cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


26 mai 2008

Deux annonces (jeu + voyage) et une recette

Une petite annonce côté voyage, avant de parler cuisine. Il reste encore quelques places pour le prochain voyage de

janvier 2009 : pays Dogon/Mali

  Sans_titre                         Sans_titre

Petit groupe (une douzaine), vol Air France, voyage à la carte, approche du pays en 4x4, navigation sur le Niger, parfois repas et logements chez l'habitant, Festival sur le Niger (la grande manifestation de l'année), cours de cuisine... Pour plus d'infos, écrire à  cuisineplurielle(at)hotmail.fr.


Une deuxième annonce : un petit jeu sans prétention.

  Entremet_tomates_poivrons_sur_biscuit_Tuc_tomat__003

C'est bientôt l'été, la chaleur, le soleil, les coquelicots dans les près.. la couleur rouge au bout du chemin.

  Notre_Dame_d_Aubune___fleurs_006

Le petit jeu 100% vert ayant remporté pas mal de suffrages (je suis en train de régler un petit problème technique apparu dans le récapitulatif), je récidive avec un 100% rouge.

Aussi je vous propose, pour fêter l'arrivée de l'été (si, si, il arrive), de m'envoyer des recettes toutes rouges.

Comment?

  • vous mettez un commentaire sur ce post avec l'URL de votre recette

  • et ceci avant le 25 juin 2008 minuit, de manière à ce que je puisse publier le récapitulatif avant que tout le monde ne s'égaille dans la nature

IMPORTANT : pas de jury, pas de vote, pas d'enjeu, c'est juste une compilation pour le fun..

Et maintenant la recette, toute simple : Brunoise de tomates sur gélée de poivrons

Entremet_tomates_poivrons_sur_biscuit_Tuc_tomat__002

Ingrédients : biscuits Tuc, concentré de tomates, beurre, un poivron rouge, 20 g de sucre sucre, 1 feuille de gélatine, tomates, vinaigre balsamique à l'orange, huile d'olive, tomates séchées

Ecraser les biscuits. Mélanger avec un peu de beurre pommade et du concentré de tomates. Tasser au fond d'un cercle à mousse.

Eplucher les poivrons. Les cuire à la vapeur et les mixer avec un peu de sucre pour enlever toute amertume. Chauffer cette purée de poivrons et y dissoudre une feuille de gélatine prélablement réhydratée et essorée. Laisser refroidir et verser sur le fond de biscuit. Laisser prendre.

Couper les tomates en dés, les épépiner et les couper en brunoises. Arroser avec une cuiller d'huile d'olive.

Ajouter du vinaigre balsamique à l'orange Maille, ce vinaigre faisait partie du colis reçu il y a quelques temps. J'avais déjà utilisé certaines de leurs moutardes (fruits rouges, figues) pour le coeur de mousseline aux trois moutardes, figues et fruits rouges.

  Vinaigre_Maille_orange

Mélanger. Disposer cette salade de dés de tomates sur la gelée de poivrons.

  Entremet_tomates_poivrons_sur_biscuit_Tuc_tomat_

Décorer avec une lamelle de tomate séchée.

  Entremet_tomates_poivrons_sur_biscuit_Tuc_tomat__001

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes salées - Commentaires [105] - Permalien [#]

Commentaires

    Et bien comme je n'ai pu participer au jeu 100% vert, faute de temps, je veux bien participer à celui-ci. Il va falloir que je fasse chauffer mes neurones et mes livres de cuisine avant !! lol !!

    Dès que j'ai fait la recette, je la publie et je mets un lien vers ton blog

    Posté par lynou, 26 mai 2008 à 09:39
  • J'ai pu participer avec plaisir au jeu 100% vert, je vais tâcher de réfléchir à 100% rouge ! Bises

    Posté par PHILO, 26 mai 2008 à 09:58
  • Une bonne idée, je vais y réfléchir !

    Posté par Guylaine, 26 mai 2008 à 10:01
  • Belle idée après le vert !! C'est ma couleur de prédilection le rouge !!! Je suis taureau !!!

    Posté par Jess, 26 mai 2008 à 10:47
  • Une excellente idée, la barre est dèjà placée très haut à la vue de ta recette.
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, 26 mai 2008 à 12:02
  • Ce jeu est une bonne idée. J'ai un peu plus d'idées sur la couleur rouge.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 26 mai 2008 à 12:18
  • Une très belle recette très bien élaborée, je suis entrain de réfléchir à une recette 100% rouge.

