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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


11 février 2008

Coeurs de mousseline de volaille aux trois moutardes, figues et fruits rouges

  mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_007

Plusieurs raisons  à cette recette : c'est bientôt la Saint-Valentin, d'autre part j'ai reçu un petit colis de la société Maille contenant en autre des moutardes originales :  à la figue et coriandre, aux fruits rouges, au piment d'espelette...et puis il me restait de minuscules figues sèches dont je ne savais trop que faire.

Maille_moutarde_figue_003 Maille_moutarde_fruits_rouges

D'où l'idée de cette recette bicolore. J'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne à cause des petits grains, pour donner un peu de "peps" en bouche...

Ingrédients : 200 g de filets de  poulet bien froids, 2 œufs (on peut n'utiliser que les blancs), 200 g de crème liquide, sel, 2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuiller à soupe de moutarde aux fruits rouges, 1 cuiller à soupe de moutarde à la figue et coriandre, quelques fruits rouges, quelques figues sèches, muscat, miel, sucre, sucre glace.

   mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_001

Faire gonfler les figues sèches dans un peu de muscat allongé d'eau. Ensuite les mettre à compoter dans une poêle avec un peu de miel et de sucre. Réserver.

  mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_002

Faire compoter de même quelques fruits rouges avec un peu de sucre glace. Réserver.

Disposez les filets et la cuve du robot au congélateur 10 mn avant de commencer la préparation. Le froid et le sel resserent les chairs. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Couper les filets en petits dés et salez immédiatement, le sel active les protéines de la viande. Mixer au robot avec la lame en vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter les œufs puis la crème. Mélangez énergiquement. On obtient une purée épaisse.

 

  mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_003

Ajouter la moutarde à l'ancienne. Vérifier l’assaisonnement en sel. Diviser la préparation en deux.  Dans une moitié ajouter la moutarde aux fruits rouges + un peu de moutarde à l'ancienne, dans l'autre, la moutarde aux figues et à la coriandre + un peu de moutarde à l'ancienne.

Verser dans les empreintes cœurs Flexipan ® (Demarle).

  mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_005

Couvrir avec la silpat (ce qui évite que la préparation ne brunisse trop) et faire cuire au four pendant 20 mn. Vérifier la cuisson en piquant la mousse. Elle ne doit pas adhérer à la lame.

mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes

Dresser sur assiette. Ajouter la compotée de figues et la compotée de fruits rouges (j'aurais dû égoutter la compotée de fruits rouges pour qu'elle ne "coule" pas, ce que je ne trouve pas très esthétique)

mousseline_de_volailles_aux_3_moutardes_009

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Une belle assiette! Cette recette est très sympa!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 février 2008 à 11:41
  • tu as tous les ingrédients réunis pour une St Valentin réussie alors !!!

    Posté par mercotte, 11 février 2008 à 12:11
  • Jolie et appétissante cette petite assiette bien colorée !

    Posté par Mamounette, 11 février 2008 à 12:30
  • Une belle st Valentin en perspective.Bravo.

    Posté par provence, 11 février 2008 à 19:26
  • hum!!! belle présentation, qui donne envie de la réaliser, hélas je n'ai pas tous les ingrédients.
    et pourtant je me serais bien laisser tenter.
    bises, bonne soirée, JO
    PS: ma commande part demain.....encore merci.

    Posté par JOj, 11 février 2008 à 21:21
  • Oh j'adore!! Formidable idée! Ils sont sympa chez Maille J'ai déjà goûté la merveilleuse moutarde aux fruits rouges, et surtout celle au Cassis... je n'ai pas su résister à l'étalage immense de ces mini-pots à La Grande Epicerie! :p
    Celle figue et coriandre doit être ultra sympa! Et quelle bonne idée avec les "compotées" de figue et de fruits rouges!
    Tout plein de "clap clap" pour toi!

