Récapitulatif Le sucré devient salé édition #3
Et voilà, c'est la fin de cette belle aventure. Vous ne verrez plus jamais ce logo, sauf archivé.
Il est dorénavant trop tard pour envoyer une recette pour l'édition #3 du jeu Le sucré devient salé et vice versa
Consolez-vous, bientôt une nouvelle édition sera lancée avec comme chef d'orchestre la gagnante de la présente édition. D'ailleurs, dès à présent et sans attendre le verdict, je ne saurais que trop vous conseiller de déjà réfléchir au thème que vous proposerez dans l'hypothèse où votre recette l'emporterait...car on a peu de temps pour lancer le jeu...et ce n'est pas si évident de choisir. Thèmes des éditions précédentes : le congolais, le tiramisu et .. le millefeuilles.
Dans l'ordre ou le désordre mes remerciements iront à Sonia Ezgulian qui avec beaucoup de gentillesse et de naturel a spontanément accédé à ma requête d'être la marraine de la présente édition, aux membres du jury qui vont devoir plancher sur vos copies, et à vous tous et toutes qui avez joué le jeu car il ne s'agit que d'un jeu...vos recettes sont inventives, colorées, ludiques, déjantées, originales, classiques, simplissimes mais goûteuses, sophistiquées et savoureuses..
Ce fut une belle aventure, cela m'a permis de mieux connaître certaines d'entre vous, de découvrir de nouveaux blogs, de tisser des liens plus étroits...et de mener une réflexion sur ces jeux qui fleurissent sur la blogosphère...
J'en tire la conclusion que les jeux sans classement restent les plus simples, les plus sympathiques et les plus "sains" : pas d'enjeu, pas de prix, pas de récompense, juste le plaisir de participer et de partager.. mais je comprends aussi que l'on ait besoin d'être reconnu(e) voire remarqué(e).. c'est là que les choses se compliquent. Dans ce cas de figure, il me semble que solliciter un jury de bloggeurs, bloggeuses ou personnalités extérieures est la solution la plus appropriée... le recours aux votes publics et généralisés façon "star'ac", me paraît extrêmement alléatoire... la recette gagnante sera-t-elle dans ce cas la recette vraiment plébiscitée en toute objectivité ou juste celle de la copine ayant un relationnel et un réseau très développés prêts à multiplier les votes..
de toutes façons reconnaissons que juger d'une recette virtuelle est déjà par essence antinomique...
Arrêtons de philosopher sur la question et passons aux choses pratiques. Vous trouverez ci-dessous :
le rappel de la recette conçue par Sonia Ezgulian pour cette édition
le récapitulatif des 53 recettes dans l'ordre d'envoi avec un essai de mise en page des photos sur une largeur à peu près identique pour toutes. Si j'ai oublié des participants, si j'ai fait des erreurs dans l'énoncé, criez vite au secours....
les recettes hors concours (une partie du jury et 2ème recette)
D'ici une dizaine de jours (semaine du 8 octobre), j'espère pouvoir vous donner les résultats... mais le travail du jury ne va pas être des plus simples, de nombreuses recettes méritant de figurer au palmarès...
