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29 juin 2007

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches

espadon_pesto_fraises_2

La fraise inspire la blogosphère en ce moment : appel à la fraise pour le Sucré s'invite chez le salé #6, injonction de ramener sa fraise pour 750g.com.

J'ai eu l'idée de présenter une tranche d'espadon grillée sur un lit de fraises légèrement cuites, agrémentée d'un pesto de pistache.

Ingrédients : une tranche d'espadon, fraises, pistaches crues, basilic, huile de pistache, sel, poivre de Séchuan

Préparer le pesto de pistaches en broyant pistaches, huile de pistache, feuilles de basilic, éventuellement ail et parmesan. Rectifier l'assaisonnement. Mettre en pot.

pesto_pistache_ingr_dients    pesto__pistache_en_pot

Faire chauffer le grill. Y déposer la tranche d'espadon. Une fois l'espadon cuit, découper si besoin à la forme voulue et réserver au chaud. J'avais fait un essai en faisant saisir l'espadon dans un peu d'huile mais je n'ai pas trouvé, au goût, le résultat satisfaisant.

Couper les fraises en fines lamelles. Les disposer sur une silpat. Les faire cuire à 150°C pendant quelques minutes.

espadon_pesto_fraises_silpat

Transvaser délicatement le carré ou rectangle de fraises légèrement cuites sur l'assiette de présentation. Saupoudrer les fraises de poivre de Séchuan, c'est important pour réhausser le goût. Disposer la tranche d'espadon. Ajouter un cordon de pesto et quelques pistaches concassées.

  espadon_pesto_fraises_003

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Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes salées - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Vraiment magnifique, pour l'oeil comme pour les papilles ! Quelles proportions mets-tu pour le pesto de pistaches ?

    Posté par Valérie, 29 juin 2007 à 08:19
  • Envoie ça à Patrick CdM, pour le sucré (en l'occurrence la fraise, OK avec 750 g c'est double jeu mais pas grave...) s'invite chez le salé, c'est une bien intéressante recette...

    Posté par Tiuscha, 29 juin 2007 à 08:27
  • La fraise est toute en beauté dans cette recette très originale! des associations surprenantes et réussies!

    Posté par chantal33, 29 juin 2007 à 08:40
  • Une association osée mais qui me plait beaucoup!

    Posté par anne, 29 juin 2007 à 09:24
  • Superbe. J'aime beaucoup l'idée du lit de fraises.

    Posté par Requia, 29 juin 2007 à 09:38
  • Merci de ta participation, et tu me gâtes avec du poisson!

    Posté par Patrick CdM, 29 juin 2007 à 10:04
  • Une splendide assiette! Très professionnelle!

    Posté par Rosa, 29 juin 2007 à 10:22
  • Et ben dis donc, tu m'épates! Cette recette est tout simplement sublime. En plus je ne connaissais pas ton blog avant çà et je dois dire que waouh.. je suis éblouie! Un grand bravo !

    Posté par angebleu57, 29 juin 2007 à 10:31
  • Très jolie recette, c'est Patrick qui sera content si tu lui envoie.

    Posté par mamina, 29 juin 2007 à 12:37
  • Quel belle recette!

    Posté par lory, 29 juin 2007 à 12:52
  • sympa cette association ! j'etais moyennement emballee par la fraise avec un plat sale, mais ta realisation me prouve que ca peut etre plus qu'appetissant !

    Posté par Guillemette, 29 juin 2007 à 14:35
  • Très jolie participation, bravo !

    Posté par Annie, 29 juin 2007 à 15:24
  • Moi, je retiens l'espadon car je n'ai encore pas osé en acheter

    Posté par gredine, 29 juin 2007 à 22:45
  • Bravo pour la présentation, tres "hype" !

    Posté par clairel, 30 juin 2007 à 11:38
  • C'est vraiment superbe!

    Posté par loukoum°°°, 30 juin 2007 à 13:22
  • c'est trés jolie et j'en ai l'eau à la bouche!!
    bravo!!
    bises
    seve

    Posté par seve, 30 juin 2007 à 20:10
  • quelle originalite
    j adore ce melange ainsi que la presentation

    Posté par benisou, 01 juillet 2007 à 23:06
  • Quelle originalité et bravo pour cette superbe présentation!

    Posté par Chris, 02 juillet 2007 à 14:26
  • Tes participations sont magnifiques et très original!!! je suis éblouis par tant de talent!

    Posté par marie-pierre, 03 juillet 2007 à 20:45
  • Mélange détonnant!!!

    Posté par missval, 03 juillet 2007 à 20:48
  • Que de belles recettes ! C'est magnifique et très original !

    Merci pour ton commentaire sur mon blog

    Posté par Flo, 04 juillet 2007 à 11:17
  • L'assiette est une vraie beauté ! et les saveurs je les imagine très bien mariées !

    Posté par irisa, 04 juillet 2007 à 14:41
  • Décidément ! J'aime autant tes recettes que tes harmonies colorées.
    Celle ci doit être délicieuse en plus d'être belle

    Posté par cath, 13 juillet 2007 à 07:14

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