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cuisineplurielle
31 janvier 2008

Sablés citron et pavot/Christophe Felder

Sablés citron et pavot/Christophe Felder
Lors d'un atelier cuisine pour enfants, je leur ai fait faire une recette qui ne comportait que des blancs d'oeufs.. j'ai donc voulu leur faire proposer une autre petite recette en complément pour leur permettre à la maison d'utiliser les jaunes d'oeufs...
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29 janvier 2008

Ballotins croustillants au camembert et lardons

Ballotins croustillants au camembert et lardons
Une recette qui circule dans nos milieux professionnels depuis presque une dizaine d'années déjà, mais qui continue à remporter un franc succès. Ingrédients : 10 feuilles de pâte filo bricks, huile d'olive, 100 g de lardons allumettes, 1/4 de camembert...
25 janvier 2008

Halwa gajar, retour du Radjastan

Halwa gajar, retour du Radjastan
Le calme commence à revenir après la publication de la cartographie de la blogosphère et le suivi qui en découle d'autant que je suis rentrée il y a quelques jours seulement du Rajastan avec une profusion d'odeurs, de saveurs, de couleurs... mais aussi...
20 janvier 2008

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre
Aujourd'hui est un jour spécial, à plus d'un titre. Premièrement, c'est l'anniversaire de ce blog et je profite de ces quelques lignes pour remercier lecteurs et lectrices, bloggeurs ou non, qui au fil des mois ont laissé commentaires, conseils, encouragements...
17 janvier 2008

Tarte aux noix de pecan et cranberries

Tarte aux noix de pecan et cranberries
Comme je l'expliquais lors de mon billet sur un poulet au sirop d'érable, cranberries et riz sauvage du Minnesota , nous vivons un petit peu sous influence américaine.. S'il est un ingrédient qui évoque pour moi l'Amérique du Nord, c'est bien la noix...
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14 janvier 2008

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits
Les fêtes sont finies mais je considère cette recette un petit peu festive, pas vous? Ingrédients : aiguillettes de canard, huile d'olive, coings, badiane, cannelle, sucre, sel, poivre Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive. Marquer les...
10 janvier 2008

Sticky toffee pudding de Christophe Felder

Sticky toffee pudding de Christophe Felder
Intriguée à la lecture d'une recette de Christophe Felder, extraite de l'ouvrage Le chocolat de Christophe Felder, je décide de la tester en divisant les proportions par 2. Cette recette viendrait du fin fond de l'Angleterre. Ingrédients : 1 oeuf, 85...
7 janvier 2008

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs
Après toutes ces agapes, une envie d'un potage léger qui va me permettre d'utiliser les vermicelles et les champignons noirs directement ramenés de Pékin. Une idée piochée sur le site de Supertoinette . Ingrédients : 2 courgettes lavées mais non épluchées,...
3 janvier 2008

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil
Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout. Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine,...
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