Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
26 décembre 2009

Truffes au nougat

Truffes au nougat
J'ai reçu un petit colis de Fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme Fêtes gourmandes . Sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats...
Publicité
29 décembre 2009

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices
Il est temps de penser au menu du réveillon. Voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. Il me restait du pain d'épices de ma dernière fournée . Les terrines de foie gras sont prêtes mais il me reste du foie gras...
25 novembre 2009

Séjour à gagner au pays de Cognac

Séjour à gagner au pays de Cognac
Les chiffres le disent : le tourisme en France ne se porte pas si mal que cela et les Français sont ravis de (re)découvrir leur pays, leur patrimoine, les produits locaux, les coutumes… parfois aidés par des opérations de sensibilisation pilotées par...
20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco
Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance. Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce). Ingrédients : 450 g...
29 octobre 2009

Un Dîner presque parfait, soirée avec le gagnant et Georges Blanc

Un Dîner presque parfait, soirée avec le gagnant et Georges Blanc
Grégory et Georges Blanc au Splendid Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à une formidable soirée, chaleureuse, amicale, bon enfant, émouvante aussi.... Si vous suivez l'actualité, si vous regardez la une des magazines, vous n'êtes...
Publicité
20 octobre 2009

Recap concours Braun potiron et résultats

Recap concours Braun potiron et résultats
Il y a quelques jours, je vous conviais à un petit concours autour du potiron pour tenter de gagner le dernier né des mixers Braun. Vous aviez très peu de temps -une dizaine de jours- et pourtant le résultat est là avec une belle brochette -une trentaine-...
12 octobre 2009

Jeu bocaux Le Parfait, les résultats

Jeu bocaux Le Parfait, les résultats
Il y a quelque temps, vous étiez convié(e)s à participer à un petit concours organisé par les bocaux Le Parfait . Trois bloggeuses étaient impliquées dans cette aventure et ce fut un vrai plaisir que de se retrouver ensemble pour tourner les vidéos respectives...
9 octobre 2009

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun
La recette qui suit a été réalisée dans le cadre de la Semaine du goût qui commence demain (10 octobre au 18 octobre prochain) en partenariat avec la société Braun . Cette dernière vient de sortir un nouveau mixer le Multiquick Artiste Buffet que je viens...
21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder
Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi. Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la...
2 octobre 2009

Légèreté pistache framboise

Légèreté pistache framboise
Pour inaugurer la pâte pistache Demarle (90% de pistaches, colorants naturels), un entremets léger composé d'un biscuit pistache, d'une mousse de chocolat blanc pistache et de framboises fraîches. Il s'agit d'ailleurs d'une recette Demarle. Ingrédients...
14 décembre 2009

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani
C'est la pleine saison des Saint-Jacques, autant en profiter. Et puis l'actualité veut que depuis le 6 décembre dernier, Galbani organise un concours de recettes de tiramisù sur le site I love tiramisu . Pour participer à ce concours, c'est très simple,...
17 décembre 2009

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion
Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l'insert et de la mousse. Il est temps de faire sa bûche, c'est tellement plus simple de s'y prendre à l'avance surtout lorsqu'on...
4 décembre 2009

Alain Ducasse et G.Detou

Alain Ducasse et G.Detou
Il est un ouvrage dont on parle beaucoup ces temps-ci : le dernier ouvrage d' Alain Ducasse : Nature, simple, sain et bon. Homard poché, photo extraite du livre Je suis allée feuilleter ce livre, bien moins intimidant que la plupart des ouvrages précédents...
26 novembre 2009

Vélouté tricolore potimarron panais truffe

Vélouté tricolore potimarron panais truffe
Il y a quelques jours, j'évoquais le marché aux truffes de Richerenches . Et bien, j'ai eu l'occasion de recevoir ces jours-ci une truffe fraîche, qui m'a permis de concocter cette recette de velouté tricolore : potimarron, panais et truffe. En effet,...
23 novembre 2009

Marché de la truffe à Richerenches

Marché de la truffe à Richerenches
Samedi (21 novembre) avait lieu l'ouverture du célèbre marché aux truffes de Richerenches (Vaucluse), déclarée capitale de la truffe de qualité. Une messe bien particulière y a lieu le 3ème dimanche de janvier : la Messe dite des Truffes destinée à rendre...
18 septembre 2009

La Vaisselle des Chefs, reportage chez deux chefs, édition #2

La Vaisselle des Chefs, reportage chez deux chefs, édition #2
C'est la rentrée.. les fournitures scolaires, les abonnements au théâtre, opéra ou autres, les évènements culturels.. Et puis, la manifestation qui va, au fil des années, devenir un rendez-vous incontournable pour les amoureux de l'art de la table, se...
1 décembre 2009

Tarte aux noix et actualités

Tarte aux noix et actualités
Avec l'hiver qui arrive, les tea times vont se multiplier avec leurs cortèges de douceurs. Pour ma part (liste non exhaustive) : tarte au citron, fruit cake (recette à venir), scones et tarte aux noix. C'est justement la saison des noix, donc pourquoi...
10 septembre 2009

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique
Une toute première recette avec notre nouveau robot (nouveau pour notre gamme mais loin d'être vraiment nouveau dans son existence), le Cook'in . J'ai pris ce que j'avais sous la main et me suis inspirée d'une recette réalisée pour nous et en direct avant-hier...
8 décembre 2009

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie
Il est rare que je puisse honorer les invitations reçues pour des évènements culinaires se déroulant à droite et à gauche, souvent à Paris d'ailleurs. Mais pour une fois, j'étais sur place et j'ai pu me rendre à la présentation de la bûche de Noël imaginée...
3 novembre 2009

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits
De retour du marché avec quelques girolles et des notes sur un petit papier parlant d'une association girolles/amandes, olives noires... C'est le moment d'essayer. Ingrédients : 1 filet de lingue, 100 g de girolles, QS huile d'olive, QS sel, QS poivre,...
18 octobre 2009

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole

Velouté de potiron muscade au foie gras de Nicole
Nicole, souhaitant participer au petit concours Braun/potiron propose une recette de velouté potiron/foie gras. Merci Nicole. Ingrédients pour 12 personnes en verrines chaudes ou 4 personnes en soupe chaude : 1 kg de courge muscade, 6 portions de fromage...
20 août 2009

Bar à mozzarella

Bar à mozzarella
Lors d'un passage à Paris, j'ai découvert un "bar à mozzarella" dans le quartier Montparnasse. Les arrivages ne se faisant pas tous les jours, il peut y avoir quelques surprises au niveau de l'approvisionnement. Cet espace est à l'initiative d'une femme...
4 septembre 2009

Salade de pêches, verveine, groseilles

Salade de pêches, verveine, groseilles
La saison des pêches bat son plein et elles sont délicieuses. Il se trouve qu'on m'a donné une branche de verveine. D'où cette salade de fruits nature, on ne peut plus simple. La pêche amène le sucre, la groseille un peu d'acidité et la verveine une saveur...
5 janvier 2010

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline de lotte au saumon et basilic
Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité Ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée...
21 octobre 2009

Roulé de saumon en feuilles de bissap

Roulé de saumon en feuilles de bissap
De retour du marché avec un énorme bouquet de branchage donné par un producteur : des feuilles de bissap (hibiscus). J'avais été désolée lors de mon séjour il y a quelques mois au Mali de n'avoir pas vu cet arbre/arbuste alors que j'avais ramené des fleurs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité