Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
30 novembre 2007

Le Pavillon Elysée Lenôtre, Paris

Le Pavillon Elysée Lenôtre, Paris
Un séjour à Paris à venir et il faut dès à présent penser réservations : train, billets de spectacles et d’expositions, restaurant. Il est un restaurant que j’affectionne particulièrement et que j’aurai plaisir à faire découvrir à mes proches, c’est le...
Publicité
7 août 2007

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin
Lavande a tenu compte de la trêve estivale en nous donnant un peu plus de temps pour l'édition d'été spécial légumes sur le thème de la salade . A vrai dire, je ne suis pas si en vacances que cela, un peu absorbée par l'organisation du jeu le sucré devient...
26 août 2008

Palmitos à la purée d'olives

Palmitos à la purée d'olives
J'avais encore à tester quelques pots de Pujolade (le nom est déposé), ces délicieuses purées d'olives agrémentées de noix, amandes ou noisettes et/ou herbes...fabriquées par mes copains oléiculteurs dans les Cévennes. J'avais déjà essayé la Pujolade...
31 janvier 2008

Sablés citron et pavot/Christophe Felder

Sablés citron et pavot/Christophe Felder
Lors d'un atelier cuisine pour enfants, je leur ai fait faire une recette qui ne comportait que des blancs d'oeufs.. j'ai donc voulu leur faire proposer une autre petite recette en complément pour leur permettre à la maison d'utiliser les jaunes d'oeufs...
3 octobre 2007

Mince pies viande, champignons et pistaches

Mince pies viande, champignons et pistaches
Une petite recette toute simple, croustillante à souhait, pour un apéritif ou une entrée.. Si on a le temps, il vaut mieux préparer la farce quelques heures avant pour que les saveurs se mélangent. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 150 de de...
Publicité
15 octobre 2007

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût
J'ai eu la chance de suivre une démonstration animée par l'enthousiaste et talentueux Samuel Desjobert , autour de l'alginate de sodium, citrate de sodium, chlorure de calcium, cuisson à l'azote liquide etc.. autant de formules chères à un Ferran Adria,...
1 décembre 2007

Moelleux au potiron, noisettes et citron

Moelleux au potiron, noisettes et citron
Je viens de me rendre compte que nous avons jusqu'à ce soir minuit pour envoyer une recette orange pour le blog Au plat du jour . Heureusement j'avais dans mes archives, prête à être publiée, une recette de saison qui nous avait été donnée lors d'un séminaire...
28 avril 2008

Caponata aux citrons confits et câprons

Caponata aux citrons confits et câprons
Un plat typique sicilien, rien de tel pour se croire en été. Une sorte de ratatouille sucrée/salée enrichie de câpres et de pignons. Ingrédients : courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons, céléri branche, pignons, sucre, vinaigre, câpres câprons,...
24 août 2007

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive
Les figues, blanches ou violettes débordent des vergers... Avant de terminer en confitures ou compotes, une petite entrée sucrée/salée...et puis... c'est la semaine de la figue chez Lavande . Ingrédients : figues, fromage de chèvre semi-frais, romarin...
15 novembre 2007

Brochettes de poulet caramélisées et graines germées

Brochettes de poulet caramélisées et graines germées
Une petite recette facile aux parfums d'Asie, provoquée par le fait d'une part que mes graines germées devenaient un véritable champ et que j'avais hâte d'utiliser certaines "sauces" achetées à l'origine pour la réalisation de sushi maison (à venir sans...
5 novembre 2007

1er Salon du Chocolat à Lyon Villeurbanne

1er Salon du Chocolat à Lyon Villeurbanne
La première édition du Salon du chocolat du goût et de l'image Chokogou vient de se terminer à Lyon-Villeurbanne. Pendant 3 jours (du 2 au 4 novembre), le chocolat sous toutes ses formes ainsi que toutes ses utilisations a été mis à l'honneur : présentation...
23 novembre 2007

Roulé de poulet à la Pujolade et aux amandes

Roulé de poulet à la Pujolade et aux amandes
J'ai retrouvé avec plaisir certains producteurs lors du Marché des producteurs qui s'est tenu il y a quelque temps à Lyon. Parmi eux, Sylvie et Frédéric, oléiculteurs installés dans l'Hérault, qui produisent huiles, vinaigres, tapenades et "Pujolades",...
29 janvier 2008

