Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
30 avril 2009

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands
Ce matin pas de recette mais des cadeaux. Connaissez-vous le site keldelice ? en quelques mots : Keldelice.com, le plus grand marché gastronomique en ligne, permet aux producteurs de gagner en visibilité. Fondée en mars 2008 par Cyril Janin (co-fondateur...
Publicité
28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards
Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre,...
23 avril 2009

Barres aux céréales

Barres aux céréales
Un goûter pour enfants à improviser et je me suis souvenue de la recette actuellement proposée sur le site Demarle me permettant d'utiliser un moule que j'aime beaucoup : les "lingots". Ingrédients pour 12 barres : 50 g de sucre roux, 30 g de sirop de...
20 avril 2009

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon
Avec la chaleur qui revient, on a envie de fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour le tartare de saumon : 2 tranches de saumon fumé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, QS (c'est à dire Quantité Suffisante, donc c'est à votre bon vouloir) huile...
13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre
A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie cgood Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat...
Publicité
9 avril 2009

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims
Ayant gentiment reçu un petit colis des établissements Fossier , j'ai voulu utiliser la poudre de biscuit rose de Reims, présente dans le paquet. D'où l'idée de ce petit dessert composé d'un sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims avec une...
6 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées
Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes...
Publicité
Publicité
Publicité