    Posté par noufi, 26 mai 2008 à 13:28
  • Waouh! c'est une recette simple et une élégante présentation! Ayant raté le 100% Vert, je vais essayer de participer à l'édition 100% Rouge. Donc à bientôt!

    Posté par La Curieuse, 26 mai 2008 à 13:46
  • Va pour le rouge je cogite et si j'ai le temps vu mes occupations actuelles je te concocterais ça
    Bisous

    Posté par Edith, 26 mai 2008 à 13:47
  • Tu n'es jamais à court de bonnes idées, toi!

    Posté par valka, 26 mai 2008 à 15:55
  • Super cette recette, j'aime beaucoup et c'est super beau...
    Pour la première fois, je vais tenter ton petit jeu et réfléchir à une recette 100% rouge...

    Posté par verof31, 26 mai 2008 à 16:07
  • Le rouge m'attire plus que le vert ))) Je vais y réfléchir ! Bizzzz

    Posté par Ana, 26 mai 2008 à 18:04
  • je trouve çà très beau! bravo!

    Posté par nana, 26 mai 2008 à 18:44
  • A chaque fois que je viens sur ce blog je suis ébahie.
    Ouah ! Mais tu as beaucoup de talent.
    Cette petite recette est magnifique et les aliments que tu as choisis me plaisent beaucoup.
    Bravo

    Posté par Sab, 26 mai 2008 à 19:06
  • Merci de m'avoir prévenue!
    Pas de Mali pour moi, et si je croise une recette rouge je te l'envoie!
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, 26 mai 2008 à 19:22
  • Flashy !

    Quelle couleur ! Tu as retouché la photo pour donner un aspect si flashy ?

    Drôlement appétissant en tous cas

    Chloé Clafoutis

    Posté par chloé clafoutis, 26 mai 2008 à 21:47
  • ta recette toute rouge irait bien dans ma cuisine et elle me plait bcp.
    c'est toi qui organise ce magnifique voyage ???

    Posté par talonshautscacao, 26 mai 2008 à 22:56
  • Coucou, cela fait plusieurs fois que j'essaie de te répondre par mail mais pas moyen, tu n'as pas une autre adresse ? bonne fin de soirée !

    Posté par Guylaine, 26 mai 2008 à 23:26
  • Rouge tout comme ma cuisine !! j'aime le vert mais encore plus le rouge, allez je vais faire travailler mes méninges pour te concocter une tite recette ! bises et bonne journée

    Posté par Marie-Thé, 27 mai 2008 à 07:01
  • Magnifique recette toute rouge, je vais y penser au jeu. Par contre pour le voyage ce ne sera pas possible.

    Posté par Minouchka, 27 mai 2008 à 07:39
  • superbe ta recette, donc je vais réfléchir pour une recette toute rouge, en tous cas c'est une super idée !

    Posté par pascaloue, 27 mai 2008 à 08:32
  • Super ! plutot nouvelle sur la blogosphère, je n'ai jamais eu l'occas' de participer à un jeu, et j'adoooore le rouge (et surtout les ingrédients rouges!)
    bon je pars quelques jours maisdès que je reviens je m'y mets
    bonne journée !

    Posté par lunabeille, 27 mai 2008 à 11:13
  • Rouge, tu as dit. Je vais voir... Ta recette est chouette

    Posté par tarzile, 27 mai 2008 à 12:30
  • Wouah très joli!!!Je me demande si avec ce joli plat je ne ferais pas succomber mes enfants aux poivrons!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 mai 2008 à 13:06
  • Hummm c'est drolement tentant dis donc !!!

    Bravo pour ce partage.

    Posté par Leila, 27 mai 2008 à 15:19
  • C'est d'accord pour le rouge !
    Je connais un petit peu le Mali pour y être allée une fois , Mopti particulièrement ..

    Posté par irisa, 27 mai 2008 à 15:30
  • Jolie recette!!! en plus, c'est génial car j'ai également ce vinaigre mais je ne l'ai pas encore utilisé , cs sera l'occasion de tester ta recette

    Posté par Nuage de lait, 27 mai 2008 à 15:30
  • une bonne idée!!!

