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En 2010, un job dans le culinaire!

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15 mai 2008

Tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges

Tarte_en_gel_e_de_fruits_rouges_et_farandole_de_fraises_003

Il me restait quelques fonds de pâte cuite à blanc qui encombraient mon congélateur. Pourquoi pas un petit dessert écarlate aux fraises et fruits rouges, et puis c'est l'occasion de participer au petit jeu de Lavande, cela fait des lustres que je ne l'ai pas fait...

Lavande ne souhaite pas qu'on lui envoie des recettes ayant déjà participé à des concours..  mais quand même, pour mémoire et fêter notre invitée la fraise, une photo de la recette la fraise dans tous ses états qui avait participé au concours ramène ta fraise.

   Fraise_dans_tous_ses__tats_023

Bon, revenons à notre recette.

Ingrédients : pâte sablée, fraises, griottes (surgelées), groseilles (surgelées), QS sucre glace, sirop de grenadine, 1 feuille de gélatine

Dans une casserole faire chauffer doucement les griottes et le sucre glace. Ajouter un peu d'eau et de sirop de grenadine. Dans le liquide chaud, ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée.

Ajouter les grosseilles et mélanger. Verser dans les empreintes savarins Flexipan ® (Demarle). Laisser prendre au réfrigérateur.

  Tarte_en_gel_e_de_fruits_rouges_et_farandole_de_fraises_001

Démouler et poser sur le fond de pâte.

  Tarte_en_gel_e_de_fruits_rouges_et_farandole_de_fraises_002

Décorer de lamelles de fraise, d'une brunoise de fraises et d'une sommité de mélisse ou de menthe.

  Tarte_en_gel_e_de_fruits_rouges_et_farandole_de_fraises_008

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes sucrées - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    wawwwwwwwwwwwwwwww, superbe tartelette
    très appétissant et le couleur est à croquer

    Posté par salma82, 15 mai 2008 à 10:40
  • Je ne vais pas passer à côté de cette recette!
    Une petite question STP : je souhaite réaliser ton roulé d'épinard au saumon et boursin, est-il possible de le réaliser la veille et de le découper au dernier moment? Merci par avance. Bises

    Posté par provence, 15 mai 2008 à 12:00
  • Très très jolie présentation et les fraises j'adore sous toutes ses formes...il me manque ces jolies empreintes pour le réaliser!

    Posté par cathy, 15 mai 2008 à 12:19
  • Tres mignon !

    Posté par clairel, 15 mai 2008 à 12:57
  • Une idée merveilleuse! Ces tartelettes sont très originales, belles et sûrement délicieuses! Mmmmhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 mai 2008 à 13:00
  • c'est vraiment SUPERBE! bravo!!!!

    Posté par labas, 15 mai 2008 à 13:39
  • Il en reste? C'est trop bon ça!

    Posté par Lisanka, 15 mai 2008 à 13:46
  • Superbe présentation et en plus ça a l´air délicieux!!!

    Posté par Kouka, 15 mai 2008 à 16:15
  • Splendide cette photo et recette délicieuse riche en fruits rouges : j'adore!

    Posté par Sab, 15 mai 2008 à 18:05
  • Elles sont superbes tes tartelettes !! Aux fruits rouges en plus, j'adore !! ;p

    Posté par Amélie, 15 mai 2008 à 18:49
  • oulallalla que c'est beau..

    Posté par sophie, 15 mai 2008 à 19:00
  • oh oh je les aime tes tartelettes tu sais !!!

    Posté par mercotte, 15 mai 2008 à 19:16
  • génial !

    Posté par lilizen, 15 mai 2008 à 19:26
  • Je n'aurai pas osé faire une tarte fraiche de cette manière ,mais j'ai tort au vu de cette sublime tarte !!

    Bravo ,bonne soirée ...

    Posté par mariemarie, 15 mai 2008 à 19:35
  • c'est vraiment trop beau

    Posté par mylncook, 15 mai 2008 à 19:48
  • Surement très fraiches tes petites tartelettes, très sympathique recette !

    Posté par Titia, 15 mai 2008 à 20:29
  • Sûrement très bien pour terminer un repas en légèreté sur une jolie note fruitée.

    Posté par cath.woman, 15 mai 2008 à 21:05
  • Elles sont vraiment plus que sublimes ces tartelettes, nu grand bravo!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 15 mai 2008 à 21:42
  • très jolie, je t'en prends une, hop ! A+

    Posté par DARLING, 15 mai 2008 à 22:22
  • Une magnifique participation. La réalisation est superbe. J'aime beaucoup l'idée de la gelée, cela change radicalement. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 16 mai 2008 à 00:05
  • Impossible de résister à cette recette totalement rouge. Une très belle présentation pour une préparation qui semble assez facile pour une "pas très adroite" comme moi ! ;o))

    Posté par Miechambo, 16 mai 2008 à 01:52
  • superbes tartelettes, très originales!!

