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cuisineplurielle
27 mars 2008

Bavarois figues/pruneaux au muscat

Bavarois figues/pruneaux au muscat
Une petite recette en l'honneur d' Edith , qui m'a si gentiment reçue il y a quelque temps et offert un petit pot de coulis de figues. Et puis je souhaitais aussi utiliser ces petites figues sèches minuscules qui sommeillaient quelque part. Ingrédients...
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23 mars 2008

Friandises chocolatées de Pâques

Friandises chocolatées de Pâques
C'est Pâques, voici une petite douceur très facile à faire, qui change des oeufs et cocottes.. Cette recette est inspirée d'une formation professionnelle et j'ai vu quelque chose de semblable dans une émission de télévision.. J'ai un aveu à vous faire...
21 mars 2008

Nouveau jeu et gaspacho d'avocat aux légumes croquants

Nouveau jeu et gaspacho d'avocat aux légumes croquants
C'est le printemps... Malgré des températures qui ne sont pas si clémentes que cela.. Mais les bourgeons apparaissent et les prés s'égaillent de petites fleurs.. une envie de verdure , y compris dans l'assiette.. Les récentes récompenses cinématographiques...
18 mars 2008

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs
Une petite recette goûtée chez une copine non bloggeuse et qui m'avait séduite. Ingrédients : filet mignon, une brick de lait de coco, gingembre frais, raisins secs, oignons émincés, noix de cajou, patates douces en accompagnement Dans une poêle, faire...
14 mars 2008

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons
Je dédie cette recette enfantine à la petite Sara dont la maman, Sandrine, a décidé, il y a quelques jours, de nous quitter, laissant une partie de la blogosphère dans la peine, le désarroi et l'incrédulité. Nous pensons très fort à cette petite fille....
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10 mars 2008

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes
En feuilletant l'un de mes livres cultes (tout le monde sait à peu près maintenant pourquoi) : Escales d'exception avec Flexipan * (élu en 2007 "meilleur livre au monde pour les professionnels des métiers de bouche"), je suis tombée sur une recette du...
7 mars 2008

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie
Les jardins fleurissent un peu partout, tout le monde s'affaire sur les boutures, bourgeons....un petit clin d'oeil pour rappeler la semaine de la rose Marie-Claire . Une récente petite promenade dans le Midi de la France (j'ai même mis un pied en Italie,...
3 mars 2008

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges
Il y a quelque temps, j'ai reçu plusieurs mails m'informant d'un concours organisé par l'Ofimer avec comme ingrédient principal un poisson, en l'occurence : le lieu jaune. Pourquoi ne pas tenter quelque chose? Je crois n'avoir jamais goûté ni cuisiné...
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