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cuisineplurielle
3 septembre 2007

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3
Millefeuille de sardines à la figue, une recette inédite de Sonia Ezgulian crédit photo. : Emmanuel Auger Quand j'ai su que j'avais en charge l'organisation de l'édition #3 du Sucré devient salé et vice versa (initié par Lolotte), j'ai eu envie de demander...
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31 août 2007

Tiramisu salé sur betterave en gelée de framboises

Tiramisu salé sur betterave en gelée de framboises
Je souhaitais obtenir une transparence au niveau de la gelée de telle manière que les dés de betterave soient en suspension dans la gelée translucide.... à améliorer... Une envie de tiramisu, une envie de rester dans la couleur pourpre...d'où l'idée d'un...
13 août 2007

Tartelettes aux tomates cerises, chèvre et herbes de la garrigue

Tartelettes aux tomates cerises, chèvre et herbes de la garrigue
Une envie d'apéritif dinatoire simple et chaleureux. Pas de prise de tête comme diraient les ados (et/ou les grands ados). Et puis, j'ai senti ces derniers jours comme une petite pointe d'agacement (je rigole) dans les commentaires suivant une recette...
1 août 2007

Aiguillettes de poulet au curry et ananas confit

Aiguillettes de poulet au curry et ananas confit
Pour accompagner le soleil d'été une recette autour de la couleur jaune avec comme ingrédients principaux du poulet, de l'ananas et du curry. Ingrédients : 1 ananas, QS sucre, QS curry, suprêmes de poulet, jus de citron Préparer l'ananas confit. Tailler...
29 juillet 2007

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe
Bonjour à tous et toutes! Ayant eu le plaisir de remporter l'édition #2 du jeu Le sucré devient salé et vice versa initié par Lolotte (à ne pas confondre, -le jeu, pas Lolotte- avec Le sucré s'invite chez le salé), c'est à moi qu'incombe le soin (avec...
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18 juillet 2007

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne
Une petite recette ramenée des Européennes du Goût et qui nous avait été présentée par Eric Roux. Ingrédients : feuilles de filo, poireaux, QS beurre, crème fraîche entière, Bleu d'Auvergne, Cantal, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 oeuf pour la dorure...
5 juillet 2007

Cake au confit de canard, noix et pistaches

Cake au confit de canard, noix et pistaches
Goûté ce fabuleux cake réalisé par un copain pour un pique-nique...J'ai particulièrement apprécié le moelleux du confit associé au croquant des noix et pistaches, ainsi que la pointe de piquant apporté par les cornichons. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g...
29 juin 2007

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches
La fraise inspire la blogosphère en ce moment : appel à la fraise pour le Sucré s'invite chez le salé #6 , injonction de ramener sa fraise pour 750g.com. J'ai eu l'idée de présenter une tranche d'espadon grillée sur un lit de fraises légèrement cuites,...
23 juin 2007

Gravlaks ou gravet laks, saumon mariné, retour d'Oslo

Gravlaks ou gravet laks, saumon mariné, retour d'Oslo
photo prise sur place à Oslo à l'issue du cours, la présentation pourrait être un peu plus élaborée J'ai eu la chance de gagner un court séjour à Oslo. Nous avons eu droit à un cours sur une des spécialités norvégiennes : le saumon mariné sucré/salé,...
19 juin 2007

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes
J'ai toujours du poulet en réserve et au marché, ça sent l'été... les tomates sont de plus en plus goûteuses, les aubergines sont dodues à souhait... Pourquoi ne pas jouer la simplicité avec poulet et légumes d'été...Rien d'extraordinaire : les brochettes...
15 juin 2007

Gâteau de foie de volaille, Saveurs de nos terroirs

Gâteau de foie de volaille, Saveurs de nos terroirs
Ce qui est formidable dans la blogosphère, c'est que si nous sommes en rupture d'idée, il y a toujours un défi à relever, une demande de plancher sur tel et tel produit... j'ai répondu récemment aux invitations de quelques blogs, renoncé au prochain blog-appétit...
6 juin 2007

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin
J'avais lu il y a quelques jours chez Saveur passion un appel à recettes autour de la figue sèche . La compétition ne m'intéresse pas outre mesure, mais le fait de répondre de temps en temps à ces sollicitations fait aussi partie du jeu de la blogosphère...
25 mai 2007

Nouveau produit pour papillote, essai sur un saumon aux feuilles de citron et petits légumes

Nouveau produit pour papillote, essai sur un saumon aux feuilles de citron et petits légumes
J'ai reçu, il y a quelque temps, un nouveau papier pour faire des papillotes. Exit le papier alu, presque complètement "has been" en cuisine, pour ne pas dire dangereux aux dires de certains. Les chefs craquent pour le papier papillote (surtout le transparent...
21 mai 2007

Millefeuille de sardines en escabèche, brocciu et concassée de tomates

Millefeuille de sardines en escabèche, brocciu et concassée de tomates
Est-ce à cause de l'été qui semble arriver ou d'un nouveau mail de Sonia Ezgulian des Sardines Filantes, toujours est-il que j'ai eu envie de reprendre une recette du chef Alexis Jordan qui officie au restaurant La Villa Corse à Paris, mettant en oeuvre...
8 mai 2007

Timbale de saumon aux brocolis et groseilles

Timbale de saumon aux brocolis et groseilles
timbale coupée en deux montrant l'arborescence formée par le brocoli Cette recette nous avait été donnée dans le cadre d'une formation professionnelle il y a quelques années. Elle remporte en général du succès, avec l'effet de surprise quand on coupe...
27 avril 2007

Endives anisées au caramel d'orange

Endives anisées au caramel d'orange
Les endives, c'est souvent amer.. On a beau enlever le "coeur", quelquefois on a de mauvaises surprises. Bien sûr, on peut ajouter à la cuisson quelques cuillerées de sucre. D'ailleurs, beaucoup de recettes parlent d'endives caramélisées. Mais pourquoi...
11 avril 2007

Risotto aux asperges et tuiles de parmesan

Risotto aux asperges et tuiles de parmesan
L'asperge a toujours été pour moi l'un des légumes symbole du printemps. A venir un risotto d'après les notes prises lors d'un cours à l'atelier des chefs . Ingrédients : 300 g de riz de préférence à risotto (Arborio, Baldo, Carnaroli ou Vialone), 1 oignon,...
21 mars 2007

Flan à l'ail et ail des Ours

Flan à l'ail et ail des Ours
Une récente animation (et nous sommes reparties avec quelques brins de cette herbe sauvage) autour de l'ail des Ours m'a donné envie de revisiter une recette de flan à l'ail donnée sur un stand de producteurs d'ail rose de Lautrec. Ingrédients : 2 têtes...
6 mars 2007

Le Pho Bac, plat traditionnel du Vietnam Nord

Le Pho Bac, plat traditionnel du Vietnam Nord
L'une des façons d'appréhender un pays reste sans conteste sa cuisine. Afin de me préparer au prochain voyage au Vietnam, (départ imminent), j'ai eu la chance de pouvoir assister à un très sympathique cours de cuisine donné dans le cadre des activités...
8 février 2007

Tomates pour le rouge, courgettes pour le vert, chaud et froid

Tomates pour le rouge, courgettes pour le vert, chaud et froid
Est-ce le prochain départ pour Rome qui m'a donné envie de cuisiner en rouge et vert aux couleurs de l'Italie? ... peu importe, aujourd'hui deux produits : tomates et courgettes, version chaude et version froide. Monder des tomates et les épépiner. Dans...
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