Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
19 mai 2008

Chaussons à la fondue d'échalotes et curry + Drôme provencale

  Chaussons__chalottes_curry_005

Un apéritif à préparer avec entre autre, une recette que nous avions eu l'occasion de proposer sur notre stand à la Foire de Lyon en mars 2006, c'est dire si elle a été faite et refaite depuis...

Ingrédients : une pâte feuilletée, un peu d'huile d'olive, deux échalotes émincées, une pointe de curry, un jaune d'oeuf pour la dorure.

  Chaussons__chalottes_curry_002

Dans une poêle, faire fondre les échalottes dans un peu d'huile. Ajouter le curry (les quantités varient selon le goût de chacun).

  Chaussons__chalottes_curry_001

Découper à l'emporte-pièce des cercles dans la pâte feuilletée. Mettre une petite quantité de fondue d'échalottes sur la moitié du cercle.

  Chaussons__chalottes_curry_003

Refermer comme un chausson.  Bien appuyer sur les bords pour fermer.

  Chaussons__chalottes_curry_004

Badigeonner avec du jaune d'oeuf.

Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C.

  Chaussons__chalottes_curry_011

Et puis ce week-end fut aussi l'occasion d'une petite ballade en Drôme provençale sur les traces de l'art roman.

  Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_006

Le premier arrêt fut Beaumes de Venise et en premier lieu Notre Dame d'Aubune, charmante petite église située sur un petit promontoire à la sortie de la ville.

  Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_007

Le long du chemin, un câprier, en bouton et en fleurs.

Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_003 Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_005

Puis un petit tour à Vaison la Romaine. Nous avons délaissé les vestiges antiques, quoi que..au chevet de la cathédrale, on trouve des pierres de remploi de l'époque romaine...

   Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_017

Le cloître daté du XIIème siècle de la cathédrale Notre Dame de Nazareth de Vaison, recèle des trésors de sculptures.

  Vaison_la_Romaine_Cath_drale_Notre_Dame_de_Nazareth_003 

Des châpiteaux finement ouvragés..

  Vaison_la_Romaine_Cath_drale_Notre_Dame_de_Nazareth_008

D'élégantes arcatures...

   Vaison_la_Romaine_Cath_drale_Notre_Dame_de_Nazareth_010

Des traces de trépan un peu partout..

  Vaison_la_Romaine_Cath_drale_Notre_Dame_de_Nazareth_016

Puis un petit tour du côté de Saint Restitut en remontant vers le Nord, pour voir la chapelle du Saint Sépulcre.

  St_Restitut_002

Au détour des ruelles, le village offre de belles surprises..

  St_Restitut_008

Une bonne partie de notre périple fut placée sous le signe d'UGO... tailleur de pierre dont la marque de tâcheron émaille quelques monuments des environs.

  St_Restitut_007

Ces marques de tailleurs de pierre envahissent les parois de la très belle cathédrale de Saint-Paul-Trois Châteaux.

  St_Paul_Trois_Ch_teaux_cath_drale_020

Cette cathédrale présente un bel ensemble de sculptures..

St_Paul_Trois_Ch_teaux_cath_drale_004

La façade est pleine de surprises...

St_Paul_Trois_Ch_teaux_cath_drale_015

et on découvre à l'intérieur un remarquable ensemble de peintures.

  St_Paul_Trois_Ch_teaux_cath_drale_007

St_Paul_Trois_Ch_teaux_cath_drale_010

Une bien belle journée...

  Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_016

Publicité
Commentaires
F
Bravo pour la recette et pour la présentation!!!<br /> Passe une bonne journée.
C
Simple, joli, et très appétissant...Je retiens pour mon prochain apéro...<br /> magnifiques photos de la drôme Provençale !
S
que de belles images ! un avant goût de vacances
F
une recette parfaite comme j'aime !
C
J'aime beaucoup ta recette, elle m'a l'air trop bonne...et en plus cette petite visite est très agréable
Publicité
Publicité