Ballotins croustillants au camembert et lardons

Ballotins croustillants au camembert et lardons
Une recette qui circule dans nos milieux professionnels depuis presque une dizaine d'années déjà, mais qui continue à remporter un franc succès. Ingrédients : 10 feuilles de pâte filo bricks, huile d'olive, 100 g de lardons allumettes, 1/4 de camembert...
3 août 2007

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix
Une noix, qu'y a-t-il à l'intérieur d'une noix? après Brel, cité il y a quelques jours, un autre refrain du patrimoine musical français.. mais non, vous n'êtes pas sur Radio Nost....e, c'est juste que la phrase est de circonstance, c'est tout. Pourquoi?...
22 octobre 2007

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux
la salade du jour : chénopode, pimprenelle, scorsonère, porcelle, silène, décorée de fleurs d'onagre et de souci Depuis que j'habite en pleine ville, il m'est beaucoup plus difficile de partir faire des cueillettes d'herbes, légumes ou fruits sauvages....
29 juin 2007

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches
La fraise inspire la blogosphère en ce moment : appel à la fraise pour le Sucré s'invite chez le salé #6 , injonction de ramener sa fraise pour 750g.com. J'ai eu l'idée de présenter une tranche d'espadon grillée sur un lit de fraises légèrement cuites,...
18 octobre 2007

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan
Pour le commun des mortels, Ispahan évoque la Perse, les tapis, la route de la soie, les roses. Au sein de la blogosphère culinaire, nos pas nous poussent plutôt du côté de St Germain des Prés ou de la rue de Vaugirard, du côté de Pierre Hermé qui sous...
20 juillet 2007

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant
Sachez, ô lecteur, que vous êtes en train de lire le 100ème billet de ce blog, qui compte aujourd'hui tout just e 6 mois d'existence . Merci à vous pour vos commentaires et encouragements...merci à tous ceux et celles qui m'ont donné un coup de... souris....
12 octobre 2007

Muffins aux fruits d'Asie

Muffins aux fruits d'Asie
Il me restait un peu de papaye dans le réfrigérateur, des fruits confits ou secs ramenés de mon voyage au Vietnam.. j'en avais déjà parlé pour le cake aux fruits vietnamiens ... et ce qui ferait plaisir à Pernille , ce sont des muffins exotiques.. qu'à...
8 octobre 2007

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3
Le jour est enfin arrivé de donner les résultats de l'édition #3 du jeu Le Sucré devient salé et vice versa . Pour toute "remise de prix", il est souhaitable d'avoir un décor.. Je vous propose comme rideau de scène de la cérémonie, ce patchwork extrait...
5 octobre 2007

Chouquettes chocolat anis

Chouquettes chocolat anis
Il y a quelque temps, je recevais le joli livre Pâte à choux par Sébastien Serveau dans la collection Leçon de cuisine . J'adore les cadeaux mais je dois avouer que je n'ai pas d'attirance particulière pour la pâte à chou. Par contre j'ai hâte de me procurer...
16 juillet 2007

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic
Quelques mangues mûres à point et une idée de dessert inspiré par l'ouvrage d'Anne-Sophie Pic Au Nom du Père. Ingrédients pour le sablé : 80 g de beurre mou doux ou demi-sel, 100 g de farine, 60 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 20 g de poudre d'amande,...
28 septembre 2007

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix
Il y a quelque temps, j'ai reçu un nouveau "joujou" que j'attendais avec impatience. Il s'agit de la nouvelle empreinte en forme de cuiller Demarle qui nous avait été présentée avec de la nougatine lors d'une de nos rencontres professionnelles... cela...
18 août 2008

Broutilles aux herbes et épices

Broutilles aux herbes et épices
crédit photo Les gâteaux de l'Avent A l'occasion d'un atelier de cuisine pour enfants, je leur ai fait faire cette petite recette salée, très facile et permettant toutes les fantaisies possibles. Cette recette vient du livre de Christophe Felder Les gâteaux...
25 février 2008

Tartelettes amandine aux fruits rouges

Tartelettes amandine aux fruits rouges
Encore une recette facile à faire, alliant l'acidité des fruits rouges et l'onctuosité de l'amande. Elle m'a été donnée par ma copine Nathalie, non bloggeuse. Ingrédients : une pâte brisée ou sablée, un assortiment de fruits rouges frais ou surgelés :...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité