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cuisineplurielle
6 avril 2007

Pressé d'aubergines et tomates et sardines crues

Pressé d'aubergines et tomates et sardines crues
Il y a quelques jours, je recevais comme bien d'autres, un email de Sonia Ezgulian m'invitant à participer à la nouvelle édition du concours des Sardines filantes. Et le même jour j'avais préparé un plat mettant en oeuvre des sardines. Simple coïncidence...
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1 avril 2007

Ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien pour l'édition #10 d'A vos casseroles

Ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien pour l'édition #10 d'A vos casseroles
J'ai ramené dans mes bagages suite à mon récent séjour au Vietnam quelques produits dont un ananas.. A cela s'ajoute le fait qu'il ne s'est pratiquement pas passé un seul jour (sauf dans les montagnes du Nord à la frontière chinoise) sans que nous ayons...
15 mars 2007

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits
A l'occasion d'un cours à l' Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons réalisé ce carré d'agneau au raz el hanout, tomates et citrons confits avec son médaillon de semoule. Ingrédients : 6 carrés d'agneau de 3 côtes, 1 cuillère...
16 février 2007

Cime di rape

Cime di rape
Repéré sur un marché alsacien un drôle de légume qu’il me semblait n’avoir jamais vu… à mes côtés, un client était en train d’en choisir une botte. Je lui demande de quoi il retourne et il me répond qu’il s’agit de cime de rape (en tout cas ce sont les...
12 février 2007

Wok, citron et citronnelle

Wok, citron et citronnelle
sur la photo : une feuille de citron ayant servi à la marinade Je suis fan de la cuisine au wok .. aucunement besoin de suivre une recette, on peut tout imaginer. C'est une cuisine rapide, saine, une cuisine "fourre-tout"... une cuisine qui appelle toutes...
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