Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
29 juillet 2008

Papillote (papier spécial) de saumon, poires et poivre...

Papillote (papier spécial) de saumon, poires et poivre...
Une envie de recettes légères. Pour une cuisine toute en saveurs, rien de tel que la cuisson en papillote. Ayant reçu il y a quelque temps un petit colis de la part de l'Etal des Epices , j'ai voulu essayer le poivre à queue cubèbe que je connais mal....
Publicité
25 juillet 2008

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches
On trouve encore de beaux abricots sur les marchés... et je trouve que l'amande convient bien à l'abricot. Ingrédients pour la pâte : 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule...
22 juillet 2008

Tomates confites en habit de courgettes

Tomates confites en habit de courgettes
Une entrée improvisée en toute simplicité. Ingrédients : courgettes, tomates, sucre, tapenade, huile d'olive Laver les courgettes, les émincer en tagliatelle avec la mandoline (ou au couteau). Poser les lamelles de courgette sur la silpat et avec un pinceau,...
18 juillet 2008

Charlotte aux bananes et abricots rôtis

Charlotte aux bananes et abricots rôtis
Quelques bananes et abricots qui risquent de souffrir de la chaleur. Quelques biscuits cuillers dans le placard.. de quoi faire un dessert simple mais qui a un peu d'allure... Ingrédients : 3 bananes, 6 abricots, beurre, sucre, 30 cl + 3 cuillers à soupe...
15 juillet 2008

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3

Gaspacho tomates fruits cf William Ledeuil, jamais 2 sans 3
Lors de l'une des démonstrations de William Ledeuil aux Européennes du goût à Aurillac , il y a quinze jours, j'avais été séduite par son gaspacho aux accents d'Asie, mélant gingembre mariné, vinaigre de riz, coriandre, mangue verte (utilisée comme légume),...
Publicité
11 juillet 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008

Des chefs au Grand fooding d'été 2008
Après les Europénnes du Goût le week-end dernier, ce dimanche était l'occasion de faire la fête autour de plats raffinés voire délirants à l'occasion de la dernière étape du Grand Fooding d'été 2008. Cela fait 7 ans que cette manifestation s'installe...
7 juillet 2008

Napolitain dans le Flexipat

Napolitain dans le Flexipat
Continuons à revisiter les gâteaux qui sortent des cartables à l'heure du "quatre heures". L'école est finie mais les vacances arrivent, donc de nombreux goûters "faits maison" en perspective.. Après les barquettes "Trois châtons" et les lunettes à la...
4 juillet 2008

Les Européennes du Goût à Aurillac

Les Européennes du Goût à Aurillac
Le week-end dernier se tenaient à Aurillac, les Européennes du Goût . J'avais trouvé cela assez sympa l'an dernier et je suis donc retournée y faire un saut. Le petit bonhomme qui sert de mascotte n'a pas pris une ride mais est devenu un peu plus facétieux....
Publicité
Publicité
Publicité