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Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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18 mars 2007

Coulant chocolat/Toblerone

                             Toblerone_moelleux_choc_2_sur_plat___triangle

La saga du "pavé Toblerone" continue...Difficile d'en dresser la généalogie, est-ce si important? En tout cas c'est bien la Turtle qui me l'a fait goutter.

Ayant une affection particulière pour les présentations "à l'assiette" et les portions individuelles, j'ai eu envie de relooker un moelleux qu'habituellement je garnis au choix de ganache congelée, de pistoles (ou fèves) de chocolat blanc, de purée de fruits congelée, de caramel etc.. avec du... Toblerone bien sûr.

Ingrédients (les proportions ont été volontairement diminuées) : 30 g de beurre en petits dés, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de farine, 60 g de chocolat haché, 50 g de Toblerone

                                        Toblerone_moelleux_choc

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre. Bien mélanger. Incorporer le sucre puis l'oeuf et enfin la farine. Verser au fond des empreintes et enfoncer quelques triangles de Toblerone dans la pâte. Recouvrir de préparation.

                                       Toblerone_moelleux_choc_remplir_empreintes

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Attendre pour démouler.

                           Toblerone_moelleux_choc_gros_plan

Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes sucrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmmhhhh !j'adore les coulants !! température du four ?? 20min.à 180° ou plus ?merci !

    Posté par danielle, 23 octobre 2008 à 07:59
  • Je vais tester très prochainement (mon envie de chocolat me revient même si la chaleur est toujours là !). Combien fais-tu de muffins avec ces quantités ? Merci et à bientôt.

    Posté par Flo, 10 août 2009 à 18:51
  • Bonjour,

    Avec de telles proportions, combien de coulants peut-on escompter ?

    Par avance, merci de ta réponse.

    Posté par Dyaus, 16 novembre 2009 à 22:56
  • houuu ça sent bon lapetite tuerie ça, mes papilles sont en ébullition !

    Posté par Mimine, 18 mars 2007 à 09:04
  • A la maison, on adore ces gâteaux juste cuits. J'en ai testé certains (dont le dernier poire/chocolat), mais là, avec du Toblerone... ouh là là, ça doit être terrible!!!

    Posté par Vicoquette, 18 mars 2007 à 09:06
  • oh my god! que c'est beau!

    Posté par esmeralda, 18 mars 2007 à 09:12
  • Ho la la ça me fait saliver dès le matin ton fondant!!

    Posté par Bulle, 18 mars 2007 à 09:28
  • On n'a qu'une envie c'est courir à la cuisine pour en faire!

    Posté par Choupette, 18 mars 2007 à 09:35
  • aie aie je craque!!

    Posté par leonine19, 18 mars 2007 à 09:41
  • Je n'ai pas encore pris mon petit dej et tu m'acheves ...

    Posté par Muriel, 18 mars 2007 à 10:05
  • les filles ont raison, c'st une tuerie !

    Posté par Cathy, 18 mars 2007 à 10:48
  • Miam! Slurp!

    Posté par missval, 18 mars 2007 à 10:52
  • Ca c'est un véritable pêché de gourmandise!

    Posté par Lilounette, 18 mars 2007 à 11:13
  • C'est que c'est une très bonne idée !!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 18 mars 2007 à 11:23
  • miam avec du toblerone, j'adore!
    bises
    bon dimanche
    joelle

    Posté par nuage de lait, 18 mars 2007 à 11:24
  • Oh c'est terrible! et moi qui ai décidé d'etre sage...

    Posté par lulufrog, 18 mars 2007 à 11:49
  • Arghhhh ! Pitié pour ma ligne, me parait encore être une de ces gourmandises où la sagesse n'est vite et avec joie plus qu'un lointain souvenir !

    Posté par LeGone, 18 mars 2007 à 21:23
  • Quelle méchante gourmandise !

    Posté par Fabienne, 18 mars 2007 à 21:52
  • Vois-tu mon panneau que je tends à bout de bras (je manifeste) qui mentionne : ARRETE LES TENTATIONS!!!

    Posté par menus propos, 20 mars 2007 à 09:53
  • mais c'est un truc de malade ! c'est carrément indécent une chose pareille! haaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par lavande L&P, 20 mars 2007 à 18:21
  • Quelle bonne idée! du toblerone dans un moelleux! Merci!

    Posté par Mimi, 22 mars 2007 à 14:58
  • C'est vrai que ca a l'air delicieux. J'attend vraiment mon retour pour deguster tout ca. Mais faudra pas que tu en fasses tous les jours...j'oserai jamais monter sur la balance apres!

    Posté par satia, 22 mars 2007 à 17:30
  • Miammm

    J'adore!!!!!

    Posté par izou, 23 mars 2007 à 15:51
  • belle association et on attend avec impatience la recette du pain noir

    Posté par cuisineplurielle, 26 mars 2007 à 05:10
  • OUPS, erreur de destinataire, merci d'ignorer le commentaire précédent

    Posté par cuisineplurielle, 26 mars 2007 à 05:20
  • humm miammm miammm miamm je sens qu'il va falloir que je me procure du toblerone viiiiiiite

    Posté par Mimine, 26 mars 2007 à 19:25
  • super! merci pour cette nouvelle idée de coulant au chocolat!...

    Posté par Mirabelle, 29 mars 2007 à 19:17
  • dis donc je l'ai loupé de peu, je suis restée "scotchée" par le flan à l'ail aux ours... j'ose pas tenter, pourtant j'en ai plein la forêt!

    Posté par Mirabelle, 29 mars 2007 à 19:19
  • Elle doit être mortellement bonne cette recette !

    Posté par PHILO, 05 avril 2007 à 07:51
  • raaah je te deteste ! m'en fiche le 28 je vais a l'atelier tout chocolat, je me vengerai!!!! ca fait 5 mois que j'ai pas eu un vrai fondant... snif

    Posté par La Fée Maison, 04 juin 2007 à 19:55

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