Tartelette en caramel de mendiants
Il me restait des fonds de tarte (faite maison off course) dans le congélateur, des fruits secs à profusion et mes petites cerises chinoises ramenées du Vietnam, déjà utilisées pour mes mini-cakes aux fruits vietnamiens et que je voudrais bien finir.
De plus, en feuilletant un de mes livres fétiches, dont vous pouvez voir quelques photos ici, j'avais repéré une boule de fruits intéressante proposée par le chef pâtissier Escu Gabriels. D'où cette tarte aux mendiants.
Ingrédients : 40 g de noix, 40 g de noisettes, 40 g d'amandes, 40 g de cerises chinoises (ou cerises confites), 25 g de pistaches, 36 g de glucose, 6 g de beurre
Faire chauffer le glucose et le beurre. Melanger le glucose chauffé, les noix, les noisettes et les amandes. Ajouter les cerises et les pistaches. Mélanger.
Mouler dans les empreintes demi-sphères Flexipan ® de chez Demarle.
Laisser prendre et disposer sur le fond de tarte.