cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 octobre 2009

Vaisselle des Chefs édition #2

  Comme annoncé dans un récent billet, s'est tenue ce week-end à Lyon, la 2ème édition de l'opération Vaisselle des Chefs. J'en rappelle le principe : pour faire court, il s'agit d'une sorte de "vide-grenier" des chefs.. Ils vendent leurs stocks de casseroles, vaisselles, couteaux, tabliers etc... Certains sont de véritables collectionneurs et proposent des objets rares, parfois émouvants, mais toujours attachants. Cette opération est orchestrée par deux passionnées, Brigitte et Catherine.. aidées des... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 octobre 2009

Légèreté pistache framboise

Pour inaugurer la pâte pistache Demarle (90% de pistaches, colorants naturels),     un entremets léger composé d'un biscuit pistache, d'une mousse de chocolat blanc pistache et de framboises fraîches. Il s'agit d'ailleurs d'une recette Demarle.   Ingrédients pour le sirop de punchage : 30 g de sucre, 50 g d'eau, 10 g de rhum ou de kirsch Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter l'alcool dans le sirop froid. Ingrédients pour le biscuit pistache (pour le cadre inox de 23.6 x 16.2 pour... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
01 octobre 2009

Un nouveau site plein d'idées et d'astuces à l'occasion de la Semaine du Goût

Depuis aujourd'hui, vous pouvez accéder à un nouveau site Que mangeons-nous ce soir?. Ce site événementiel de discussion et d'échanges a été créé en partenariat avec Carrefour à l'occasion de la 20ème édition de la Semaine du Goût (cette année du 10 au 18 octobre). Vous y trouverez des astuces, des conseils pour la préparation des repas en fonction des circonstances (entre amis, en famille, avec les enfants ..), des bons plans, une rubrique le psy dans l'assiette, des idées de menus.. Et puis, un concours vous... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 10:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]