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04 juin 2008

Boeuf à l'orientale, pommes cannelle et riz

 

Boeuf_gingembre__pignons__coriandre__riz___la_compot_e_de_pommes_004

Une petite recette facile aux saveurs orientales, d'autant qu'à l'heure où ce post sera publié, je serai quelque part dans la médina de Marrakech. D'ailleurs, si j'ai gagné ce petit séjour marocain (dans le cadre d'un de mes deux métiers, celui de conseillère Demarle/Flexipan), c'est un peu grâce à certaines d'entre vous, bloggeuses et lectrices, un grand merci..

Ingrédients : boeuf haché, huile d'olive, oignons, pignons, gingembre frais, sel, poivre, coulis de tomates, coriandre, pommes en petits dés, cannelle, beurre, sucre, riz

Emincer les oignons, les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché. Faire cuire en remuant. Saler, poivrer. Ajouter du gingembre frais râpé, le coulis de tomates et les pignons. Au dernier moment avant de dresser, on ajoutera les feuilles de coriandre.

Eplucher les pommes. Les couper en dés. Dans une poêle, faire revenir les dés de pommes dans un peu de beurre. Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Faire cuire le riz. Mouler dans les demi-sphères Flexipan ® de chez Demarle une couche de riz et une couche de pommes. Réserver au chaud.

Dresser sur assiette. Ajouter un cordon de jus de cuisson des pommes (sirop à la cannelle).

  Boeuf_gingembre__pignons__coriandre__riz___la_compot_e_de_pommes_007

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes salées - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo et bon séjour au Maroc! Tu es à l'honneur une nouvelle fois chez moi aujourd'hui. Merci et bises.

    Posté par provence, 04 juin 2008 à 09:07
  • C'est une recette qui me parle, j'adore les plats remplis de bonnes saveurs !!

    Posté par lili, 04 juin 2008 à 10:38
  • humm de sublimes saveurs et des associations qui me plaisent beaucoup ! superbe plat.

    Posté par nat@cha, 04 juin 2008 à 11:50
  • jolie association de saveurs!!

    Posté par myhome-made, 04 juin 2008 à 12:46
  • j'aime bien ce mélange avec pommes et ton boeuf hâché que c'est appétissant et joliment présenté!

    Posté par ranjiva, 04 juin 2008 à 15:07
  • merci pour cette petite touche orientale, et bon voyage

    Posté par Océane, 04 juin 2008 à 16:36
  • On l'appelle Cannelle

    J'adore la cannelle ! En Grece, il y en a même dans la mousaka !
    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, 04 juin 2008 à 20:35
  • Très belle recette, et bonnes vacances marocaines !
    Bises
    Math

    Posté par math, 04 juin 2008 à 20:42
  • Bravo !

    Très belle présentation !!!

    Posté par Flower63, 04 juin 2008 à 22:48
  • agréable toutes ces saveurs; bon voyage au Maroc pays très beau!

    Posté par patitifa, 05 juin 2008 à 05:17
  • Profites bien de ton sejour sous le soleil !!!!

    Très joli plat plein d'aromes ...miam !!

    Posté par marie, 05 juin 2008 à 06:35
  • Quelle assiette, magnifique et super jolis ces petits domes !

    Posté par Chris, 05 juin 2008 à 08:16
  • Bonnes vacances je t'imagine dans les souks à la recherche d'épices.

    Posté par cath.woman, 05 juin 2008 à 11:47
  • Félicitationnnnnnnnn

    quel voyage, marrekech, j'aime beaucoup

    ton plat est excellent

    parfait

    bises

    Posté par salma82, 05 juin 2008 à 11:48
  • Un délicieux plat très savoureux comme j'aime et une très jolie présentation en plus,c'est parfait pour moi!

    Posté par cathy, 05 juin 2008 à 12:21
  • J'aime beaucoup les saveurs du Maroc, je suis sûre que ce plat me plairait

    Posté par Botacook, 05 juin 2008 à 13:23
  • Je t'ai taguée. Merci de ta participation!

    Posté par oceane03, 05 juin 2008 à 19:04
  • Une belle assiette qui me plaît beaucoup avec de bonnes saveurs. Jolie présentation. Biz. Véro

    Posté par verof31, 05 juin 2008 à 21:34
  • moi aussi je veux être à Marrackech!!!!!!!!!!

    Posté par stef, 05 juin 2008 à 22:53
  • Superbes et elles ont l'air délicieuses, je testerai.
    Très beau blog, merci de nous régaler.
    Bises.
    Joëlle

    Posté par joëlle, 06 juin 2008 à 12:21
  • huum tout me plaît dans cette assiette!! un plat surement déliicieux!!

    Posté par didoumiam, 06 juin 2008 à 19:11
  • un mélange de saveurs très tentant...

    Posté par clemence, 06 juin 2008 à 19:45
  • ah et bien c'est super tout ça ,tu le vaux bien je pense

    Posté par frederique, 06 juin 2008 à 22:27
  • c'est splendide et super original! tu me ferais presque manger du boeuf!

    Posté par loloparis, 08 juin 2008 à 12:20

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