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cuisineplurielle
31 janvier 2007

Oursons abricotine pour enfants sages

Oursons abricotine pour enfants sages
Une petite recette toute simple à faire avec les p'tits bouts un jour de neige ou quand vous avez quelques blancs d'oeufs à utiliser et que la fièvre des macarons vous a laissé quelque répit. Ingrédients : 1 petite boîte d'abricots au sirop, 60 g de farine,...
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30 janvier 2007

Salade ensoleillée versus temps gris

Salade ensoleillée versus temps gris
La grisaille est sur la ville, pourquoi ne pas égayer nos assiettes avec une petite salade croquante, ensoleillée et .....de saison. Mot d’ordre : rester dans les couleurs rouges et jaunes et insister sur le côté croquant. Les ingrédients Quelques carottes...
27 janvier 2007

On sort les siphons des placards !!

On sort les siphons des placards !!
Dans la semaine où Chantal nous régalait de son espuma de crème catalane, j'ai eu l'occasion de tester une nouvelle recette - salée - mettant en oeuvre le siphon, une espuma au Brie de Meaux et piment d'Espelette. Ingrédients : 300 g (30 cl) de crème...
25 janvier 2007

Des fleurs au goût électrique

Des fleurs au goût électrique
Découvert de curieux petits boutons floraux répondant au nom de Sechuan Buttons . La couleur jaune et toutes ces petites capsules sont autant de promesses de pétillement. Et effectivement, sur la langue, cela explose, picote. Heureusement que j'avais...
24 janvier 2007

Cocorico

Cocorico
Il y a quelques jours déjà que l'on parle du Bocuse d'Or. Et bien, c'est la France avec le jeune chef Fabrice Desvignes, second de cuisine à la présidence du Sénat, qui a remporté ce soir ce concours culinaire considéré comme le plus prestigieux au m...
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23 janvier 2007

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé
Reçu en début de mois une petite recette toute simple que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester, mettant en oeuvre de la poudre de noisettes trop souvent oubliée au profit de la poudre d'amandes. Préparer les ingrédients : 80 g de beurre demi-sel,...
22 janvier 2007

Art culinaire japonais, tellement délicat...

Art culinaire japonais, tellement délicat...
J'ai reçu hier un petit cadeau du Japon : une jolie boîte jaune cartonnée, un délicat papier et à l'intérieur de tout petits dés couleur blanc cassé... Au goût, une saveur un peu acidulée, une texture fondante ressemblant à du fudge... Mystère!... J'ai...
22 janvier 2007

En marge du Bocuse d'Or...

En marge du Bocuse d'Or...
J'ai eu l'occasion de discuter avec l'un des responsables du comité d'organisation du Bocuse d'Or , Christian Bourillot, MOF (Meilleur Ouvrier de France), qui oeuvra longtemps dans son restaurant éponyme au coeur de Lyon, avant de prendre la gérance de...
21 janvier 2007

Caponatina di verdure e gamberi

Caponatina di verdure e gamberi
Lors du Sihra, l'école italienne de cuisine l' Alma , basée à Parme, proposait une démonstration d'une vingtaine de recettes venant de différentes régions italiennes. La première était la caponata (ou caponatina en l'occurence -j'avoue avoir mal compris...
20 janvier 2007

Cartographie départements 51 et suite + étranger

Suite du répertoire....après le département 51 + étranger... pour revenir à la carte et au début du répertoire, c'est ICI 51(Marne) Pseudo : Ly dian Prénom : Céline Blog : Mirliton Ville : Reims Email : celine.burillon(at)laposte.net En savoir plus :...
20 janvier 2007

Cartographie de la blogosphère

Cette carte (établie par le blog cuisineplurielle sur participation volontaire des bloggeurs et bloggeuses) recense les blogs (avant tout culinaires) inscrits à ce jour. Pour ceux et celles qui voudraient afficher cet outil collectif en permanence sur...
20 janvier 2007

Encore un!!

Encore un!!
Encore un quoi? un énième blog, pardi ! (n'est ce pas une expression un peu trop désuète "pardi"?). Pourquoi un blog? ... et pourquoi pas? A force de tourner autour de la (blog)sphère, pourquoi ne pas essayer d'y entrer, bien modestement. Dans ces futurs...
1 janvier 2007

Partenariat

Partenariat
biscuits Fossier maille éditions Saep friandises cgood Marchés de Pays Boutique de vente directedes Artisans d'Art et des Producteurs Fermiers Produits régionaux Recette de cuisine
1 janvier 2007

Référencement

Référencement
Une sélection de la
1 janvier 2007

apéritifs

ballotins camembert/jambon bouchées apéritif betterave rouge, avocat oeuf de caille sur coeur de pain d'épices, sucré, salé #4 mince pies viande champignons pistache roulés apéritifs, déclinés à l'infini + chutney de figues tarte fine à la fourme d'Ambert,...
1 janvier 2007

espuma

espuma de betterave sur crème de céléri espuma au Brie de Meaux et piment d'espelette
1 janvier 2007

recettes salées

recettes salées
agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits aiguillettes de canard sur lit de coings aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées aiguillettes de poulet au curry et ananas ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien,...
1 janvier 2007

mignardises

"amaretti" noisettes et limoncello broutilles selon Christophe Felder cake à la banane macarons suite moelleux sur caramel aux fruits confits mignardises orange, pistache et miel petites douceurs amande, entre les deux mon coeur balance petites douceurs...
1 janvier 2007

recettes sucrées

recettes sucrées
acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et limoncello after-eight revisité amaretti amandes/pistaches amaretti noisettes/limoncello barquettes "Petit Lu" à la confiture, l'heure du goûter a sonné barres aux céréales et...
1 janvier 2007

bavardages

art culinaire japonais, tellement délicat aurillac, les européennes du goût cocorico coeurs à manger et à lire encore un blog (les) européennes du goût, Aurillac, juillet 2007 Sonia Ezgulian offre une recette inédite ( des) fleurs au goût électrique (des)...
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