Tarte aux haricots plats, tomates séchées, amandes sur pâte à la Laurence Salomon
Il me restait de la pâte après la réalisation de la tarte oignons blancs/crème d'orange et caramel d'orange.
Au marché, j'avais trouvé de sympathiques haricots verts plats qui semblaient croquants à souhait. D'où l'idée d'une tarte/quiche aux légumes.
Ingrédients : pâte aux flocons de quinoa et graines de pavot comme indiqué ici, haricots verts plats, tomates séchées en dés, amandes éffilées, 4 oeufs, 200 ml de crème de soja, sel, poivre
Faire blanchir les haricots verts plats. Les plonger dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur. Réserver. Les couper en tronçons.
Foncer le moule à tarte avec la pâte aux flocons de quinoa et graines de pavot. Faire un appareil à quiche en mélangeant les oeufs et la crème soja. Saler. Poivrer.
Répartir sur la pâte des tronçons de haricots verts plats, des dés de tomates séchées, des amandes éffilées. Verser l'appareil à quiche. Parsemer d'amandes éffilées.
Faire cuire au four à 180°C environ 30 mn.