Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisineplurielle

18 juillet 2008

Charlotte aux bananes et abricots rôtis

Charlotte aux bananes et abricots rôtis
Quelques bananes et abricots qui risquent de souffrir de la chaleur. Quelques biscuits cuillers dans le placard.. de quoi faire un dessert simple mais qui a un peu d'allure... Ingrédients : 3 bananes, 6 abricots, beurre, sucre, 30 cl + 3 cuillers à soupe...
Publicité
15 juillet 2008

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3
Lors de l'une des démonstrations de William Ledeuil aux Européennes du goût à Aurillac , il y a quinze jours, j'avais été séduite par son gaspacho aux accents d'Asie, mélant gingembre mariné, vinaigre de riz, coriandre, mangue verte (utilisée comme légume),...
11 juillet 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008
Après les Europénnes du Goût le week-end dernier, ce dimanche était l'occasion de faire la fête autour de plats raffinés voire délirants à l'occasion de la dernière étape du Grand Fooding d'été 2008. Cela fait 7 ans que cette manifestation s'installe...
7 juillet 2008

Napolitain dans le Flexipat

Napolitain dans le Flexipat
Continuons à revisiter les gâteaux qui sortent des cartables à l'heure du "quatre heures". L'école est finie mais les vacances arrivent, donc de nombreux goûters "faits maison" en perspective.. Après les barquettes "Trois châtons" et les lunettes à la...
4 juillet 2008

Les Européennes du Goût à Aurillac

Les Européennes du Goût à Aurillac
Le week-end dernier se tenaient à Aurillac, les Européennes du Goût . J'avais trouvé cela assez sympa l'an dernier et je suis donc retournée y faire un saut. Le petit bonhomme qui sert de mascotte n'a pas pris une ride mais est devenu un peu plus facétieux....
Publicité
30 juin 2008

After-eight revisité

After-eight revisité
Le jardin sent les herbes fraîches et l'odeur de la menthe flotte dans l'air quand on arrose.. cela tombe bien car Missrimel nous propose de plancher sur une recette mentholée. Note du 12 juillet 2008 : les résultats sont tombés : cette recette est arrivée...
27 juin 2008

Verrines à gogo

Verrines à gogo
Comme l'heure est à la récap., après celle des recettes rouges ICI , c'est au tour d' Annelenor de collecter les recettes de verrines . En voici quelques unes : mousse d'asperges gaspacho de mangues et avocat au vinaigre d'abricot Crème de céleri, espuma...
26 juin 2008

Récapitulatif 100% rouge

Récapitulatif 100% rouge
Des recettes monochromes ou presque au fil des saisons, après le vert , le rouge ... avec un petit peu moins de participations (on approche la cinquantaine quand même) ... mais ce n'est pas grave du tout...sans doute la pluie, ou la chaleur, ou les exams,...
24 juin 2008

Caramel au beurre salé cf Sadaharu Aoki

Caramel au beurre salé cf Sadaharu Aoki
J'ai voulu essayer une énième recette de caramel au beurre salé, celle de Sadaharu Aoki . C'est celle que j'avais utilisée pour le bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix ...qui a été élu 2ème au KKVKVK #25. J'en profite pour...
20 juin 2008

Tartelette en caramel de mendiants

Tartelette en caramel de mendiants
Il me restait des fonds de tarte (faite maison off course) dans le congélateur, des fruits secs à profusion et mes petites cerises chinoises ramenées du Vietnam, déjà utilisées pour mes mini-cakes aux fruits vietnamiens et que je voudrais bien finir....
17 juin 2008

Taboulé presque libanais au sarrasin, citron confit, pignons

Taboulé presque libanais au sarrasin, citron confit, pignons
Ramené du marché des brassées (n'exagérons rien quand même) de persil plat. De la coriandre au jardin. Dans le frigo, un bocal de citrons confits. Dans le placard un paquet de graines ramené d'Italie : du sarrasin.. Par ailleurs, j'adore ce qu'on appelle...
12 juin 2008

Soufflé aux agrumes

Soufflé aux agrumes
Une recette de Patrick Henriroux (Restaurant la Pyramide, Vienne) qui accompagnait (la recette,... pas le chef) mes nouveaux petits ramequins. Ingrédients : 150 g de fromage blanc bien égoutté, les zestes d'un citron vert et d'une orange, 24 g de Maïzena...
9 juin 2008

Mararakech et cours de cuisine marocaine

Mararakech et cours de cuisine marocaine
Je n'étais pas retournée à Marrakech depuis très longtemps et craignais de trop grands changements dûs principalement au tourisme. J'ai expliqué il y a quelques jours dans quelles circonstances je m'y suis rendue cette fois-ci. Evidemment au coeur de...
6 juin 2008

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent
J'arrive de Marrakech mais avant de vous parler de notre cours de cuisine et de vous livrer quelques photos, juste un petit billet en hommage à Yves Saint Laurent dont les cendres seront conservées au sein d'une sépulture dans le merveilleux jardin Majorelle...
4 juin 2008

Boeuf à l'orientale, pommes cannelle et riz

Boeuf à l'orientale, pommes cannelle et riz
Une petite recette facile aux saveurs orientales, d'autant qu'à l'heure où ce post sera publié, je serai quelque part dans la médina de Marrakech . D'ailleurs, si j'ai gagné ce petit séjour marocain (dans le cadre d'un de mes deux métiers, celui de conseillère...
31 mai 2008

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix
Il fallait réfléchir à un bavarois pour le KKVKVK #25 . La poire me semblait intéressante, pour la fraîcheur, associée à la noix pour le goût plus prononcé et le croquant. Quand à l'idée de présentation, elle vient d'un de mes livres de référence (vous...
26 mai 2008

Deux annonces (jeu + voyage) et une recette

Deux annonces (jeu + voyage) et une recette
Une petite annonce côté voyage , avant de parler cuisine. Il reste encore quelques places pour le prochain voyage de janvier 2009 : pays Dogon/Mali Petit groupe (une douzaine), vol Air France, voyage à la carte, approche du pays en 4x4, navigation sur...
22 mai 2008

Muffins chocolat épicé coeurs gélifiés poivrons/gingembre/piment

Muffins chocolat épicé coeurs gélifiés poivrons/gingembre/piment
J'ai trouvé au marché de jolis poivrons oranges, je voulais aussi utiliser les épices gentiment envoyées par l'Etal des épices ainsi que les billes de Xopolili ramenées de Tain l'Hermitage... alors pourquoi pas ne pas envoyer à Guylaine un muffin au chocolat...
19 mai 2008

Chaussons à la fondue d'échalotes et curry + Drôme provencale

Chaussons à la fondue d'échalotes et curry + Drôme provencale
Un apéritif à préparer avec entre autre, une recette que nous avions eu l'occasion de proposer sur notre stand à la Foire de Lyon en mars 2006, c'est dire si elle a été faite et refaite depuis... Ingrédients : une pâte feuilletée, un peu d'huile d'olive,...
15 mai 2008

Tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges

Tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges
Il me restait quelques fonds de pâte cuite à blanc qui encombraient mon congélateur. Pourquoi pas un petit dessert écarlate aux fraises et fruits rouges, et puis c'est l'occasion de participer au petit jeu de Lavande , cela fait des lustres que je ne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité