Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
21 mai 2009

Pavé aux pommes, pavot, oranges

Pavé aux pommes, pavot, oranges
Circule en ce moment sur la blogosphère un nouveau petit jeu : dévoiler 6 petits trucs sur soi... Bien que taguée à plusieurs reprises, j'ai décliné l'offre car j'avais déjà répondu à quelque chose de similaire il y a plusieurs mois et parler de ma vie...
Publicité
20 mai 2009

Tarte à la rhubarbe de Martine

Tarte à la rhubarbe de Martine
Dans le cadre de la compilation légume-vedette : rhubarbe , voici une petite recette envoyée par Martine, fidèle lectrice et cliente. Merci beaucoup Martine. Ingrédients : 1 pâte brisée, QS (Quantité Suffisante) rhubarbe, 100 g de crème, 50g de farine,...
16 mai 2009

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef
Lors du concert Délice (Orchestre National de Lyon / Toques Blanches Lyonnaises), que j'avais eu l'occasion de relater, défilèrent sur l'écran quelques images des cuisines des quatre chefs présents ce soir-là dont ces images de tartelettes fines que j'ai...
15 mai 2009

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger
Une recette envoyée par une autre lectrice Françoise (merci) , dans le cadre du jeu légume vedette : la rhubarbe. Ebouillanter la rhubarbe, la mettre dans une grande marmite en cuivre après l'avoir sommairement égoutée. Y ajouter de la pulpe d'oranges...
8 mai 2009

Dacquoise meringuée aux fraises

Dacquoise meringuée aux fraises
Les fraises arrivent à grands pas aux étals des marchés. On commence à en trouver à des prix raisonnables, autant en profiter. J'ai essayé une nouvelle recette de biscuit dacquois (impossible de me souvenir d'où elle vient) et bien je reviendrais à ma...
Publicité
5 mai 2009

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd
Ca y est les jeux sont faits. Merci pour vos votes qui ont permis de désigner le légume vedette des 3 semaines à venir. Vous aviez le choix entre : l'asperge l'avocat le chou romanesco le fenouil la fève la rhubarbe et vous avez choisi : la rhubarbe,...
23 avril 2009

Barres aux céréales

Barres aux céréales
Un goûter pour enfants à improviser et je me suis souvenue de la recette actuellement proposée sur le site Demarle me permettant d'utiliser un moule que j'aime beaucoup : les "lingots". Ingrédients pour 12 barres : 50 g de sucre roux, 30 g de sirop de...
13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre
A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie cgood Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat...
9 avril 2009

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims
Ayant gentiment reçu un petit colis des établissements Fossier , j'ai voulu utiliser la poudre de biscuit rose de Reims, présente dans le paquet. D'où l'idée de ce petit dessert composé d'un sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims avec une...
24 mars 2009

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes
Une petite virée sur la Côte d'Azur et plus particulièrement du côté de Nice, m'a donné envie de réaliser une des spécialités niçoises, la tourte aux blettes ... j'ai pu glaner une recette auprès de ma copine habitant Nice. Et il se trouve que j'ai trouvé...
10 mars 2009

Delice amandes fruités

Delice amandes fruités
Avec le temps qui se radoucit, une envie de fraîcheur et de fruits et un prétexte pour ressortir cette empreinte fonds de pâte Demarle qui avait disparu de notre catalogue et qui vient d'y revenir. C'est une empreinte qu'affectionne la maison Lenôtre...
3 mars 2009

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé
Une envie d'essayer une de nos toutes nouvelles empreintes Demarle : les tartelettes cannelées carrées, avec une petite recette à base de pistaches, amandes et cerises "amarena". Effectivement le nouveau catalogue Demarle , est paru il y a quelques jours....
24 février 2009

Amaretti amandes/pistaches

Amaretti amandes/pistaches
De retour d'une petite virée dans le Midi avec une recette d'amaretti fort savoureux. Que c'est agréable de traverser ces paysages de la Drôme, château de Suze la Rousse du Vaucluse, Bédoin Vaison la Romaine retrouver le soleil et le mistral alors qu'on...
18 février 2009

Marmelade d'oranges amères (2 recettes)

Marmelade d'oranges amères (2 recettes)
Lors de ma petite virée sur la Côte d'Azur, j'ai fait le plein d'oranges amères et de citrons. C'est la saison et l'époque idéale pour se lancer dans la réalisation de la marmelade d'oranges amères, j'ai bien dit marmelade et non confiture. Pour la confiture...
14 février 2009

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin
Plusieurs prétextes à cette petite douceur : la Saint-Valentin, un fond de biscuit succès à utiliser et l'envie de goûter cette purée d'églantines ramenée d'Alsace. J'adore la confiture de "gratte-c...", mais c'est tellement long à préparer que je suis...
2 février 2009

Gâteau chocolat, nougatine, orange

Gâteau chocolat, nougatine, orange
Une commande pour un gâteau d'anniversaire. Consignes : chocolat, croquant, orange. J'opte pour une base de biscuit succès, de la marmelade d'orange peu sucrée, de la nougatine, des couches de ganache et ganache mousseuse. Ingrédients pour le biscuit...
27 janvier 2009

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs
Une petite friandise dont la recette a été ramenée des USA. Ingrédients : 1 cup (tasse) de beurre de cacahuète (peanut butter), 2 cups de chocolat, QS pétales de maïs (corn flakes). Faire fondre de beurre de cacahuète et le chocolat dans une casserole...
15 janvier 2009

"Miroir"

"Miroir"
Il me restait un peu de crème d'amande suite à la confection de la galette des rois, d'où cette recette tirée du livre Demarle, Le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan ( éditions Jérôme Villette, 2005). Nous proposons une bonne partie de ces...
9 janvier 2009

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre
Un billet en hommage à Gaston Lenôtre , disparu hier, "père fondateur de la pâtisserie contemporaine", dixit Pierre Hermé . J'avais eu l'occasion de le rencontrer il y a quelques années et je me souviens d'un débat sur la bosse des madeleines, si, si......
18 décembre 2008

Buche aux fruits exotiques : mangue, longans, litchies

Buche aux fruits exotiques : mangue, longans, litchies
C'est le moment de s'occuper des bûches. On les surgèle donc pas de problème. L'an dernier c'était une bûche au chocolat/marrons/pommes et caramel. Cette année elle est à base de mousse de fruits exotiques (longans et litchies) avec un insert de mangue...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité