Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisineplurielle

25 octobre 2007

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses
Un petit billet pour trois annonces... Celle d'un nouveau jeu-concours de recettes organisé par l'association Miam Miam , située dans une belle demeure dans les Cévennes, entre Montpellier et le Mont Aigoual. Cette association a récemment bénéficié d'une...
Publicité
23 octobre 2007

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages
Suite du billet consacré aux plantes sauvages comestibles et à mon escapade du côté du Mont Ventoux. J'ai enfin eu le temps de concocter une autre recette avec une partie de ma cueillette de plantes sauvages comestibles : des beignets de feuilles de consoude...
22 octobre 2007

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux
la salade du jour : chénopode, pimprenelle, scorsonère, porcelle, silène, décorée de fleurs d'onagre et de souci Depuis que j'habite en pleine ville, il m'est beaucoup plus difficile de partir faire des cueillettes d'herbes, légumes ou fruits sauvages....
18 octobre 2007

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan
Pour le commun des mortels, Ispahan évoque la Perse, les tapis, la route de la soie, les roses. Au sein de la blogosphère culinaire, nos pas nous poussent plutôt du côté de St Germain des Prés ou de la rue de Vaugirard, du côté de Pierre Hermé qui sous...
15 octobre 2007

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût
J'ai eu la chance de suivre une démonstration animée par l'enthousiaste et talentueux Samuel Desjobert , autour de l'alginate de sodium, citrate de sodium, chlorure de calcium, cuisson à l'azote liquide etc.. autant de formules chères à un Ferran Adria,...
Publicité
12 octobre 2007

Muffins aux fruits d'Asie

Muffins aux fruits d'Asie
Il me restait un peu de papaye dans le réfrigérateur, des fruits confits ou secs ramenés de mon voyage au Vietnam.. j'en avais déjà parlé pour le cake aux fruits vietnamiens ... et ce qui ferait plaisir à Pernille , ce sont des muffins exotiques.. qu'à...
9 octobre 2007

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire
Le jour où j'avais fait la recette des fondants de poires , il me restait un peu de crème de poires. Pourquoi ne pas présenter cette crème enfermée dans une sorte de tuile roulée sur elle-même? Les différentes présentations de "cannelloni" venant du livre...
8 octobre 2007

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3
Le jour est enfin arrivé de donner les résultats de l'édition #3 du jeu Le Sucré devient salé et vice versa . Pour toute "remise de prix", il est souhaitable d'avoir un décor.. Je vous propose comme rideau de scène de la cérémonie, ce patchwork extrait...
7 octobre 2007

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle
On trouve encore sur les marchés de beaux étalages de prunes. J'ai une nette préférence pour la reine-claude.. la prune jaune est pour moi assez insipide et j'ai du mal à retrouver le goût de la quetsche tel que je l'ai connu à l'époque où j'allais faire...
5 octobre 2007

Chouquettes chocolat anis

Chouquettes chocolat anis
Il y a quelque temps, je recevais le joli livre Pâte à choux par Sébastien Serveau dans la collection Leçon de cuisine . J'adore les cadeaux mais je dois avouer que je n'ai pas d'attirance particulière pour la pâte à chou. Par contre j'ai hâte de me procurer...
3 octobre 2007

Mince pies viande, champignons et pistaches

Mince pies viande, champignons et pistaches
Une petite recette toute simple, croustillante à souhait, pour un apéritif ou une entrée.. Si on a le temps, il vaut mieux préparer la farce quelques heures avant pour que les saveurs se mélangent. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 150 de de...
1 octobre 2007

Récapitulatif Le sucré devient salé édition #3

Récapitulatif Le sucré devient salé édition #3
Et voilà, c'est la fin de cette belle aventure. Vous ne verrez plus jamais ce logo, sauf archivé. Il est dorénavant trop tard pour envoyer une recette pour l'édition #3 du jeu Le sucré devient salé et vice versa Consolez-vous, bientôt une nouvelle édition...
28 septembre 2007

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix
Il y a quelque temps, j'ai reçu un nouveau "joujou" que j'attendais avec impatience. Il s'agit de la nouvelle empreinte en forme de cuiller Demarle qui nous avait été présentée avec de la nougatine lors d'une de nos rencontres professionnelles... cela...
26 septembre 2007

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs
J'ai eu la chance d'être assez jeune sensibilisée à des cuisines venues d'ailleurs, sans pour autant que cet "ailleurs" soit si éloigné que cela... D'où quelques surprises gustatives au fil des années lorsque mon palais s'est trouvé confronté à des recettes...
24 septembre 2007

Cobbler à la mangue, mango cobbler

Cobbler à la mangue, mango cobbler
Venant de recevoir un petit livret de recettes américaines, j'ai voulu tester l'une d'entre elles, le Peach Cobbler. N'ayant pas de pêche, j'ai utilisé des mangues. C'est la première fois que je faisais un cobbler, et si le résultat fut délicieux, la...
20 septembre 2007

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires
J'ai trouvé de petites poires délicieuses au marché... d'où l'idée un dessert qui se trouve être une compilation de petites choses glanées (mais transformées) ça et là chez Anne-Sophie Pic, je m'étais déjà inspirée d'une de ces recettes ici . Ingrédients...
17 septembre 2007

Faux "amaretti" noisette et limoncello

Faux "amaretti" noisette et limoncello
S'il est une petite douceur exquise, ce sont bien les amaretti, petits biscuits italiens tendres ou secs réalisés à base de poudre d'amandes et souvent réhaussés de la célèbre liqueur l'amaretto, d'où leur nom. J'ai souhaité faire une version avec de...
12 septembre 2007

Le Kouing Aman de Matignon

Le Kouing Aman de Matignon
A l'énoncé du titre, on pourrait imaginer que j'ai mes entrées dans les cuisines de la résidence officielle du Premier ministre... et bien ce n'est pas tout à fait cela.. C'est juste que je tiens ma recette de Kouing Aman d'un boulanger-pâtissier de la...
10 septembre 2007

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot
En feuilletant l'ouvrage de Laurence Salomon Fondre de plaisir, j'ai eu envie d'essayer la recette d'une des pâtes à tarte proposée, afin d'accommoder de petits oignons blanc ramenés du marché. Toutefois, à l'examen du contenu de mes placards, j'ai dû...
7 septembre 2007

Gaspacho de mangues à l'avocat

Gaspacho de mangues à l'avocat
Quelle est la recette du gaspacho traditionnel ? : du jus de tomates, de l'oignon, des poivrons et concombres, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Pourquoi ne pas imaginer une variante à base de fruits mais en version salée. Ingrédients...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Publicité