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cuisineplurielle
29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus
J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur"...
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25 septembre 2008

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé
J'adore les mangues et il me faut honorer une petite commande à base de fruits. La base de la recette vient du Larousse des desserts de Pierre Hermé mais j'ai apporté quelques modifications en ajoutant un palet de mangue gélifié et en supprimant la noix...
23 septembre 2008

Pâtés aux trois viandes et pistaches

Pâtés aux trois viandes et pistaches
Encore une opération vide-frigo à partir de tranches de lard qui me restaient... Ingrédients : 200 g de fines tranches de lard, 500 g de blancs de poulet (ou dinde), 500 g de farce de veau et porc hâché, 1 oeuf, pistaches, un oignon émincé, 1 cuiller...
17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise
Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® ( Demarle ) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes. La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé...
15 septembre 2008

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers
Le basilic s'est bien développé au jardin. Il serait judicieux d'engranger un peu de pesto pour l'hiver. Et pour changer un peu, pourquoi ne pas mettre des noix du Brésil au lieu des pignons traditionnels. Ingrédients : bouquet de basilic (environ 150...
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11 septembre 2008

Moelleux amande au coeur de cassis

Moelleux amande au coeur de cassis
Une petite bouchée aux amandes et coeur acidulé. Ingrédients : 100 g de poudre d'amande, 50 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, cassis surgelés, QS sucre glace. Mélanger dans un cul-de-poule, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf....
9 septembre 2008

Soupe glaçée tomate melon menthe

Soupe glaçée tomate melon menthe
Une petite soupe fréquemment dégustée cet été (le mot soupe évoque trop souvent les frimas et intempéries, dans le cas présent, il serait plus juste de parler de canicule), rafraîchisssante avec trois fois rien. J'aime bien l'idée des morceaux de melon...
4 septembre 2008

Crumble de figues au porto et aux noisettes

Crumble de figues au porto et aux noisettes
Des figues ramenées du Midi qu'il faut accomoder au plus vite. Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des feuilles de figuier. J'apprécie nettement moins le côté "collant" de la cueillette, à cause de la sève blanche qui s'échappe des feuilles...
2 septembre 2008

Verrine mousse de thon, brunoise tomates

Verrine mousse de thon, brunoise tomates
Encore une entrée fraîche, réalisée aves presque rien et qui prolonge l'été. Ingrédients : une boîte de thon au naturel, un fromage type Saint Moret, persil, des tomates, une courgette bien ferme, sel, poivre, huile d'olive, citron Dans un cul-de-poule,...
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