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cuisineplurielle
29 mars 2007

Sucré salé # 4, oeuf de caille sur coeur de pain d'épices

Sucré salé # 4, oeuf de caille sur coeur de pain d'épices
Pour répondre à l'appel de mamina j'avais imaginé quelques associations du style endives confites et pain d'épices, crumbles divers et variés, pain d'épices et fromage etc...pour finalement opter pour la simplicité. Ingrédients : oeufs de caille, tranches...
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27 mars 2007

Tarte fine fourme d'Ambert, poires et noix

Tarte fine fourme d'Ambert, poires et noix
Une fois de plus, c'est le hasard d'une lecture qui m'a donné envie de refaire une recette maintes fois réalisée mais dont j'ignorais jusqu'à ces jours-ci quel en était l'auteur. En effet, poussée par la curiosité, je me suis procurée le premier numéro...
24 mars 2007

Légume mystère, avis de recherche

Légume mystère, avis de recherche
Encore un légume acheté au marché de campo dei Fiori à Rome. Je pense avoir mal lu l'étiquette mais il me semble avoir compris que ce légume se mangeait cuit. Qui connait ce légume? et son nom? Qu'à cela ne tienne, afin de ne pas dénaturer notre légume...
21 mars 2007

Flan à l'ail et ail des Ours

Flan à l'ail et ail des Ours
Une récente animation (et nous sommes reparties avec quelques brins de cette herbe sauvage) autour de l'ail des Ours m'a donné envie de revisiter une recette de flan à l'ail donnée sur un stand de producteurs d'ail rose de Lautrec. Ingrédients : 2 têtes...
18 mars 2007

Coulant chocolat/Toblerone

Coulant chocolat/Toblerone
La saga du " pavé Toblerone " continue...Difficile d'en dresser la généalogie, est-ce si important? En tout cas c'est bien la Turtle qui me l'a fait goutter. Ayant une affection particulière pour les présentations "à l'assiette" et les portions individuelles,...
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15 mars 2007

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits
A l'occasion d'un cours à l' Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons réalisé ce carré d'agneau au raz el hanout, tomates et citrons confits avec son médaillon de semoule. Ingrédients : 6 carrés d'agneau de 3 côtes, 1 cuillère...
12 mars 2007

Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil

Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil
"Annie aime les sucettes, les sucettes à l'anis..."... comme dit la chanson. Aimerait-elle ce gâteau fortement anisé? Ingrédients : 1/2 litre de lait d'amande, 100 g de sucre, 100 g de farine de maïs, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de figues...
9 mars 2007

Salade de fraises et d'oranges au sirop de karkadé

Salade de fraises et d'oranges au sirop de karkadé
Lors de la cultissime boum des Pralines et Gratons , Le Gone nous a régalé d'une boisson acidulée couleur pourpre que peu d'entre nous connaissait : le karkadé . Intriguée, je me suis vite procurée ces fleurs d'hibiscus (le mot exact serait calices) pour...
6 mars 2007

Le Pho Bac, plat traditionnel du Vietnam Nord

Le Pho Bac, plat traditionnel du Vietnam Nord
L'une des façons d'appréhender un pays reste sans conteste sa cuisine. Afin de me préparer au prochain voyage au Vietnam, (départ imminent), j'ai eu la chance de pouvoir assister à un très sympathique cours de cuisine donné dans le cadre des activités...
3 mars 2007

Chocolat succès

Chocolat succès
Attention, qu'on ne se méprenne pas sur le titre Chocolat succès . Il ne s'agit en aucun cas de mégalomanie galopante de ma part (ceci dit, il faudra quand même bien un jour se pencher sur la place de l'ego et le penchant pour le narcissisme qui prévalent...
1 mars 2007

Une salade, par pitié!

Une salade, par pitié!
Après toutes les "tueries" avalées au cours de la fameuse soirée Pralines et gratons (et encore je suis partie avant la fin et sans doggy-bag, autant dire que j'ai l'impression d'en avoir goûté le dixième..), il est temps d'adopter un peu de fraich'attitude......
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