HORS CONCOURS
Millefeuilles de sardines à la figue
crédit photo : Emmanuel Auger
RECAPITULATIF DES 53 RECETTES PARTICIPANTES
PAR ORDRE D'ENVOI
Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte et cie
Saveur sucrée
A la table de Gaëlle
Millefeuille croustillant à l'avocat et au crabe
La cuisine de MaOkA
Bonne gourmandise
Millefeuilles de crème de crevettes et thon fumé
Flower power
Chez Inoule
Mille-feuilles au chèvre et légumes du soleil
Viens dans ma cuisine
Mille-feuille parmesan, avocat et pamplemousse rose
Une citrouille dans ma cuillère
Millefeuille de tomates et chèvre au parfum de basilic
La cuisine de Caro
Mille feuille féta/basilic et ses bonbons de tomate
Grigno'thé
Millefeuilles poivrons et tapenade
Un an pour faire son cooking out
Millefeuilles vitellote, orchidées et pavot
Bidouilles et tambouilles
Six'feuilles à la sauge, à la compotée de tomates et à la crème d'ail
Blue cat -Gato azul -Chat bleu
Millefeuilles à la mousse de crevettes et estragon
Torchons & serviettes
Millefeuilles tomates & caviar d'aubergine
Cuisiner.. tout simpliment
Millefeuilles fromages, aubergines et pain d'épices
La cuisine de Ranjiva
Feuilleté de crêpes à la crème de saumon
Savoureuses saveurs
Millefeuilles de rouget à l'horizontale, caviar d'aubergine et croustillant de salicornes
Cuisine et couleurs
Mille feuilles basque au piment d'espelette
Les mains dans l'plat
Millefeuilles champignons et chou fleur
Pour courir, faut des vitamines
Millefeuille à la crème d'avocat et ses deux crevettes
Non Mé Tropa
Le blog de Lacath
Mille-feuille de bacon frit, tuiles de parmesan et purée de petits pois au cumin
Wonder Sophie
Mille-feuilles saumon fumé & tsatsaki
En trois coups de cuiller à pot
Ratatouille provençale recomposée en millefeuille salé
La cuisine de Bige
Mille-feuille "Nostalgie" de croustillants aux olives
Instant gourmand
Millefeuilles de tuiles de parmesan au caviar de fèves, poire et cumin
Manou dans sa cuisine
Millefeuille au roquefort et tuile de prune
Test "à manger" de l'Ombre Blanche
Le plaisir de gourmandise
Mille-feuille aux fruits de mer et bacon
Ma kitchenette
Mille feuille de courgettes à la semoule
Anne cuisine
Les nectars de Maya
Millefeuilles de riz à la cardamome et carottes au gingembre
Cerises et clafoutis
Millefeuilles pommes roquefort magret
Saveur passion
Millefeuille de sarrasin, tartare crémeux de hareng fumé au gingembre et laitue de mer
Les carnets de Miss Diane
Mille-feuilles de pomme au crabe
A mes nuits blanches
Millefeuille forestier de foies blonds de volaille de Bresse
Bon ap chez Mamounette
Mille feuilles de courgette à la pintade, aux carottes et au St Nectaire
Con_fusion
Millefeuilles de caille en escabèche doux de cava (et sa sucette de caille)
Milhojas de codorniz en escabeche suave de cava (con su piruleta de cordoniz)
La cuisine pour nos têtes blondes
Millefeuille à la crème de thon en amuse bouche
Les notes bleues d'une gourmande
Millefeuille à la purée de courgettes, ricotta et crottin de Chavignol
Passion gourmandise
Tomaten quiche
Crackers aux tomates-cerises et coulis de chèvre façon "millefeuille"
Les Foodies
Philo aux fourneaux
Millefeuille de tomates à l'avocat et au surimi
désolée pour cette mise en page mais je rencontre des problèmes avec cette photo qui ne veut pas rester en place
Mais qu'est ce qu'on mange ce soir?
Millefeuilles retour des Indes
Passion culinaire
Millefeuille à l'indienne pour Dominique
P'tit miam tout en couleur
Millefeuilles de melon poêlé et leur faisselle de chèvre glacée
Crumbles et cassonade
Bouches gourmandes
Comme une bulle
Millefeuilles tourteau, concombre pamplemousse dans son croustillant aux deux sésames
Cuisine et voyage
Crème de chili en millefeuilles de totopos
Tara Biscotta
Mille feuilles "comme trois pommes"
La cuisine de Soso
Mille-feuilles aux 2 pesto, courgettes et olives
HORS CONCOURS
(quelques membres du jury ou 2ème recette)
Le blog notes de Lolotte
Millefeuilles de chips de bagel, crème aux tomates séchées et jambon de Parme
Et si c'était bon
Millefeuilles fraicheur léger aux crabes et aux herbes
Le blog de Lacath (2ème recette)
Mille-feuille de bacon frit, tuiles de parmesan et purée de céleri à la réglisse