chou. Par contre j'ai hâte de me procurer...
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28 septembre 2007

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix
Il y a quelque temps, j'ai reçu un nouveau "joujou" que j'attendais avec impatience. Il s'agit de la nouvelle empreinte en forme de cuiller Demarle qui nous avait été présentée avec de la nougatine lors d'une de nos rencontres professionnelles... cela...
26 septembre 2007

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs
J'ai eu la chance d'être assez jeune sensibilisée à des cuisines venues d'ailleurs, sans pour autant que cet "ailleurs" soit si éloigné que cela... D'où quelques surprises gustatives au fil des années lorsque mon palais s'est trouvé confronté à des recettes...
24 septembre 2007

Cobbler à la mangue, mango cobbler

Cobbler à la mangue, mango cobbler
Venant de recevoir un petit livret de recettes américaines, j'ai voulu tester l'une d'entre elles, le Peach Cobbler. N'ayant pas de pêche, j'ai utilisé des mangues. C'est la première fois que je faisais un cobbler, et si le résultat fut délicieux, la...
20 septembre 2007

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires
J'ai trouvé de petites poires délicieuses au marché... d'où l'idée un dessert qui se trouve être une compilation de petites choses glanées (mais transformées) ça et là chez Anne-Sophie Pic, je m'étais déjà inspirée d'une de ces recettes ici . Ingrédients...
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17 septembre 2007

Faux "amaretti" noisette et limoncello

Faux "amaretti" noisette et limoncello
S'il est une petite douceur exquise, ce sont bien les amaretti, petits biscuits italiens tendres ou secs réalisés à base de poudre d'amandes et souvent réhaussés de la célèbre liqueur l'amaretto, d'où leur nom. J'ai souhaité faire une version avec de...
12 septembre 2007

Le Kouing Aman de Matignon

Le Kouing Aman de Matignon
A l'énoncé du titre, on pourrait imaginer que j'ai mes entrées dans les cuisines de la résidence officielle du Premier ministre... et bien ce n'est pas tout à fait cela.. C'est juste que je tiens ma recette de Kouing Aman d'un boulanger-pâtissier de la...
27 août 2007

L'heure du goûter a sonné

L'heure du goûter a sonné
C'est bientôt la rentrée des classes.. et dans les cartables de nos chères têtes blondes, les mamans et/ou papas vont glisser des petites friandises pour l'heure du goûter... Un fond de génoise, un peu de confiture ou de nutella (à la maison on pourrait...
20 août 2007

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.
Frédéric Coursol, chef d'un restaurant de Chamalières, nous avait donné une astuce sympa lors des journées d'Aurillac pour la réalisation d'un gratin d'ananas. Il s'agissait de garder la peau pour en faire une sorte de ramequin.. Ingrédients : 1 ananas,...
16 août 2007

Crème brulée au potiron et réglisse

Crème brulée au potiron et réglisse
Rien d'extraordinaire dans cette recette qui existe partout depuis longtemps. J'ai juste rajouté une pointe de réglisse dans la crème...et la base vient de quelques notes prises en désordre lors d'une émission culinaire, autant dire que c'est un peu à...
3 août 2007

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix
Une noix, qu'y a-t-il à l'intérieur d'une noix? après Brel, cité il y a quelques jours, un autre refrain du patrimoine musical français.. mais non, vous n'êtes pas sur Radio Nost....e, c'est juste que la phrase est de circonstance, c'est tout. Pourquoi?...
27 juillet 2007

Mignardises orange, pistaches et miel

Mignardises orange, pistaches et miel
J'vous ai apporté des bonbons, p'tits gâteaux, car les fleurs sont plus périssables, mais les bonbons p'tits gâteaux c'est tellement bon, quoique les fleurs soient plus présentables.. chantait Jacques Brel. Et bien ces petites friandises sont pour Catherine...
20 juillet 2007

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant
Sachez, ô lecteur, que vous êtes en train de lire le 100ème billet de ce blog, qui compte aujourd'hui tout just e 6 mois d'existence . Merci à vous pour vos commentaires et encouragements...merci à tous ceux et celles qui m'ont donné un coup de... souris....
16 juillet 2007

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic
Quelques mangues mûres à point et une idée de dessert inspiré par l'ouvrage d'Anne-Sophie Pic Au Nom du Père. Ingrédients pour le sablé : 80 g de beurre mou doux ou demi-sel, 100 g de farine, 60 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 20 g de poudre d'amande,...
12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux...
7 juillet 2007

Fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone sur coulis de fruits rouges
Qui dit fromage Philadelphia dit cheesecake (un exemple salé ici ), qui dit brocciu dit fiadone. Comme il me restait du brocciu après la réalisation de la recette du millefeuille sardines/tomates/brocciu , le traditionnel dessert corse s'imposait. Ingrédients...
2 juillet 2007

La fraise dans tous ses états

La fraise dans tous ses états
Ayant eu à travailler la fraise pour le sucré s'invite chez le salé , j'ai eu l'idée cette fois-ci pour ramène ta fraise de décliner la fraise sous toutes ses formes (ou presque) : crues, cuites, en gelée...Ce fut non sans mal d'ailleurs car la fraise...
26 juin 2007

Petites douceurs orange, pavot, fenouil

Petites douceurs orange, pavot, fenouil
Une petite douceur proposée par Stéphane Glacier dans le cadre de sa Variation aux agrumes, extraite du livre dont il est question ICI . J'ai rajouté quelques ingrédients dont les graines de pavot et fenouil. Ingrédients : 85 g de poudre d'amandes, 85...
17 juin 2007

Tartelettes aux pralines

Tartelettes aux pralines
Il y a quelques jours, je répondais à l'invitation de Tascadelvira de proposer une recette de notre " terroir ".. Pour ce qui est de mon "terroir" de résidence, c'est-à-dire Lyon, il est difficile de faire l'impasse sur la tarte aux pralines, à ne pas...
11 juin 2007

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue
On sort à peine de la semaine Fraich'attitude. Mais on peut continuer à privilégier les fruits frais pour des mousses légères, de la fraîcheur, de la transparence... vous avez-dit verrines? Ingrédients par mousse : 150 g de fruits frais (clémentine, fraise,...
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