    Posté par labas, 27 mai 2008 à 16:39
  • Superbe ta recette 100% rouge, tu m'épates une fois de plus...
    J'avais eu grand plaisir à participer à ton jeu 100% vert, j'essaierai de faire aussi bien pour celui-ci..
    A bientôt, très bonne soirée et merci de ton com sur mon blog

    Posté par cathy, 27 mai 2008 à 17:59
  • bon ben je suis en train de plancher sur cette recette rouge...peut être le génie créatif me heurtera t-il ce soir...?
    en tout cas ton génie à toi il t'a dotée d'une magnifique recette...superbe...

    Posté par newblog, 27 mai 2008 à 18:21
  • Je n'étais pas là pendant quelques temps, je reviens et toujours de bonnes choses chez toi. Très original ta recette et le 100% rouge quelle bonne idée aussi.

    Posté par ranjiva, 27 mai 2008 à 18:30
  • J'ai noté le prochain thème des devoirs ))
    Je vais donc potasser!!!
    Grosses bises!

    Posté par Virginie, 27 mai 2008 à 19:00
  • bravo pour cette recette aux couleurs si chaudes, cela nous change du temps et c'est avec plaisir que je participe avec cette recette que j'ai postée hier
    http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=353092&pid=9295447

    Posté par anna82, 27 mai 2008 à 22:17
  • oups désolée je me suis trompé de lien je recommencehttp://anna82.canalblog.com/archives/2008/05/27/9295447.html

    Posté par anna82, 27 mai 2008 à 22:24
  • Devant tes photos, on a envie de se mettre au rouge. Faut secouer ses méninges ...

    Posté par gredine, 27 mai 2008 à 22:53
  • Sympa de renouveler ce plaisir des recettes en couleur. Ton interprétation en est fort jolie d'ailleurs. Mais, comment s'appelle ton plat rouge ?

    Posté par Ciorane, 28 mai 2008 à 11:33
  • c'est corrigé chef!!!

    Posté par newblog, 28 mai 2008 à 12:30
  • La gelée de poivrons : miam miam ! Le rouge est peut etre plus facile que le vert non ?
    Enfin je sais pas c'est pas sur !

    Posté par nanou, 28 mai 2008 à 20:15
  • encore une

    J'ai l'impression que les recettes rouges sont plus nombreuses sur mon blog que les vertes,
    en voici une autre.

    http://anna82.canalblog.com/archives/2008/05/21/9256712.html

    Posté par anna82, 28 mai 2008 à 21:41
  • Jolie idée ton petit concours !
    Et comme toujours quelle jolie recette, tout en simplicité, mais tellement bien présenté et le mélange des saveurs : superbe !

    Posté par Titia, 28 mai 2008 à 21:50
  • le rouge étant ma couleur préférée, je me dois de participer à ce jeu!!!!! Allez, je commence à réfléchir!

    Posté par nath, 28 mai 2008 à 21:50
  • Elle est superbe ta timbale!!! J'adore la gelée de poivron!!

    Posté par Frijoles, 29 mai 2008 à 10:10
  • Le rouge est de saison, tomates fraises framboises...tu fais bien de lancer ce nouveau jeu.

    Posté par cath.woman, 29 mai 2008 à 10:18
  • jolie idée

    bises

    Posté par salma82, 29 mai 2008 à 11:29
  • trop bien a essayer c'est plein de fraicheur et de couleur.

    Posté par charoufa, 29 mai 2008 à 16:31
  • Je n'avais pas participé aux recettes vertes alors je vais tacher de trouver des idées pour pouvoir participer à ce jeu-ci. En tout cas, tu as eu une super idée en le lançant !

    Posté par Marjolaine, 30 mai 2008 à 00:41
  • super bonne idée !!!
    tb soirée à toi

    Posté par mika, 30 mai 2008 à 19:31
  • 1 recette 100% rouge

    superbes tes recettes! et quelle bonne idée ce petit jeu! je viens juste de faire 1 tartare de fraises aux pistaches! alors le voila

    Posté par cemilioufs, 31 mai 2008 à 15:46
  • oubli!

    je débute un peu et j'ai oublié je crois de mettre l'adresse de notre blog! oups!

    http://toquetoquetoque.canalblog.com

    Posté par cemilioufs, 31 mai 2008 à 15:49

Poster un commentaire