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cuisineplurielle
28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards
Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre,...
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8 mai 2009

Dacquoise meringuée aux fraises

Dacquoise meringuée aux fraises
Les fraises arrivent à grands pas aux étals des marchés. On commence à en trouver à des prix raisonnables, autant en profiter. J'ai essayé une nouvelle recette de biscuit dacquois (impossible de me souvenir d'où elle vient) et bien je reviendrais à ma...
6 juin 2008

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent

Retour de Marrakech, jardin Majorelle, hommage à Yves Saint Laurent
J'arrive de Marrakech mais avant de vous parler de notre cours de cuisine et de vous livrer quelques photos, juste un petit billet en hommage à Yves Saint Laurent dont les cendres seront conservées au sein d'une sépulture dans le merveilleux jardin Majorelle...
6 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées
Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes...
27 novembre 2007

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes

Sablé breton aux marrons et au gélifié de pommes
A l'heure du tea time, quelques douceurs amenées par des copines dont une sorte de tarte aux marrons dont la garniture a une forme rigolote. Comme Marie-Laure nous propose de plancher sur le concept pommes/châtaignes, et bien il n'y a plus qu'à..... Sur...
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25 novembre 2008

Salade de christophine

Salade de christophine
Il me restait une christophine sur les deux achetées sur un marché dans le Midi (c'était cet été). J'avais essayé la première en légume d'accompagnement dans la dorade farcie aux noix du Brésil, oignons et romarin . Il me restait à la tester crue, dans...
13 mars 2009

Crumbles aux poireaux et saumon

Crumbles aux poireaux et saumon
Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce. Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide...
25 janvier 2007

Des fleurs au goût électrique

Des fleurs au goût électrique
Découvert de curieux petits boutons floraux répondant au nom de Sechuan Buttons . La couleur jaune et toutes ces petites capsules sont autant de promesses de pétillement. Et effectivement, sur la langue, cela explose, picote. Heureusement que j'avais...
6 mars 2009

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?
Trois prétextes (s'il en faut) à ce billet : le souhait de participer à la campagne Aide et action / ebuzzing : 150 billets au moins avant le 8 mars idem pour la Rose Marie-Claire pour laquelle j'ai aussi été sollicitée et les images encore si présentes...
12 janvier 2009

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu
Retour de marché avec quelques salades et légumes à "pluche". Etant donné le prix des légumes en ce moment, on a intérêt à ne rien perdre, d'où l'idée d'une purée à base de feuilles de salade un peu moins présentables, de fanes de carottes etc.. et puis...
9 janvier 2009

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre

La maison Lenôtre en deuil + recette Lenôtre
Un billet en hommage à Gaston Lenôtre , disparu hier, "père fondateur de la pâtisserie contemporaine", dixit Pierre Hermé . J'avais eu l'occasion de le rencontrer il y a quelques années et je me souviens d'un débat sur la bosse des madeleines, si, si......
27 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la mangue

Noix de Saint-Jacques à la mangue
Il y a deux produits que j'adore : les noix de Saint-Jacques et les mangues. Cela tombe bien, c'est la saison. Les Saint-Jacques sont un peu plus abordables, (malheureusement pour les pêcheurs car le cours s'est effondré) et la mangue "avion" (à choisir...
17 mars 2009

Lieu en millefeuilles de mangue confite

Lieu en millefeuilles de mangue confite
J'avais ramené du marché quelques mangues qui paraissaient savoureuses. De quoi proposer un accompagnement à mon filet de lieu. Ingrédients : filets de lieu, mangue, 100 g sucre, 100 g d'eau, crème fraiche, curry. Préparer un sirop en faisant bouillir...
27 janvier 2009

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs

Puppy chow au beurre de cacahuète, chocolat et pétales de maïs
Une petite friandise dont la recette a été ramenée des USA. Ingrédients : 1 cup (tasse) de beurre de cacahuète (peanut butter), 2 cups de chocolat, QS pétales de maïs (corn flakes). Faire fondre de beurre de cacahuète et le chocolat dans une casserole...
2 février 2009

Gâteau chocolat, nougatine, orange

Gâteau chocolat, nougatine, orange
Une commande pour un gâteau d'anniversaire. Consignes : chocolat, croquant, orange. J'opte pour une base de biscuit succès, de la marmelade d'orange peu sucrée, de la nougatine, des couches de ganache et ganache mousseuse. Ingrédients pour le biscuit...
29 décembre 2008

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras
Une petite recette festive si vous manquiez d'idées. Il y a une quinzaine de jours, nous étions 4 bloggeuses (à savoir Anne , Inoule, Lavande -merci Lavande pour tes petites friandises- et moi-même) invitées par La semaine du Goût en partenariat avec...
6 janvier 2009

Sucettes de foie gras en gelée

Sucettes de foie gras en gelée
Comme je n'ai pas été très satisfaite de l'aspect visuel de mon dernier essai de foie gras , j'ai détourné le problème en présentant ce qui restait après les festivités, sous forme de petites sucettes, une idée glanée dans un magazine... Ingrédients :...
13 novembre 2008

Récapitulatif N°3 Muffins monday #11

Récapitulatif N°3 Muffins monday #11
Suite du récapitulatif du Muffins monday #11 chapitre 3 Pour voir le début c'est ici : chapitre 1 et chapitre 2 Muffins champignons, fromage à raclette, jambon cru That's amore Muffins carottes, noix Sucre et fantaisie Muffins butternut et poires Pause...
10 novembre 2008

Remerciements suite cadeaux et test pain aux fruits

Remerciements suite cadeaux et test pain aux fruits
Un petit billet pour des remerciements, suivi d'un test. Tout d'abord, un très grand merci à Flo , organisatrice du Muffins monday #10 , qui m'a fait parvenir un petit colis plein de douceurs parce que ma recette de Pinky punky muffins aux pralines roses...
24 octobre 2008

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello
Il me restait une plaque de biscuit dans le congélateur. Juste de quoi faire un petit dessert rapide à base de citron (que j'adore) et de fruits rouges. Faire un sirop léger (50 g d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition). Laisser refroidir et incorporer...
29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus
J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur"...
1 avril 2008

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu
Il y a encore dans les placards moult ingrédients ramenés de mon voyage au Rajastan , notamment des lentilles de toutes les couleurs et des épices. S'il est un légume largement répandu en Inde, c'est la lentille. La soupe de lentilles est souvent agrémentée...
17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise
Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® ( Demarle ) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes. La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé...
23 janvier 2007

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé

Moelleux à la poudre de noisettes et beurre salé
Reçu en début de mois une petite recette toute simple que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester, mettant en oeuvre de la poudre de noisettes trop souvent oubliée au profit de la poudre d'amandes. Préparer les ingrédients : 80 g de beurre demi-sel,...
12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux...
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