    Posté par Claire P., 11 février 2008 à 23:33
  • c'est genial de pouvoir tester en avant première les nouveaux produits d'une société, en plus tu as trouvé une jolie façon de le mettre en valeur

    Posté par Mitch, 12 février 2008 à 07:11
  • J'avais déjà testé ce colis Maille et adoré la moutarde fruits rouges ta recette est très sympa pour la St Valentin
    Ça avance ton voyage chez nous ? je t'attends
    Bises

    Posté par Edith, 12 février 2008 à 13:27
  • Voilà une belle St Valentin en perspective!

    Posté par tifenn, 12 février 2008 à 13:36
  • Une superbe présentation pour un joli plat d'amoureux !!! Et pas si difficile à faire !!!!!
    Dommage que je n'ai pas d'empreintes Coeurs !!!!
    Manue

    Posté par ManueB, 12 février 2008 à 15:36
  • J'ai toujours tendance de faire des coeurs sucrés, mais le salé c'est aussi très chouette, ta recette me plait bien mais la moutarde je ne sais pas si elle est commercialisée pour l'instant ? je vais peut être attirer un Valentin avec cette recette pleine de piments !!! bisous et bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 12 février 2008 à 19:40
  • Superbe présentation pour la Saint Valentin!!!

    bravo!!!

    Posté par annabelle, 12 février 2008 à 20:19
  • quelle belle recette tellement tentante !!

    Posté par lolo, 12 février 2008 à 21:36
  • Superbes petits coeurs ! mais je n'ai pas ces empreintes, dommage... J'ai beaucoup aimé ton reportage sur le Rajastan, une destination qui me tente bien et quelles belles couleurs et saveurs... tes courgettes ressemblent à des gombos comme en Martinique... Et la croûte au citron d'Hermé, un délice, bravo et merci !

    Posté par senga50, 13 février 2008 à 00:51
  • Merci

    merci pour ton com mais je pense pas gagner lol il y a une trop forte concurence biz a bientot

    Posté par benzo, 13 février 2008 à 12:37
  • Coucou
    Je t'ai taguée... viens voir mon blog pour en savoir plus.

    Posté par nonnapapera, 13 février 2008 à 13:14
  • Ils sont très beaux ces petits coeurs... quelle belle recette, une saint valentin toute en saveurs ! Bravo..

    Posté par Marie-Pierre, 13 février 2008 à 14:35
  • Il va falloir que j'aille traîner un peu au rayon des moutardes pour voir ces nouveaux produits

    Posté par cath.woman, 13 février 2008 à 18:23
  • Trés jolis coeurs, ils sont d'actualité !

    Posté par nanou, 13 février 2008 à 21:43
  • ils sont tous mimis ces gâteaux!!!

    Posté par seve, 14 février 2008 à 18:51
  • Je t'ai Tagué!!!

    eh oui, je t'ai gentillement Tagué!

    Des p'tits coeurs, WAOU!!! pour la St Valentin et ces couleurs!!! au TOP.....
    mais, hélas, je n'ai pas encore mes p'tits coeurs, pas grave, je les aurais pour la prochaine fois.
    toujours est-il que les photos sont superbes.
    BIZZZ, bonne soirée, JO.....la TAGUEUSE.

    PS : mon deuxième courrier a été posté ce matin, mille merci.

    Posté par JO, 14 février 2008 à 19:34
  • j'aime beaucoup toutes ces moutardes originales, j'ai déjà testé celle au curry et épices thaïe et noisette/ muscade .
    tes moules coeurs me font toujours autant de l'oeil )

    Posté par nuage de lait, 17 février 2008 à 10:38
  • Aux fruits rouges la moutarde, ça doit être étonnant ! Ca me donne envie d'essayer.

    Posté par Sha, 24 février 2008 à 23:03
  • Quelle superbe assiette !
    La moutarde aux fruits rouges est très originale )

    Posté par Sylvie, 26 février 2008 à 10:48
  • Cartier Watches Ballon bleu de Cartier

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