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cuisineplurielle
12 mars 2007

Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil

                                moelleux_fruits_secs_ma_s

"Annie aime les sucettes, les sucettes à l'anis..."... comme dit la chanson. Aimerait-elle ce gâteau fortement anisé?

Ingrédients : 1/2 litre de lait d'amande, 100 g de sucre, 100 g de farine de maïs, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de figues sèches, 50 g de pignons, 50 g de graines de fenouil, 5 cl de crema di mandorla aux amandes.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez les fruits secs en petits dés. Faire bouillir le lait d'amande avec le sucre et la crema di mandorla. Hors du feu,  ajouter les jaunes d'oeufs tout en fouettant, puis la farine de maïs et enfin les fruits secs et les graines de fenouil. Laisser reposer une vingtaine de minutes.

Verser dans un moule carré. Enfournez pendant 1h30. Laissez refroidir et démouler. Couper en carrés ou rectangles...

                           moelleux_fruits_secs_sur_paillasson_5

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Commentaires
L
C'est quoi, la crema di mandorla? Et par quoi remplacer si on n'a pas? J'espère que tu trouveras ma question, car le billet remonte à loin maintenant, mais je ne l'avais pas vu passer... <br /> Bises<br /> Cath
L
C'est quoi, la crema di mandorla? Et par quoi remplacer si on n'a pas? J'espèreq eu tu trouveras ma question, car le billet remonte à loin maintenant, mais je ne l'avais pas vu passer... <br /> Bises<br /> Cath
C
C'est tout à fait le genre de gateau que j'aime : compact, moelleux... Vraiment appétissant !
M
de l'anis , de l'anis oui oui tout de suite.. vendu !!
C
Ta deuxième photo est oncroyable de gourmandise !
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