Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
15 avril 2007

Macarons suite...

macarons_Bouillet_bouquet

Petite anecdote : le 5 avril dernier, alors que je me rendais à un atelier Pains du monde (commentaires à venir), je passe devant LE pâtissier faisant les meilleurs macarons de la ville, dixit la rumeur, c'est-à-dire la maison Bouillet

Evidemment, un petit coup d'oeil pour voir les dernières réalisations. Je craque pour quelques parfums (voir photo) des plus classiques : citron, chocolat-orange, myrtille, griotte-tonka aux plus étranges : poivron-piment d'espelette, guacamole-paprika...

Je trouvais tout le monde un peu affairé, le maître-pâtissier fait une apparition.. et pour cause, c'était ce laboratoire qu'un des candidats aux élections présidentielles (si, si vous allez deviner, de toutes façons on en a parlé aux info.) avait choisi de visiter. La visite n'aura pas lieu mais ça, c'est une autre histoire ...

Donc, juste pour le fun et après mon billet de ce matin où il était déjà question de macarons...

Publicité
Commentaires
*
Ah les macarons qu'est ce que je les aime!<br /> j'en fais de plus en plus souvent!!<br /> j'adoooooorrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeee
M
J'aime macarons. Every time I go to Paris, I have to eat some macarons.<br /> <br /> Your photos are amazing!! Very professional.
C
mais non, courage.. je suis loin d'être une spécialiste des macarons contrairement à bien d'autres sur la blogosphère mais : peut être torréfier la poudre d'amande pour qu'elle s'assèche, peser les blancs pour respecter les proportions, la pâte doit être souple mais pas liquide, un chef me disait qu'un coup de maryse en trop et cela pouvait être fatal, mettre sur plusieurs tôles, prolonger le croûtage, utliser les colorants poudre qui tiennent mieux la chaleur et donnent des couleurs plus intenses, tout en n'apportant pas trop d'humidité<br /> il faut PERSEVERER...bonne chance
K
J'ai déjà fait 2 tentatives de macaron en suivant la recette de Mercotte (je ne suis pas une novice en cuisine mais...) et je suis au bord du désespoir :<br /> <br /> ils s'étalent sans retenue dès que je les poche sur la plaque,<br /> ils sont tous plats, pas de collerette,<br /> ils ne sont pas du tout lisses<br /> et malgré les colorants ils sont jaunasse à la sortie du four...<br /> Où sont les erreurs ?<br /> Un grand merci à qui m'aidera à réaliser ce petit rêve de macaron.<br /> <br /> ktchine
L
Comment résister face à un tel bouquet, véritable florilège gourmand ……
Publicité
Publicité