    Posté par Miss Bebop, 16 mai 2008 à 02:14
  • La présentation est vraiment magnifique. Le rouge des fraises est tellement attirant !

    Posté par PHILO, 16 mai 2008 à 08:28
  • J'aime beaucoup ces tartelettes, à bientôt

    Posté par délices-eyes, 16 mai 2008 à 09:17
  • Trop belle ta tartelette !
    Bises
    Math

    Posté par math, 16 mai 2008 à 09:55
  • SUBLIMISSIME !!!

    En un mot : MAGNIFIQUE !!!
    Super jolie, belle présentation avec beaucoup de soin... c'est super tentant. BRAVO ^^

    Posté par Leila, 16 mai 2008 à 10:01
  • Taguée!

    Coucou!
    Bravo pour ta recette!
    Au fait je t'ai taguée, viens faire un tour sur mon blog...
    A bientot!

    Posté par *Choco*, 16 mai 2008 à 10:31
  • Superbes ces tartelettes!

    Posté par Cricri, 16 mai 2008 à 11:20
  • Une très bonne recette qui met absolument les fruits en valeur !
    Je possède également les empreintes Demarle que tu utilises ici.... ça tombe bien !

    Posté par floso, 16 mai 2008 à 11:59
  • Superbe, frais, parfumé... à retenir absolument

    Posté par chantal33, 16 mai 2008 à 12:06
  • Wouahhhh!!!
    Tout simplement magnifique!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 16 mai 2008 à 13:17
  • Elles sont vraiment magnifiques ces tartelettes !

    Posté par olea, 16 mai 2008 à 15:28
  • elle est super belle la tartelette, c'est trop mignon quand c'est en mignature!!
    et elle devait être exquise vu sont contenu

    Posté par didoumiam, 16 mai 2008 à 16:24
  • superbe et super recette. bisous@+

    Posté par kiki chris, 16 mai 2008 à 17:23
  • Elles sont vraiment alléchantes tes tartelettes et la présentation est vraiment superbe...

    Posté par verof31, 16 mai 2008 à 18:30
  • Simplement Royal

    Posté par noufi, 16 mai 2008 à 20:48
  • Magnifique, j'imagine le délice de ces petites tartelettes.

    Posté par Mitch, 17 mai 2008 à 07:31
  • ohlalal on fond de plaisir devant ses délices!!!!!!!!!

    Posté par carmen, 17 mai 2008 à 09:57
  • waouuuu, elles sont superbes ces tartelettes

    Posté par Océane, 17 mai 2008 à 14:09
  • Moi aussi je suis fan de ta fraise!!!

    Posté par valka, 17 mai 2008 à 15:42
  • hummm

    C'est tout simplement superbe!!! Les photos sont sublimes, un petit dessert comme tu sais les faire! bon week-end

    Posté par ceci, 17 mai 2008 à 15:49
  • superbes et très frais comme recette ! mention TB pour les photos !

    Posté par Elsa, 17 mai 2008 à 16:41
  • Deux recettes que je note avec bonheur... J'avais besoin de me ressourcer et de varier apéritif et desserts individuels... Superbes, ces fraises !

    Posté par senga50, 17 mai 2008 à 19:16
  • je te pique une tartelette!!!

    Posté par seve, 17 mai 2008 à 20:03
  • uauuuu!

    Elles sont sublimes es tartelettes!!!

    Posté par lory, 18 mai 2008 à 12:07
  • vraiment superbes!! en plus legere... un belle facon d'eviter la confiture ou la creme patissiere!

    Posté par mel, 18 mai 2008 à 12:14
  • j'aime bcp la presentation! ça fait pro!

    Posté par marie, 18 mai 2008 à 18:10
  • Bon, alors vu que je n'ai pas ce moule, il me le faut, ainsi que les 1/2sphères moyennes et grosses! Vivement le 13 juin!
    Bisous
    Cath

    Posté par lacath, 18 mai 2008 à 18:20
  • Tes tartelettes sont une pure réussite..je n'en ai jamais vu d'aussi originales, bravo!

    Posté par tini, 19 mai 2008 à 08:24
  • Je suis bien contente de t'avoir remis aux fourneaux pour le spécial! Ta recette est comme toujours dans la cours des grands!

    Posté par Lavande, 19 mai 2008 à 08:58

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