Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
29 décembre 2009

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices
Il est temps de penser au menu du réveillon. Voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. Il me restait du pain d'épices de ma dernière fournée . Les terrines de foie gras sont prêtes mais il me reste du foie gras...
Publicité
26 décembre 2009

Truffes au nougat

Truffes au nougat
J'ai reçu un petit colis de Fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme Fêtes gourmandes . Sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats...
21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder
Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi. Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la...
17 décembre 2009

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion
Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l'insert et de la mousse. Il est temps de faire sa bûche, c'est tellement plus simple de s'y prendre à l'avance surtout lorsqu'on...
14 décembre 2009

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani
C'est la pleine saison des Saint-Jacques, autant en profiter. Et puis l'actualité veut que depuis le 6 décembre dernier, Galbani organise un concours de recettes de tiramisù sur le site I love tiramisu . Pour participer à ce concours, c'est très simple,...
Publicité
10 décembre 2009

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims
Il me restait de la poudre de biscuits de Reims aimablement envoyée par la maison Fossier . J'avais aussi envie d'essayer la purée de griottes que je venais de trouver. D'où ce cheese cake aux couleurs pastels. Ingrédients : 200 g de poudre de biscuits...
8 décembre 2009

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie
Il est rare que je puisse honorer les invitations reçues pour des évènements culinaires se déroulant à droite et à gauche, souvent à Paris d'ailleurs. Mais pour une fois, j'étais sur place et j'ai pu me rendre à la présentation de la bûche de Noël imaginée...
4 décembre 2009

Alain Ducasse et G.Detou

Alain Ducasse et G.Detou
Il est un ouvrage dont on parle beaucoup ces temps-ci : le dernier ouvrage d' Alain Ducasse : Nature, simple, sain et bon. Homard poché, photo extraite du livre Je suis allée feuilleter ce livre, bien moins intimidant que la plupart des ouvrages précédents...
1 décembre 2009

Tarte aux noix et actualités

Tarte aux noix et actualités
Avec l'hiver qui arrive, les tea times vont se multiplier avec leurs cortèges de douceurs. Pour ma part (liste non exhaustive) : tarte au citron, fruit cake (recette à venir), scones et tarte aux noix. C'est justement la saison des noix, donc pourquoi...
Publicité
Publicité
Publicité