Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
26 novembre 2009

Vélouté tricolore potimarron panais truffe

Vélouté tricolore potimarron panais truffe
Il y a quelques jours, j'évoquais le marché aux truffes de Richerenches . Et bien, j'ai eu l'occasion de recevoir ces jours-ci une truffe fraîche, qui m'a permis de concocter cette recette de velouté tricolore : potimarron, panais et truffe. En effet,...
Publicité
25 novembre 2009

Séjour à gagner au pays de Cognac

Séjour à gagner au pays de Cognac
Les chiffres le disent : le tourisme en France ne se porte pas si mal que cela et les Français sont ravis de (re)découvrir leur pays, leur patrimoine, les produits locaux, les coutumes… parfois aidés par des opérations de sensibilisation pilotées par...
23 novembre 2009

Marché de la truffe à Richerenches

Marché de la truffe à Richerenches
Samedi (21 novembre) avait lieu l'ouverture du célèbre marché aux truffes de Richerenches (Vaucluse), déclarée capitale de la truffe de qualité. Une messe bien particulière y a lieu le 3ème dimanche de janvier : la Messe dite des Truffes destinée à rendre...
20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco
Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance. Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce). Ingrédients : 450 g...
17 novembre 2009

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel
Un reste de pain d'épices au poivre envoyé dans un colis Fossier . Quelques pommes et cela donne un dessert moelleux, fondant mais plein de peps.. Ingrédients : pain d'épices en tranches, pommes golden, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide entière,...
Publicité
13 novembre 2009

Pain aux céréales avec Cook'in

Pain aux céréales avec Cook'in
Je n'avais pas encore eu l'occasion de faire du pain avec le Cook'in (Demarle), ce robot multi-fonctions qui cuit, mixe, hache, pétrit, émulsionne etc etc... L'occasion d'essayer la recette gentiment donnée par Chantal. Ingrédients : 500 g de farine T55,...
10 novembre 2009

Mousseux d'asperges au saumon

Mousseux d'asperges au saumon
Opération vide-placards/congélateur : un bocal d'asperges, un filet de saumon... D'où cette mousse aux asperges et saumon. Ingrédients : 1 petit bocal d'asperges vertes, 1 filet de saumon (140g), 200 g de fromage blanc à 0%, quelques cuillers à soupe...
5 novembre 2009

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours
Encore une recette extraite du dernier ouvrage de Christophe Felder : Les mignardises de Christophe. Pour l'instant, nous ( Demarle ) en avons l'exclusivité, Christophe Felder ayant choisi de réaliser toutes ses recettes avec les Flexipan ® . Ingrédients...
3 novembre 2009

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits
De retour du marché avec quelques girolles et des notes sur un petit papier parlant d'une association girolles/amandes, olives noires... C'est le moment d'essayer. Ingrédients : 1 filet de lingue, 100 g de girolles, QS huile d'olive, QS sel, QS poivre,...
Publicité
Publicité
Publicité