Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil
"Annie aime les sucettes, les sucettes à l'anis..."... comme dit la chanson. Aimerait-elle ce gâteau fortement anisé?
Ingrédients : 1/2 litre de lait d'amande, 100 g de sucre, 100 g de farine de maïs, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de figues sèches, 50 g de pignons, 50 g de graines de fenouil, 5 cl de crema di mandorla aux amandes.
Préchauffez le four à 180°C. Découpez les fruits secs en petits dés. Faire bouillir le lait d'amande avec le sucre et la crema di mandorla. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs tout en fouettant, puis la farine de maïs et enfin les fruits secs et les graines de fenouil. Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Verser dans un moule carré. Enfournez pendant 1h30. Laissez refroidir et démouler. Couper en carrés ou rectangles...